Произведение «Денис Коротаев поэт»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:

Денис Коротаев поэт

Стараюсь не размещать у себя на странице чужие материалы и видео с youtube, но тут случай особый.

Денис Коротаев, блестящий математик, кандидат физико-математических наук преподаватель Московской государственной Академии. Опубликовал несколько книг и учебных пособий для студентов по информатике, получил звание доцента. НО… внутри жило, накапливалось, формировалось то, что по словам одного из любимых его поэтов «нахлынет горлом и убьет…». Это произошло в 1988 г. Стихи пошли все увеличивающимся потоком. Первым критиком его стихов была, конечно, мама. Они могли по часу спорить – со ссылкой на классиков, орфографические словари и правила грамматики - по поводу единственного слова или запятой в стихотворении.
Публикации стихов проходили тяжело. В редакциях ему часто говорили, что если бы он был инвалидом или убогим, то с публикацией не было бы проблем, а с его благополучной биографией - надо ждать.
А стихи продолжали рождаться в душе и ложиться на бумагу…
Постепенно доброжелательность Дениса сделала свое дело, и появились первые публикации в журналах, газетах.
Признанием Дениса Коротаева поэтом явились прием его в Союз писателей России, публикации его сборников стихотворений «Проводник» - 1994 г., «На развалинах эпохи» - 1995 г., награждение его Есенинской премией России /1996 г/..
Большим доверием Московской писательской организации было избрание Дениса в члены Правления для работы с молодыми поэтами. Не жалея времени и сил, он работал с начинающими поэтами и наиболее талантливых из них рекомендовал принять в Союз писателей.
Вел поэтическую студию у себя в академии, преподавал стихосложение на факультете журналистики в МГУ.
Ранний уход дорогого, самого близкого по духу человека, самого строгого ценителя его творчества – его матери, в 1996 г. стал для него невосполнимой потерей. Воплотившийся в ней образ женщины, друга он пытался неосознанно обрести вновь и вновь. Это нашло некоторое отражение в его лирике, в его отношении к женщине.

8 августа 2003 года в автомобильной катастрофе погиб хороший инженер, отличный преподаватель, талантливый поэт – человек и гражданин – Денис Геннадиевич Коротаев.


Послесловие:
Хочу поделиться клипом на стихи поэта Дениса Коротаева  

На эти стихи Дениса Коротаева Николай Носков поет песню "Не осуждай меня, Господь", а на некоторых сайтах люди путают и приписывают и сами стихи Носкову (сам Носков к этому не имеет отношения).
Прошу всех неравнодушных распространить всюду, где вы увидите эту ошибку - это стихи погибшего поэта Дениса Коротаева. 
Полный список произведений автора тут, Стихи.ру ведущая страницы Виолетты Баша https://stihi.ru/avtor/deniskorotaev



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 09.06.2023 (1)
Проникновенные стихи... 
Жаль, что такой талантливый человек ушёл из жизни. Очень жаль. 
     01:09 10.06.2023
Да, прожил короткую но яркую жизнь. Короткую, наверное потому, что такие живут на разрыв аорты...
     08:26 29.03.2023 (3)
Очень хорошая заметка!
Если правильно сосчитал, то погиб Денис Коротаев
в тридцать три года. Для христиан - знаковый символический возраст...
А то, что авторов песен не называют, так это обычно никогда и не
делается. Это нормально. Да и от стихотворения, до песни еще
много и много труда разных людей...
Спасибо!
     21:29 08.05.2023
Благодарю за комментарий.
     22:04 09.04.2023
2003 минус 1967 = 36 лет.
Что-то у вас напряжно с арифметикой.
Да и не только с ней...
     08:47 29.03.2023
1
     20:41 08.05.2023 (1)
Спасибо огромное! 
Получила колоссальное впечатление! 
И клип  зашёл!! 
     21:27 08.05.2023
     03:40 09.04.2023
     21:40 16.03.2023 (1)
Прекрасная песня!
Прекрасные стихи!
Великолепно подобран видеоряд!
Спасибо, Дмитрий, за информацию!
     21:46 16.03.2023 (1)
     21:48 16.03.2023 (1)
А с Эндрю Гарфилдом у меня "личные счеты".... Рада была его увидеть)
     21:59 16.03.2023 (1)
Напряженные будни у вас...у ТЕБЯ, чем он посмел расстроить..?
     22:08 16.03.2023 (1)
....воспоминаниями.....
     22:24 16.03.2023
Девичьи воспоминания, тонкий лед. Нам лучше не надо туда лезть. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама