Произведение «Сказка про куклу Мальвину и ее друзей»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 850 +1
Дата:

Сказка про куклу Мальвину и ее друзей

Жили-были игрушки: две погремушки,
кукла Мальвина, маленький Слон (тайно в Мальвину он был влюблен),
плюшевый Мишка и Зайка-трусишка.
Днем с игрушками играли малыши,
иногда обижали - на пол бросали.
Иногда кормить начинали и пачкали кашей
Зайку-трусишку,
куклу Мальвину,
Мишку и влюбленного Слона.
Погремушками в это время громко бренчали, да так, что игрушки закрывали свои ушки, а рты открывались сами по себе, в них малыши запихивали кашу, которую сами есть не хотели, но зато выпивали компот. Вот.
Игрушкам тоже не нравилась каша,
они мечтали попробовать компот, но, увы, малыши не оставляли ни капли.
После таких обедов Мама малышей отправляла игрушки купаться в огромный таз и они радостно плескались в воде на поверхности которой было множество маленьких разноцветных пузырьков.
После веселых игр друг с другом и смешными пузырьками, Мама доставала игрушки из таза, обливала их прохладной водичкой из красивого расписного фарфорового кувшина, вытирала, пушистым полотенцем, от которого игрушкам было очень щекотно, но они лишь тихонько кряхтели. Затем героев нашей сказки выносили на балкон, на котором игрушки согревало своими лучами большое доброе Солнышко.
Так проходили дни наших забавных игрушек.
Наутро, наши добрые игрушки: две погремушки,
кукла Мальвина, влюбленный Слон, плюшевый Мишка,
Зайка-трусишка, после вчерашнего купания и общения с Солнышком, взглянув в окошко, загрустили - вместо золотистых задорных солнечных лучиков увидели на стекле огромные неуклюжие капли.
"странно…. они так похожи на слёзы..." - вздохнув, грустно промолвила Мальвина.
Слон, если честно, не переживал, ему в общем-то было без разницы в какую погоду любоваться на свою пассию, но грустно хлопнул своими огромными серыми ушами, дабы угодить Мальвине, мечтающей о прогулке и встрече с Солнышком.
Зайка и Мишка любезно поддакнули и отошли в сторонку, заметив красивую книжку, которую малыши, перед отъездом на дачу, оставили на столике.
Мальвина, заметив безразличие своих друзей (наивно полагают, что я им поверила!), грустно вздохнула....
"Э-э-эх.... Неужели так и будем сидеть в тишине, *любуясь*на тучи за окошком, на поникшие от дождевых капель махровые флоксы на цветочной клумбе?"
Так бы и прошел этот невеселый день в грустном созерцании однообразной застывшей картины за окном - затянутого серыми тучами неба, на печальные цветы и потемневшие от дождя кусты сирени, если бы...
Если бы не...
Впрочем, слушайте дальше…
Наш Мишка, до того как попал в этот дом, жил в огромном магазине под названием «Мир Игрушек».
Он был любимчиком одной очаровательной юной продавщицы.
Во время обеденного перерыва она садилась на огромный диван в холле, предназначенном для отдыха уставших покупателей,
не забывая взять с собой Мишку, и читала ему удивительную сказку про доброго волшебника.
Этот Волшебник был немного чудаковатым.
Ему всегда было жаль игрушки, которые обижали маленькие и большие хозяева.
Волшебник верил, что все игрушки это заколдованные живые существа и если их научить буковкам, они сумеют прочитать волшебное заклинание и, в трудную минуту, сумеют расколдовать себя.
Мишутка был сообразительным и, конечно, запомнил слова заклинания.
Слова надо было произносить глядя лишь в одну единственную книжку, открыв ее на 10 странице, где был нарисован большой разноцветный мост.
Заглянув в книжку, оставленную малышами, Мишутка заметил картинку похожую на виденную ранее в той, волшебной книжке.
И мост красив как и прежде.
Мишутка предложил своим друзьям воспользоваться волшебными словами.
Погремушки, немного поразмыслив, решили ничего в своей судьбе не менять, а вот Мальвина со Слоном и Зайчишка без раздумий согласились.
Присели рядышком, несколько раз повторили заклинание и.....
Вдруг комната исчезла!
Мальвина, Слоник, Зайка и Мишутка, оказались на красивой радуге, спустившись с которой увидели вокруг себя удивительную волшебную страну. Навстречу нашей компании спешили игрушки, весело улыбаясь и приветствуя новых жителей своей необычной страны.
Называется эта страна Кукляндия.
______________________________

Вот такая сказочная история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 09.08.2012 (1)
Вот... так и хочется спросить автора, а он  сам не из Кукляндии ? С такой любовь о куклах говорят те,  кто  их сам создаёт. Я постоянный зритель Харьковских  кукольных фестивалей и ярмарок. Я не ошиблась ? у меня даже есть кукла - Тыквогол овка.   СПАСИБО!
     15:27 17.09.2012
приношу извинения - не сразу увидела этот комментарий
до сих пор люблю игрушки и с радостью их покупаю своим внучатам
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама