Произведение «Лесные невольницы (Глава 20)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +2
Дата:

Лесные невольницы (Глава 20)

АЛЯ ХАТЬКО  & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ  НЕВОЛЬНИЦЫ

Глава 20. Первая проба.

Тамара занялась хозяйственными делами и не обращала никакого внимания на похотливые глаза своего сторожа. Она только иногда задавала вопросы, где и что лежит. Степан слащавым голосом отвечал, а иногда вставал с ленцой со своего насиженного места и шёл за продуктами. Когда Тамара погрузила в большой чугун добрый кусок мяса, он произнёс сладко улыбаясь:
- Присядь теперь отдохни, мясо долго вариться будет.
Тамара хотела пойти к подругам и посмотреть, как там у них обстоят дела, но Степан схватил её за руку и притянул к себе. Он крепко обнял девушку и потянулся губами к её губам. На девушку пахнуло таким неприятным противным перегаром, что её чуть ли не вытошнило. Она начала отбиваться от нахала. Но не тут-то было. он легко справился с её хрупкой фигурой и уложил прямо на широкую лавку здесь же, на кухне. Одной рукой придерживал её в лежачем положении, а другой рукой лихорадочно расстёгивал свои штаны. Тамара что есть силы закричала:
- На помощь! Убивают!
К этому времени Степан уже приспустил свои штаны и с силой стягивал трусики с Тамары. Тут на помощь подоспела Люда. Она сначала стояла, как вкопанная и не могла понять, что тут происходит и почему этот мужчина с голым задом. Потом увидела, что он уже сдёрнул трусики с Тамары и всем телом навалился на неё. Тогда она схватила стоявшую рядом палку и со всей силой перетянула по спине насильника. Потом подняла палку и второй раз уже попала по голове. Мужчина вскрикнул и тихо съехал на пол. Перепуганная до смерти Тамара подхватилась с лавки и поспешно стала натягивать трусики.
- Спасибо, Людочка. Я думала, что он меня задушит, - всхлипывая, говорила девушка.
- Нет, у него были другие намерения, - ответила Людмила. Он хотел сделать с тобой, что делают папа с мамой. А я его, наверное, убила, - испугалась Люда. Смотри, он же лежит и не двигается.
- И чёрт с ним! Если и убила. Нехороший он человек, - всё ещё дрожа, говорила Тамара. Затем взяла ведро с водой и плеснула на голову мужчины. Он тут же зашевелился и открыл глаза.
- Нннну, ссука! Ты у меня ещё попляшешь, гадина! – процедил сквозь зубы и начал со стоном подниматься. Он, не стесняясь девчонок, натянул штаны и поковылял в другую комнату.
-Теперь нам надо смотреть в оба. И ни в коем случае не оставаться по одной, - тихо прошептала Люда. Он может повторить свою попытку.
- Неплохо было бы нож иметь, но, где его взять? На кухне есть, но он очень большой. Надо что-то придумать нам. Но защищаться придётся, думаю, не только от Степана…. – вслух подумала Тамара.
Степан так и не вышел из своего угла, а девчата сварили бульон, попробовали напоить им больную. Затем сварили суп и сами покушали. Они всё время находились в нервном напряжении и реагировали на каждый звук, который раздавался и в этом здании, и снаружи. А там лес жил своей жизнью. После прошедшей грозы пели птицы, шумели вековые ели, стучал клювом дятел. И вся жизнь шла своим чередом. День показался очень длинным. Они даже на улицу по нужде ходили вдвоём, а потом садились около подруги, но палку держали наготове. Ближе к вечеру выполз из своего угла хмурый и злой с перевязанной тряпкой головой Степан и, не говоря ни слова, поплёлся на кухню и начал греметь мисками.
- Проголодался, - тихо шепнула Люда. Отравы бы ему в миску насыпать вместо супа.
- Ой, Людочка! Что-то у меня на душе совсем неспокойно. Чувствую, что нехорошие они люди и мысли у них в голове чёрные. Нелегко нам придётся. Не выпустят они нас просто так из своего логова. Заставят работать.
-И, что же мы делать у них будем? С недоумением посмотрела на подругу Люда.
- А вот то, что я сегодня делала. Скажут кушать готовить, убирать, стирать, ягоды да грибы собирать. Ведь впереди зима кормиться то надо….
- Так что? Ты собралась тут зимовать? – всполошилась Люда.
- Не я собралась. Они так планируют.
- А, как же школа?
- Что им наша школа? Они о себе только думают. Ладно, не будем загадывать наперёд. Подождём пока возвратятся. Может какого лекарства принесут для Аллочки. Вот поднимет подруга на ноги, тогда и подумаем, как от них убегать будем. Уж лучше медведю в лапы попасться, чем такому негодяю, как этот Степан, - рассудила Тамара. Если бы я наперёд знала, что так случиться, то ни за что бы не убегала. Или побежала бы в ту сторону, куда Нина с Риммой направились.
Вскоре стало совсем темно. Степан не выходил, после того, как насытился, а девчонки не знали, как зажечь лампу. Алла по-прежнему находилась в забытье. Девчонкам показалось, что температура к ночи снова поднялась, как и утром. Они по –прежнему меняли водяные компрессы. Хотелось очень спать, сказывалась почти бессонная прошлая ночь. И тогда решили спать по очереди. Одна спит, а вторая сторожит. Первой Люда уложила Тамару, а сама начала обдумывать их положение. Одна мысль сверлила, что непременно им надо как-то убегать отсюда. Но, как?
Люда уже и сама захотела спать так, что вынуждена была разбудить Тамару. Они поменялись местами. Девушка тотчас же провалилась в сон и не слышала, как в жилище вошли люди. Это был Анатолий,  Иван, а с ними какая-то старуха.
- Ну, вот мы и дома, - сказал Анатолий. Видимо, нас не ждали совсем. Спят, скорее всего. Значит у них всё благополучно.
- Нет, не всё, - подала голос Тамара. Алле очень плохо. А лампу мы не знали, как зажечь. Вернее, не знали, чем её заправить. Она совершенно пустая.
- А где Степан? Почему он не зажёг? – удивился старший.
Ничего не ответила Тамара. Когда, наконец, Анатолий подал свет, к топчану подошла старушка. В ней Тамара сразу узнала ту женщину, которая подходила к ним в лесу и о чём-то разговаривала с Аллой.
Старушка перекрестилась и тихо прошептала:
- Слава тебе, Господи, что все живы. А тебя, детка, мы поднимем на ноги. Теперь всё будет хорошо. Старуха попросила Тамару подержать лампу, а сама внимательно осмотрела и ощупала больную. Затем достала из своего заплечного мешка пучок с травами и попросила Тамару вскипятить воду. Затем начала что-то тихо шептать и манипулировать руками. К этому времени, отвар немного остыл и попробовав сама, старуха попросила приподнять девушку, и осторожно начала её поить, приговаривая:
- Сейчас, сейчас, милая, тебе станет легче. Сегодня ты уснёшь спокойно, и никакие кошмары не будут тебе снится. Теперь я всё время буду с тобой, дочка.
- Странно, - подумала Тамара, - незнакомая старуха, а называет Аллу своей дочкой. Видимо с головой у этой бабки не совсем порядок.
Подошёл Анатолий и распорядился:
- Старуха ляжет спать с больной, а вы пойдёте с нами, в другой угол.
- Нет! – в один голос заявили девчата. Мы отсюда никуда не пойдём. Нам всем тут хватит места.
Старуха вопросительно посмотрела на Анатолия, а тот махнул рукой и ушёл в тот самый «мужской» угол.
Девчонки с облегчением вздохнули.
- Бабушка, а наши родители знают, где мы? – тихо спросила Тамара.
- Переполоху вы, конечно, наделали. Ходит молва по деревне, что задрал вас медведь.
- Так, а мы же просили Анатолия, чтобы он рассказал родителям, что мы все живы.
- Ох, мои вы девочки! Нет у этого Анатолия цели такой, чтобы о вас правду узнали. Совсем у него иная цель…
- А, какая? – испуганно вытаращили глаза девушки.
- Я так думаю, что желает он сделать из вас….. рабынь.
- Как рабынь? – прошептали девчата.
- А так, чтобы вы исполняли все их прихоти мужские.
- Сегодня один из…., - начала Люда, но Тамара не дала ей договорить и сама продолжила, - один из них получил по башке палкой. Теперь вот палку не выпускаем из рук и сторожим друг друга.
- Ох, милые вы мои, и я не смогу за вас заступиться. Сама оказалась у них в заложниках. Теперь, когда я узнала о вашем местонахождении, они и меня отсюда не выпустят.
- А, вы дорогу знаете в свою деревню? – спросила тихо Тамара.
- Знаю, конечно, знаю. Но разве нам под силу справится с тремя здоровыми мужиками? – вздохнула Фёкла. А это было именно она. Давайте сегодня спать ляжем, а настанет день, тогда и думать будем.
И они кое-как разместились вчетвером на топчане. Хоть и широким он показался, однако спать было не совсем удобно. Особенно старухе. Да и Алла металась во сне. Ей было жарко. И тогда снова Тамара и Люда решили спать по очереди. В эту ночь никто их больше не потревожил.

                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама