Произведение «Алфавит Большой Серой Мыши (отрывок)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 436 +1
Дата:

Алфавит Большой Серой Мыши (отрывок)

 


             ...Она захлопнула Чемодан.
Чемодан крякнул и заныл."Что?,"-строго спросила Большая Серая Мышь."В кои -то веки я сложила в тебя всё самое лучшее.И в кои-то
веки я тебя вообще собрала."
 Большая Серая Мышь отошла к окну.За окном завывала или занывала метель.Осенняя метель.Кружились какие-то серые кучки.То ли пыль,то ли пепел.Машины съёжились и прижались друг к другу бочками."Им так теплее...бедненькие,"-кутаясь в Маленькое Чёрное Пальто,думала БСМ.Она всегда жалела неодушевлённые предметы.Вернее,Она их всегда одушевляла и сопереживала им.
  Откуда взялось это Маленькое Чёрное Пальто? Его у Неё никогда не было.Но Она всегда его хотела.Видимо,сила воображения.Подобие улыбки скользнуло по ЕЁ лицу.Она провела пальцем по подоконнику.Большой слой пыли,похожий на плесневелый засохший гриб,остался на подушечке холодного пальца БСМ.
Больше не думая о том,что пыль необходимо протирать(всего пару лет назад Она была сумасшедшей хозяйкой),Большая Серая Мышь запрыгнула на подоконник,аккуратно подоткнула тёплое толстенькое пальто под бёдра,одёрнула посильнее платье и натянула его на озябшие колени.За окном всё так же летала пыль,или пепел.Провода гудели,антенки на домах жужжали,чердаки завывали,грязные тучи отрывали от себя куски и цепляли их за шпили на высотных домах.Эти кусочки на шпилях были очень похожи на тонкие шейные шарфики из тончайшего шифона.Они красиво извивались на изящных шейках-такими ей казались шпили.
    И БСМ запела.И из Её окна полетели бабочки.Тысячи-тысячи бабочек.
                                                   
                                                       ... Если бы маленький-маленький мальчик
                                                           Не укололся шипами старой розы,
                                                           Был бы свет так прекрасен
                                                           Был бы взор его ясен...
                                                           Скакал бы он на гордом белом коне,
                                                           Как отважный рыцарь,        
                                                           И красные живые розы
                                                           Украшали бы его чело...
                                                                          Спасайся,спасайся,маленький мальчик!
                                                                          Не ходи в зимний сад,
                                                                          Не ищи старую белую розу...

Прекрасные нежные бабочки вылетали через полуоткрытое окно прямо в осеннюю метель и яркой стайкой неслись по маленькому дворику,разукрашивая акварелью окна домов:бирюзовое окно,фиолетовое окно,бежевое окно,сиреневое окно...
 Большая Серая Мышь ещё некоторое время наблюдала за бабочками,потом скатилась с подоконника,собрав немалую часть пыли на Неизвестно Откуда Взявшееся Маленькое Чёрное Пальто.
 Пальцы рук и ног совсем закоченели,горячее дыхание тут же превращалось в искрящиеся красивые снежинки,даже не успев как следует вырваться из груди БСМ.
 Она направилась в ванную...Стирать Ангела.
 Он ревел,сидя в Маленькой Уютной Кругленькой Раковинке,полной горячей воды...
                                                             
                                                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама