Произведение «О Маме, которая пожинает мою преданность и Любовь. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
«Изображение о счастье»
Предисловие:
   « А женщина всегда была в первую очередь Матерью. В наше время женщине суждено стать Матерью нового мира, где, освещенное лучами солнца, все предстает в своем истинном облике, где не нужно надевать маскарадный костюм «унисекс», чтобы спрятаться от ответственности. Женщина является Женщиной, когда принимает на себя роль живой природы и светится любовью, красотой, пониманием; когда воспитывает в добродетели не только собственных детей, но также всех тех, кого считает детьми в своем сердце; когда призывает к священной войне или примиряет врагов; когда, подобно тенистому дереву, дарит отдохновение и покой тем, кто в них нуждается; когда, наконец, она ощущает в себе свою древнюю космическую силу и ей не нужны ни пустые протесты, ни специально ей посвященный год, «год женщины», ибо испокон веку и во веки веков каждая Женщина подобна первой звезде, сверкнувшей в темнеющей глубине неба.
Быть Женщиной – это не позор и не исключительная честь.»
Делия Гусман 

О Маме, которая пожинает мою преданность и Любовь.

  Иногда рассуждения, встреченные случайно, сами находят мою возможность в том, чтобы ещё раз говорить о важном, о нужном, о Вечном. Особенно приятно встретить эти рассуждения в тот момент, когда твоё сердце остаётся оскорблённым словами других людей по отношению к Маме. Сегодня я услышала совет, произнесённый женскими устами, к тому, как можно отказаться от Мамы легко и просто. Нужно отвернуться от Неё и всё. А если вам мешает это сделать Её взгляд на портрете - переверните его обратной стороной. То есть, отверните его и откажитесь от этой Женщины так, чтобы не судить себя за это. И об этом говорила Женщина. Вот за что стыдно. Ведь у неё наверное тоже есть дети. 
  Когда я услышала этот совет, я вспомнила о том, как вчера стояла в Храме перед Иконой Божьей Матери с младенцем на руках. Она сияла в лучах солнца. Возле Неё плакали свечи. Вчера я думала о том, как эти свечи смогли изобразить человеческие капли Души - слезы. Свеча запоминает слёзы так, чтобы можно было увидеть эту каплю.
  Это было вчера, в праздник Благовещения. А сегодня мне предложили отвернуть Образ Матери от себя, чтобы забыть о Ней. Мне предложили забыть мою Маму. Наверное этот человек, эта женщина никогда не стояла возле Образа Матери так, как я. Чтобы рассмотреть в этих материнских руках, которые держат младенца свою Маму.
  Роль у всех Матерей - одна. Может быть не у всех Женщин получается быть теми Мамами, о которых мечтают их дети. Но сеять обиды, разъедающие Душу, обиженных на своих Родителей, детей - это преступление. Такое же, как ставить перед собой на колени даже самую провинившуюся перед детьми, мать. Если уже есть раскаяние - значит уже есть Бог. 
  Наш современный мир переступил уже все грани дозволенного. Настолько переступил, что сам человек уже не замечает того, к чему призывает, что сеет, что сам в итоге и пожнёт. Посеешь обиду в детях - обиду и пожнёшь. Посеешь прощение - прощение и познаешь. И мой личный опыт доказывает эту Истину. Одно только слово от моей Мамочки о том, что на камни, брошенные в тебя, всегда отвечай Хлебом до сих пор меня оберегает от зла и обид, которые человек способен копить внутри себя годами. Одно только вот это напутствие от моей Мамы напоминает мне тот взгляд с Иконы Божьей Матери, которая смотрит на меня с каким-то страдательным, но благодарным чувством. Как будто уже знает всё то, что ты проживёшь. И поэтому не отпускает тебя с этих рук, как единственную возможность, чтобы быть всегда рядом с тобой.
  Это я чувствовала вчера, а сегодня мне предложили отвернуть этот Образ. И не только же мне это предложили. Вот в чём беда нашей жизни. Найдутся ведь те, кто вырос с чувством обиды на своих Родителей. Найдутся те, кто с диким воплем радости ухватится за этой совет, как за возможность найти выход с той жизни, в которой уже обвинили или Маму, или Папу. Потому что слабовольные люди чаще всего склоны к тому, чтобы обвинять всех вокруг, только не себя. Так ведь легче оправдать свои обиды, своё неудовольствие жизнью. Потому что мне всегда были все должны - Мама, Папа, все. 
  Стыдно слушать о том, как дети забывают, что они дети на этих самых руках Божьей Матери. Если об этом забыть - легче не станет. Вот в чем суть. Потому что в этом случае человек вообще остаётся всегда один. То есть - не нужным сам себе, как что-то чистое, доброе, благородное, ответственное перед взглядом на портрете Мамы или Папы. Вот когда отвернулись - вот тогда и потеряли себя: и те, кто станет мамами, и те, кто станет папами, и те, кто будут детьми. 
 В этих рассуждениях я не стала современной или модной по сегодняшнему восприятию жизни. Как можно стать современнее Вечного знания? Как можно обсмеять или просто пошутить над своей Любовью и преданностью? Как можно забыть Образ Матери с младенцем на руках, живущий в тебе самой? Можно пошутить над многими моментами в нашей жизни, кроме тех, которые несут чистоту в твоём сердце. Разве могут слёзы стать грязными? 
   Неверующие не умеют видеть дальше того, что есть перед глазами. Поэтому даже тогда, когда узнают что-то из Библии о жизни Иисуса, находят порок в Его действии. Такой порок, когда Иисус отказал принять Мать вне очереди. Почему не увидели? Потому что ещё не узнали этого выбора. Когда Иисус был так предан своей Любви к человечеству, что на собственном опыте доказал эту Любовь. И сейчас это доказывает тот сын, кто верен себе, своему долгу, своему предназначению. Иисус отказал не Матери, от отказал себе. Вот в чём Истина этого знания… Иисус изобразил Любовь к своей Матери, как ко всему человечеству в целом. Изобразил такой большой Любовью, что сам научился терпеть свой выбор… 
  Нельзя сделать современнее Любовь к Родителям. Потому что эта Любовь состоит из одного и того же теста - Бог. А Бог не сможет Любить меньше или больше. Поэтому Любовь к себе делает человека по настоящему скромным. Как тот ребёнок, который уже соглашается с тем, что над ним кто-то будет смеяться и обижать его, высмеивать чистоту его Души. А кто-то будет восхищаться и называть гениальным человеком даже тогда, когда он будет очень стареньким, беззащитным и таким трогательным человеком. 
  Надеюсь на то, что эти рассуждения помогут другим посмотреть себе в сердце, и что-то осознать пока не поздно…
 
  
  
Послесловие:
Не бывает плохой Мамы, плохого Папы. Но есть человек, который отвернулся от Бога, и поэтому стал несчастным.

« В наше время женщине суждено стать Матерью нового мира, где, освещенное лучами солнца, все предстает в своем истинном облике, где не нужно надевать маскарадный костюм «унисекс», чтобы спрятаться от ответственности. «
 Вчера было именно так, как описано здесь, в этом рассуждении Делии Гусман. В Храме Образ Матери был освещён лучами солнца в своём истинном облике. И мне не нужно было одевать маскарадный костюм «унисекс», чтобы спрятаться от ответственности перед самой собой, прежде всего. Потому что меня могут услышать, прочитать, и выбрать из двух зол меньшее - обиду или терпение. 
  Я несу ответственность перед этим Образом Матери с младенцем на руках. И другой Мамой я никогда не захочу стать, как и другим младенцем на руках…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама