Произведение «Телевизор нужно выгуливать!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:

Телевизор нужно выгуливать!

Нас окружает современная чудо-техника, к которой мы, люди старшего поколения, понемножку привыкаем. Всякие приборы, помогающие облегчить быт и развлечься.  Есть в нашей семье «умный» смарт телевизор. Хороший, интеллигентный, радует нас отличной работой. Много лет мы им были более чем довольны. Говорят, сейчас срок службы таких вещей не велик. Не то, что раньше была гарантия три года. А сейчас срок эксплуатации всего три года. А этот служит уже десять!

Слышали, что у таких телевизоров есть «пунктик»: надоедает им работать, и начинают они по собственной инициативе перезагружаться. Внутри же компьютер! Видно, пришло время, и наш «Самсунг» заскучал. Решил, как все, по вредничать. Мы его включаем, а он нам «До свидания!», гаснет, и снова: «Здравствуйте!». И так бесконечно, пока из сети не вырубишь.

Что поделать, без телевизора скучно. Решили на следующий день нести в ремонт. Утром включили проверить – работает!

Прошло время. История повторилась. Собрались. Проверили. Перезагружается. Замотали в одеяло. Понесли в сервис. Благо это как раз в нашем доме, с торца. Всего-то вдоль здания пройтись. Прибыли. Распаковали. Включили. Работает! Мастер интересуется: «Когда перезагружаться начнёт?». Ну, это нужно у телека спрашивать. На всякий случай проверили  все внутренности, блоки всякие. Всё нормально! Для десятилетнего образца в идеальном состоянии.

Замотали. Понесли по солнышку домой. Посидели у подъезда. На месте распеленали. Включили. Работает!

Ещё прошло время. Во время моего сериала наш «ребёнок» за хмурился, зашипел и …  стал перезагружаться. Ну, думаю, это мы его когда носили, что-то внутри переместилось и встало на место. Сейчас буду трясти. Трясла. Долго. С разных сторон. Включила в сеть. Перезагружается!

Вернулся с работы муж. Так и так, говорю, снова здорово. Требует гулять…

Замотали в одеялко. Перевязали ленточкой. Только соску не дали.  И стали по комнате носить. Туда-сюда. Туда-сюда. Раздели. Включили. Работает.

Так и стали мы наш телик «выгуливать». Особенно, когда по ночам, во время интересных фильмов, он закатывал «истерики» с перезагрузкой.

Однажды моя мама, гостившая у нас, застала зятя с телевизором в одеяле под мышкой, марширующим по квартире. Была шокирована. Услышала шопот: «Тише! Телевизор нужно выгуливать!»

Так и живём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 09.04.2023 (1)
Улыбнуло.. С интересом прочитала
     20:25 09.04.2023
😀😀😀
     09:09 21.03.2023 (1)
Новый купить не пробовали? Или тогда  не о чем писать будет  на Фабуле?  Хорошая у вас идея писать комментарии самой себе. Отличный рекламный ход для популярности.
     09:47 21.03.2023
За ход отдельное спасибо! Не возбраняется.
     06:31 21.03.2023
-1
Осторожно,  самсунг!  Склонен к падению в детство!
     00:21 21.03.2023
-1
Пошаговая инструкция выгулиаания впавшего в детство телика)
     13:56 20.03.2023 (1)
 Веселуха, а не жизнь у Вас! Зато не скучно! 👍
     14:47 20.03.2023
Весело, да. Но телик то носим!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама