Произведение «Сколько в нашем цирке клоунов? (о предстящей много-многопартийности)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Сколько в нашем цирке клоунов? (о предстящей много-многопартийности)

- Люди, Шура, это такие козлы!
Слова Лузги из кинофильма «Холодное лето пятьдесят третьего…

Как говорится, чем бы политиканы не тешились, лишь бы орали поменьше. Игра в регистрации партий и есть такое вот очередное «утешилово». Впрочем, лично мне, простому-рядовому российскому обывателю, для которого главное, чтобы в холодильнике лежал кусок колбасы и в хлебнице – буханка хлеба, чтобы в окно не дуло,  а  с потолка не капало, и чтобы у двери стояла пара галош, и было чего надеть на тело и на голову, так вот мне глубоко по барабану все эти политики, политиканы и политикессы, которые теперь – по идее – должны начать грызться между собой с новой и страшной силой (тем более, что ничего полезного они всё равно не умеют делать и, главное – не хотят!). Единственно неприятно, что меня, как гражданина своей страны, как избирателя (а ещё иногда обзывают нецензурным словом «электорат») опять начнут считать за дурака (впрочем, почему «опять»? Меня таковым они всё время и считают). Оно и правда: то выбирать было не из кого – теперь голову сломаешь с этими выборами и с этими разнообразнопартийными кандидатами, поскольку партий теперь будет как грязи на нашей уличной помойке, и каждая, естественно, будет «единственно подлинно народной» и единственно «отвечающей чаяниям широких народных масс».
Впрочем, это их  и только их лично-политические проблемы. Нормальные люди  детей плодят – эти вместо детей партийно размножаются. Как говорится, у кого чего на уме, и каждому ненормальному – своя персональная придурь. Обидно, конечно, что в России много умных и честных людей, которые могут много хорошего сделать, если их допустить до власти – но только кто же их туда пустит? Там – СВОИ, «партейные», и, как говорится, «чужие там не ходят». Ясно и понятно одно: сейчас появится множество «гуттаперчиво-гламурных» мальчиков и девочек типа всё той же неугомонной Ксюши, которые будут считать себя серьёзными политиками (если уже не считают). Обычно таковые успокаиваются по выходе замуж, но поскольку сию конкретную девицу никто замуж не берёт и, похоже, не собирается, то ей ничего другого и не остаётся делать, как от переизбытка неизрасходованных гормонов так вот публично и «энергичничать». Понятно, что никакой серьёзностью здесь даже и пахнуть не будет (даже если её, не менее энергичная мамаша постарается), но головы потенциальным избирателям (имею в виду молодых) такие, как эта «девица-красавица» запудрить ох как могут!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама