Произведение «Я в шоке!!! Вера или фарс?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 895 +1
Дата:

Я в шоке!!! Вера или фарс?

http://vz.ru/news/2012/3/31/572170.print.html        (яндекс)

Я вот думаю, а не обкурились ли наши православные служители травки…что то последнее время их заносит не по-детски!

Ладно, бог с ним, что снесли детский бассейн и построили Храм Спасителю, дети переживут…так сказать – мелочь незначительная!

Ладно, пусть в перестроечное время послужили малость сатане, гребя с табачных дел миллионы. Люди, что звери? Поймут,  конечно…и простят, ведь тоже небось грешны, как любой мирской прихожанин.

Ладно, что в такие тяжёлые годы для России залезли святой дланью в наш бюджет и потребовали компенсации за большевистский террор и готовы застроить своими храмами спальные районы Москвы.  Переживут те людишки, кого за МКАД выперли после сноса пятиэтажек. Они ж грешники похуже их небось…

Ладно, что лезут во все государственные дела, типа во всём понимают не меньше министров и политиков…литераторов и историков, хотя зачем им понимать, наверно по их просьбам пиарят свои воззвания, ведь как никак , этих божьих слуг ФСБ охраняет… Россияне оказывается очень опасны и зловещи, толи от голода, толи с похмелья- не поймёшь русского Ваню. Как же они нам душу лечить будут, если так боятся наших душ?  Видимо рыльца их совсем погрязли в смоле и на Бога они не надеются, а нас заставляют…именно,  ЗАСТАВЛЯЮТ!

Ибо оскомину уже набила лично мне тема Pussy Riot!!! Ну, думаю, наказали бесстыжих за то, что им показали что такое теперь нами Храмы, и кому служат их хранители.  Так нет! Попы решили ещё и митинги устраивать,  разжигая в людях экстремизм. Ну какого чёрта мусолить то, что и адеквату ясно?  Какого чёрта натравливать
людей на гомосексуалистов, чтоб те почаще устраивали парады и  «голое»  шоу-купание во всех фонтанах и при людных водоёмах в отместку за нарушение конституционных прав и травли?)

Вот что говорит народ на форумах по этому поводу. Рада, что не все хотят крови...

Александр Спирин   Москва

< ...Так,тоже в тему :РПЦ хочет проверить работы Ленина на экстремизм РПЦ хочет проверить работы Ленина и других большевиков на экстремизм, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на главу синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина. Всеволод Чаплин вспомнил о трудах Ленина в контексте современных леворадикальных движений. «Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды», – сказал Чаплин. После экспертизы, сказал он, всем материалам нужно будет дать юридическую, нравственную и политическую оценку. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов счел заявление Чаплина «неуклюжим и недалеким пиар-ходом» и предложил в ответ проверить на предмет экстремизма также труды русских писателей. «Можно продолжить тему и пойти вглубь веков. Например, проанализировать политические тексты иерархов Смутного времени. Или рассмотреть на предмет экстремизма политические произведения известных литераторов. Может и Пушкина объявим экстремистом за такие вот его строки: «Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостию вижу», – заявил Обухов. Ранее Чаплин заявлял, что в 1920-е годы «нравственным делом, достойным поведения христианина, было бы «уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть».

Андрей П:

<...поддержка возрождения духовно-нравственных ценностей это хорошо. Но явно наблюдается тенденция все время проводить в митингах. То болотники, то те кто против болотников. То то, то это. Это что проявление демократической стадности или от делать нехрен? Весна на дворе, пора огороды копать. Помнится было какой то фильм, то ли "дежа вю", то ли еще какой то. Там толпа с красным флагом и с трубами ходила вокруг деревни с лозунгами
vira kasenkina
Я православный человек и поэтому призываю христиан не к митингам, а к единственному нашему оружию - кресту и молитве. Молитесь - в этом наша сила.>

Андрей Евпатов

<...РПЦ всегда угнетала русский народ. Единственно во время Отечественной церковь была вместе с народом. Сейчас опять церковь показала себя такой, какая она есть на самом деле. Негодяи и двуличные существа опять встала на сторону власти. Народ им не простит. Ведь настоящих верующих единыци, а все остальные - мода и не более>

Олег Андреевич

<Наша традиционная духовно-нравственная ценность записана во 2-й статье Конституции России. Утверждать, что есть какие-то другие, "кубанские ценности" - это экстремизм.>


Всё это очень печально. Хотелось бы, чтоб храмы всё-таки работали для нас, а не для слуг сатаны.


АМИНЬ.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 12.09.2020
Без веры человек жить не сможет. Именно вера движет нашим смыслом жизни. Для кого-то это вера в Бога, для другого вера в Человека, для третьего вера в Любовь и в  Чудо жизни, короче - для кого-то как, но без веры жить невозможно.
     18:48 11.08.2020
Чаплин уже "почил в бозе". Он часто пытался говорить за всю церковь, на что его никто не уполномочивал. 
РПЦ теряет своё влияние. Посещаемость служб в храмах не в праздничные дни падает. 
Гомосексуалисты?  Почему он вызывают у мужчин презрение и резкое неприятие? Ведь они же не конкуренты. Но, видимо, что-то далёкое, из генетической памяти, забота о выживании рода, вида одерживает верх. В связи с этим можно вспомнить об экспериментах "Вселенная-25", завершённых в 1972 году. 
Жизнь всё расставит по своим местам. 
     21:54 06.06.2020
Без оценки.
     07:28 19.10.2017
1
Ещё одно избито-азбучное...

Блажен-кто сам себя безстрастно судит,

Всем прочим "не заглядывая в рот"

Лишь БОГА ПРАВО-суд вершить о ЛЮДЯХ

Кто грешен чем...

Кто праведен...

Кто блуден...

И кто и сколько в МИРЕ этом "жрёт"

Простите за банальность .....
     21:16 02.03.2015
Просто бизнес! Ничего личного!
Бизнес на вере! Ничего от веры! Ничего от Бога! Только бизнес на самом святом!
Будьте вы прокляты...
     00:16 02.10.2013 (1)
А вот и проза, я в своей колее. Что ж, на статью не тянет, слишком гневно написано. Крик души? Да именно он. Тему не до конца раскрыли, злоупотребили абзацами, там где они не нужны. Не самое хорошее оформление, текст сливается. Советую некоторые части текста выделить или жирным, или другим цветом.
Как же они нам душу лечить будут, если так боятся наших душ?  Видимо рыльца их совсем погрязли в смоле и на Бога они не надеются, а нас заставляют…именно,  ЗАСТАВЛЯЮТ

Души и душ, слишком рядом в тексте, можно заменить на "их". В сведущем предложение "их" убрать - " Видимо рыльцами совсем погрязли в смоле и на Бога они не надеются, а нас заставляют…именно"
Всё это очень печально. Хотелось бы, чтоб храмы всё-таки работали для нас, а не для слуг сатаны.

"Всё" и "Все-таки", слишком близко. Либо разбавить другим предложением. Или же "все-таки", можно в этом случае убрать совсем.  Глаз режет.
Сама тема насущная, сама когда-то писала по ней, но та статья, как и рассказ,  остались на др. сайте. В фонтанах любят купаться все же не геи, а очень даже натуралы.
Суть статьи меня порадовала, давно уже поняла, что в церковь напоминает не храм Божий, а магазин.
Что ж, было интересно почитать.
Спасибо.
     00:21 02.10.2013 (1)
Спасибо, Светланам...я обязательно пересмотрю текст. Не правила, потому что везде удаляли ...остался только тут)) Мир не без "добрых" людей
     00:32 02.10.2013
Что ж мою статью тоже удалили. Хотя рассказ "Мораторий на воздух" оставили.
Мои читатели им бы не простили того.
     21:41 06.07.2013 (1)
-1
Всё несколько серьёзнее. Патриаршество было отменено Петром Первым и РПЦ стала государственным органом. Тихон - первый патриарх, избранный после революции и отделения церкви от государства, власть крайне не устраивал.  Впрочем, не столько он, сколько самостоятельность церкви. В итоге после его смерти патриарха не было 20 лет, а РПЦ истреблялась физически. В 43-ем Сталин разрешил провести Собор, но создал Совет по делам РПЦ, который возглавил полковник НКВД Карпов, руководивший до того отделом по борьбе с церковной контрреволюцией. РПЦ вновь стала де-факто государственным органом.  И в этом состоянии пребывает и поныне. Высший клир это устраивает. Власть, научившуюся правильно держать свечу,  тем более устраивает.
     13:58 15.07.2013
2
по- моему Сталин замахнулся на Великое Собрание, жаждя власти и над Богом!
Патриарх Алексий , взяв на себя нелегкую ношу - собрать Собрание, конечно же от Иерусалима получил фигу, и после этого Сталин снова стал отстреливать и садить  служителей церквей.
Недавно правительство начало возрождать традиции, но как-то не по-божески, словно  через Бога отмывают миллионы, когда в стране соц. программы зависли в воздухе.
Забавно..и только)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама