Произведение «Непрощенный »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Мы зависим от своей памяти. И эта зависимость порой нам только мешает "приятному" восприятию жизни.

Непрощенный



Любовь бывает  лишь  одна.
Все  остальное только мифы
Испей  судьбу  свою  до  дна
И пусть потом пируют грифы

Может ли быть любовь всерьез, одна и на всю жизнь? Не знаю, не берусь судить.  Ведь если бывает любовь всерьез, тогда должна быть  любовь и не  в серьез, просто так, от нечего делать, в шутку или для развлечения. Но  можно ли шутить с любовью? По моему нет.

Знал в молодости историю, когда у нас в городе  один видный парень, местный сердцеед, поспорил на ящик пива, что "обломает" одну девицу всего лишь  за пару  месяцев. Это была  молодая учительница, только что приехавшая  в наш город  по распределению после окончания университета, и жившая на съемной  квартире, как молодой специалист.  Кстати, девушка была очень и очень даже красивая  и  не так уж и доступная  на легкие знакомства, потому что на  танцы городские  в местном ДК она не ходила. Так, иногда лишь с подругами.

А он был  видный парнем. Очень видный. Высокий, под два метра ростом, широкоплечий и круглолицый с короткой челкой светлых волос на  высоком лбу. Он был местный,  только что пришел из армии и работал на заводе токарем. А к нам,  в  городскую волейбольную команду, где я был капитаном, он пришел сразу и быстро вписался в нее, став одним из ведущих игроков.

Да, он ее "обломал" эту девушку быстро, всего лишь за два месяца. То есть, спор он выиграл.  И они стали жить вместе на съемной квартире. Без шума и свадьбы. И  она от него быстро  забеременела. Видно не предохранялись

Но он сам, пока ее обхаживал, влюбился в нее намертво и предложил ей выйти за него замуж. Она дала согласие. Но кто-то из доброхотов рассказал ей о споре. Она публично добилась от него признания об этом споре  и  разом влепила ему пощечину. А затем  ушла от него, отказав ему в замужестве.

Парень просил у нее прощения, стоял перед ней на коленях, умоляя вернуться, но она его не простила. Парень запил с тоски и замерз зимой пьяный на улице.

На его могиле она поставила памятник и содержала могилу в идеальном порядке. Но замуж не вышла. Сына от него воспитала одна.

Все собирался  написать про них рассказ, но никак не собрался. Почему-то было стыдно. Почему? Наверно потому, что мы с этим парнем были друзьями. И часть вины от этого парня перед девушкой как бы  перешла и на меня самого. И эта небольшая заметка является невольным признанием собственной моей вины в этой печальной истории.
Послесловие:
 Через много  лет я был в этом городе по своим делам. Узнал о ней и пришёл к ее дому. Но зайти к ней сил не хватило.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама