Произведение «Маленький человек 64»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Маленький человек 64

64
Маленький человек с интересом наблюдает за активностью буквально пяти человек. Казалось бы этого так мало, но на самом деле наличие пяти человек, которые говорят поразительные вещи – это совсем не мало. На одном из выступлений был задан вопрос о выявлении закономерностей состава крови и активности эндокринной системы человека в зависимости от эмоциональных состояний и как они взаимосвязаны. Выступающий на данный вопрос не ответил, сославшись, что это не в его специализации, но сам вопрос для маленького человека оказался более чем интересным. Проблемы эндокринной системы маленькому человеку знакомы не понаслышке и как это влияет на эмоциональное состояние он также знает из собственного опыта, к тому же маленький человек сходится на мнении, что тело человека - это некий искусственный кокон в который помещено «я» любого человека. Данный вопрос как раз и говорит в пользу того, что тело человека это всего лишь инструмент давления и управления человеческим «я». Известно, что человек способен управлять своим телом и при определенной практике может, к примеру, замедлять сердцебиение как свое так и другого человека. Это говорит лишь о том, что необходимо понять механизм управления материей и человеческим телом в том числе. Есть Незримые силы, которые как раз и имеют полный доступ к человеческим телам, и при желании могут в любой момент как перенять управление телом, так и оказать влияние на функционирование любого человеческого органа, поэтому зависимость анализа крови может соотноситься с тем или иным эмоциональным состоянием, но это всего лишь последствия уже произошедшего события, которое было запущено, а последующее поведение человека - это реализация сценария, избежать которого человеку навряд ли удастся.
Если продолжить данную точку зрения, то человеческое «я» не принадлежит привычному материальному миру, а в связи с тем, что по умолчанию человеческое «я» отождествляет себя именно с человеческим телом, то кто-то серьезно поработал для того, чтобы навести тумана в этом вопросе. Если тело, с которым мы себя обычно отождествляем, не имеет отношения к человеческому «я» и есть Некто, который этого жаждет, то от человеческого «я» скрывается нечто очень важное и чтобы разобраться, что за этим может скрываться необходимо как минимум желание в этом разобраться. Однако маленький человек уже обжегся на своих желаниях, когда хотел во всем разобраться по чесноку, а теперь лишь думает о выживании и о том стоило ли это того? В принципе, конечно стоило, но здесь целый ряд но, которые всё портят. Хочется конечное верить, что есть некая тайна, разгадав которую, человек будет способен на нечто стоящее. Такое стоящее, о чем он потом не будет сожалеть, ведь маленький человек движется конечно по пути познания, но это причиняет ему все больше и больше неприятностей.
В любом случае тяжело ли и насколько тяжело, но авантюра с тем, что от человека усиленно скрывается его собственная суть наводит на размышления, хотя возможно всё так и задумано и никакой тайны нет, хотя если учесть, что на эту тайну ведутся единицы, то логично предположить, что что-то важное скрывается от человеческого «я».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама