Произведение «Ложе сна 14»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Ложе сна 14

14
Психологию все же нужно изучать, так как эти знания по-своему уникальны и помогают справиться там, где другие концепции молчат.
Так случилось, вернее было запланировано сначала ввести в религиозную концепцию, а затем вытолкнуть из нее. Эйфория сменилась страхом, и я вернулся обратно, однако после всего произошедшего я получил сдвинутую точку зрения и на себя и на мир, в результате чего я обнаружил изменения произошедшие во мне касательно моей рефлексии. Я стал несколько иначе рефлексировать и эти изменения меня как удивили, так и обрадовали, так как рефлексия изменилась в том направлении в котором я бы хотел. Я также подумал, что эти изменения не закончены и процесс моего преображения продолжается и мне, кажется удалось определить в каком направлении эти изменения происходят со мною в данный момент. Раньше я не мог понять, как человек может измениться внутренне, затем изучая буддизм я почерпнул идею, что человек изменяется в процессе медитации, но это мне казалось сомнительным. Теперь же прочувствовав изменения на собственном опыте должен признать, что изменения происходят не без участия Внешних сил. Сейчас у меня складывается впечатление, что вся жизнь человека - это единый сценарий, в котором прописано все до мелочей, что с человеком происходит, что человек приобретает и теряет. Человек может терять в одном месте, а приобретать в другом и эти места логически, с человеческой точки зрения, не связаны, но они связаны с глобальной точки зрения, которая предусматривает все происходящее с человеком до самых незначительных мелочей.
Религиозные концепции для новоначальных адептов, являющихся когнитивно - простыми в духовном плане кажутся также простыми, однако по мере приобретения когнитивной сложности адепт, все еще считающий концепцию простой приходит к выводу, что концепция слишком проста и не отвечает вызовам времени, но это всего лишь его ошибка, так как концепция является на самом деле очень когнитивно сложной, но к этому еще нужно прийти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама