Произведение «Когда познаем людей (Глава 36)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Когда познаем людей (Глава 36)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

КОГДА  ПОЗНАЕМ  ЛЮДЕЙ

                                                        Жизнь нас учит, что свою пару мы узнаем, когда разводимся.
                                                      Cвоих братьев мы узнаем, когда делим наследство.
                                                      Своих детей мы узнаем, когда становимся стариками.
                                                      Своих друзей мы узнаем, когда попадаем в беду.
                                                                      (Еврейская мудрость)

Глава 35. Коварный замысел.

И с того дня Федор ежедневно, как на работу, стал ходить в тот двор, где встретился с Русланом. Он поставил себе задачу максимально сблизиться с мальчиком, завоевать его доверие, а там… Что будет потом, он себе еще плохо представлял. Вначале ему хотелось убедиться, что Руслан его сын, кровь от крови, плоть от плоти. Он же прекрасно понимал, что других детей у него теперь никогда не будет. Если Руслан его сын, значит он единственный его наследник. Но в этом еще нужно было убедиться на 100%.  Федор слышал, что можно отцовство установить с помощью какой-то непонятной ДНК. В одну из поездок в Москву он узнал у знакомых людей?  где делаю такие анализы. Ему подсказали, что для анализа требуется два биологических материала: сына и отца.

Теперь стал вопрос, как взять биоматериал у Руслана? Но тут случай ему помог. Федор часто с собой носил жвачку. Ею он угостил мальчика во время очередного своего посещения двора. И он проследил, когда Руслан,  закончив жевать,  приклеил эту резинку  к  скамейке. Федор тут же ее отклеил и завернул в чистый носовой платок. Теперь оставалось только посетить лабораторию и сдать анализы. Его предупредили, что этот процесс не скорый. На это уйдет немало времени. Федор согласился ждать.

А пока он начал интенсивное сближение с мальчиком. Зная его любовь к авиамоделизму, в магазине детских игрушек приобрел самую крутую систему радиоуправления моделью. Чтобы не вызывать подозрений, дома он коробку распаковал из пылесоса вытащил пыльный мешок и потряс им на детали системы. Получилось не очень, но все прошло. Руслану он сказал, что сам в детстве занимался этим, и вот что осталось с тех пор, и он хочет подарить это Руслану. Мальчик прыгал от радости. Теперь дядя Федор стал его кумиром и лучшим другом.

Иногда на лавочке они вели беседы. Федор осторожно расспрашивал Руслана о его жизни, стараясь найти болезненные точки, чтобы потом попытаться ими воспользоваться.

- Руслан, а чем занимаются твои родители?

- Мама научный работник в музее “Изобразительных искусств”. А у папы рекламное агентство. Их никогда нет дома. У мамы работа заканчивается в 9 часов вечера, приходит домой и сразу идет на кухню еду готовить.  А утром уходит, когда я еще сплю. Я совсем мало ее вижу. У людей по субботам мамы дома, а у моей в субботу самая работа в музее. А в воскресенье у нее находиться куча дел, ей всегда не до меня.

А вот папа, совсем другое дело. Все свое свободное время проводит со мной. Раньше он читал мне книжки, играл со мной в различные игры, теперь берет меня с собой на экскурсии по городу. Но последнее время и у него стало много работы. Все меньше остается времени у него для меня.

- А хочешь, я задам тебе провокационный вопрос, и мы посмотрим насколько ты уже взрослый и умный мальчик.

- Давайте! Мне интересно самому.

-  Руслан, ты кого больше любишь: маму или папу?

Мальчик задумался и ответил, совсем, как взрослый.

- Я понимаю, что я должен ответить, что люблю их одинаково, но вам, как самому близкому другу, я скажу, что папу я люблю больше. Мне кажется, что мама меня совсем не любит.

- Ну, это ты напрасно, мамы всегда любят своих мальчишек. А твой ответ мне очень понравился. Ты рассудительный не по годам и умный мальчик.

А этот рассудительный и умный мальчик тут же подхватился и умчался гонять мяч на площадке. А Федор задумался. Значит,  дома у Руслана не все в порядке. Можно будет на этом сыграть. Его коварный план начал осуществляться. Вот только он дождется результатов анализа, и, если подтвердится, что, действительно, Руслан его сын, он попытается отнять у них ребенка. Это будет самая лучшая месть за то, что они навсегда лишили его возможности еще когда-нибудь стать отцом. Но если даже до конца не удастся осуществить задуманное, то сам этот процесс здорово потреплет нервы этой паре. А что он потом будет делать с Русланом, и, как он с ним будет жить - это он подумает позже. А однажды Фёдору удалось увидеть, что Ксению провожает вовсе не муж, а другой мужчина. Заметил, как этот мужчина одаривает Ксению долгим прощальным поцелуем. У Фёдора руки зачесались от радости. Теперь он запросто растопчет её счастливую семейную жизнь. Для начала он написал письмо и подбросил в почтовый ящик. В нём он намекнул Ксении, что не долго ей осталось наставлять мужу рога. А, когда Фёдор убедился, что действительно Ксения обзавелась любовником, то написал ещё одно письмо, пятое по счёту,которое накануне нашла в ящике женщина.


Глава 36. Вечер у Толстошовых.

Ксения не помнит, как она доехала до своего дома, как рассчитывалась с таксистом и как влетела в квартиру.  В голове сверлила только одна мысль: только бы сын был живым и здоровым. А она сделает всё возможное, чтобы дать мальчику ту любовь и ласку, которой он был обделён. Руслан ушёл из дому только по её вине. Это она знала точно. Но, как она об этом скажет Игорю, и как в ответ поведёт себя муж? Она, родная мать, фактически выгнала ребёнка из квартиры. А из-за чего? Из-за этой проклятой вазы? Да будь она проклята! Только бы нашёлся, только бы он ничего с собой не сделал,  ведь в последнее время столько рассказывают и по телевизору показывают о суициде детей. Господи, спаси и помилуй моего ребёнка! А ведь и эта ваза и наша с ним ссора дана была мне в отместку за моё поведение, - вдруг поняла женщина.

-Господи! Прости меня, грешную, и помилуй моего ребёнка. Клянусь, что я никогда не сверну больше с правильного пути. Только сделай так, чтобы мой мальчик сейчас был дома и встретил меня своим нежным голоском:  «Мама!». И тогда я буду самой счастливой женщиной в мире. Сделай так, Господи, - молилась она про себя.

Она рванула изо всей силы дверь на себя. Она не была заперта. Видимо,  Игорь ждал её.

- Игорь, Руслан так и не появился? – выкрикнула она.

- К сожалению…нет… - тяжело вздохнул Игорь. Я уже обзвонил всех его друзей и  их родителей. Никто его не видел. Только один мальчик сказал, что у Руслана был хороший друг. Но этот друг-взрослый дядя. Он почти каждый день приходил к Руслану на площадку и помогал запускать его модели. Ты не знаешь, Ксюша, кто бы это мог быть?

- Не могу знать, - устало ответила Ксения. Но в голове тотчас же нарисовалось письмо, вернее, письма, которые она получала в последний месяц неоднократно.

И вина снова затопила всё её существо с ног до головы. Она устало опустилась на диван и зарыдала.

- Ксения, слезами горю не поможешь, - подошёл и погладил по плечам Игорь. Завтра пойдём писать в милицию заявление о пропаже. Думаю, что вскоре похитители должны позвонить и что-то потребовать взамен за жизнь ребёнка, - задумчиво проговорил Игорь. Видимо думают, что у нас с тобой имеются несметные богатства. Ну, что ж, ради спасения сына я готов отдать последнюю рубашку.

Ксения от стыда не поднимала головы. Он, совсем чужой Руслану человек, а готов пожертвовать всем, ради него, а она, родная мать, которую малыш вытащил практически с того света, всю жизнь ненавидит мальчика. Только теперь она поняла, что подспудно любила Руслана, но гордыня, которая прочно засела у неё в голове, не давала ей в этом сознаться. Разве ж она сможет спокойно, как нив чём не бывало,  жить без него? Конечно – нет. Она, когда найдут того, кто увёл мальчика, собственноручно выцарапает ему глаза. Пусть сама сядет в тюрьму, но это дерьмо пускай никогда не увидит свет божий, - клялась она сама себе, проливая слёзы.

- Не плачь, Ксюша. Береги силы. Нам неведомо, сколько это испытание может протянутся, - рассуждал Игорь. Завтра расспрошу того мальчика, Колю Сидорова, что он может вспомнить о внешности того мужчины. И пойду в милицию. Надо писать заявление о пропаже ребёнка.

- Милый, я…я…виновата в том, что он ушёл, - наконец-то смогла признаться Ксения, - и рассказала о случившемся мужу.

- Ксения, всякое в семье случается. Ты, конечно, погорячилась. Однако не мог Руслан так отомстить нам за обиду. Слишком хорошо я его знаю. Тут, действительно,  вмешались посторонние силы. Только зачем это им?

Женщина немного воспрянула духом. Легче стало от того, что Игорь не обвинил её в пропаже сына.

А я, дурёха, чуть не променяла самого лучшего мужчину за минуту наслаждения, - ругала она себя, и в душе и впитывала каждое сказанное слова мужа.

- Игорь, ты веришь, что с Русланом ничего не случится? – спросила она с надеждой в голосе.
-  К сожалению, жена, даром ясновидения я не обладаю. Но даю тебе слово, что разобьюсь в лепешку, а Руслана найду и виновника твоих слёз накажу по всей строгости закона и не только.

- Спасибо, что даёшь мне надежду, - Ксения крепко обняла Игоря.

Чуть позднее позвонил Юрий. Он был в курсе и тоже был очень обеспокоен пропажей племянника. Они с Игорем долго о чём-то беседовали, но Ксения не прислушивалась. Она ушла в себя и тихо молилась своими словами, чтобы её единственного сына сберегла Богородица.

                        (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама