Произведение «Противостояние» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Противостояние

Две ошибки Определителей ставят под угрозу выполнение основного плана. Один по малоопытности не смог помешать своему ведомому сесть в самолет, который должен был потерпеть катастрофу. В нем были собраны люди, чьи программы жизни пришли к завершению. Изменить вариант их гибели было невозможно - самолёт упал в океан. Спасти человека, не выполнившего свою программу полностью, не удалось.
На человека, которого вёл второй Определитель, напал вышедший из под контроля индивид, которому была дана последняя проверочная жизнь, как шанс для спасения души. Нападавший стрелял в человека и одна из пуль стала смертельной. Душа нападавшего будет раскодирована. Но Мы потеряли второго дублёра. Остаётся третий и последний. Теперь только он может открыть канал связи нашему посланнику.
Темные ведут активные действия, чтобы помешать выполнению миссии посланника. Имени посланника им не известно. У него надежная энергозащита и он находится под охраной нескольких Сутей. Пока он сам не знает о своём предназначении. Мощная энергетика другого человека должна открыть ему канал связи с Системой, пославшей его на Землю, чтобы начать свою миссию. Из трех посланных для этой цели на Землю остался один. Поэтому его будут вести три Определителя, а не один, и вам будет оказываться любая помощь.

             
                                                                                     .  .  .

  Междугородный автобус отправлялся в 18.00 по местному времени. Олег Лучников занял своё место, первое от прохода в правом ряду. Его соседкой оказалась пожилая женщина, которой явно хотелось поболтать. Разговаривать не хотелось и Олег откинул назад на спинку своего кресла, показывая, что собирается спать. Он закрыл глаза и стал вспоминать прошедший день.
  Все складывалось просто замечательно. Утром он был у Юргина. Олег узнал о нём полтора года назад. Об этом травнике он услышал от знакомого, который ездил к нему лечиться. Мало ли у нас разных целителей? Потом Сергеев, с которым они вместе работали, рассказал, как помог ему Юргин. Этот целитель с медицинским образованием хорошо знал травы, обладал гипнозом и был сильным экстрасенсом. Вот это последнее и заинтересовало Лучникова. Он связался с Юргиным по интернету и они больше года переписывались. Юргин приглашал в гости, и Олег, наконец, смог выбрать время, чтобы приехать осенью. Была еще одна причина съездить на юг. В Краснодаре жили двое парней, с которыми он вместе воевал и которых тоже хотел повидать.

Два дня со сослуживцами пролетели быстро. Вспоминали о войне, о боевых товарищах, пили за погибших и за выживших. Там, в боях на Кавказе, Олег открыл в себе способность предвидения. Точнее не он сам, а те, кто был рядом с ним. Олег уходил с казалось бы хорошей позиции, на которую через несколько минут обрушивались мины и ракеты боевиков. Кто-то подметил это, и, когда уходил Лучников, другие бойцы, которые располагались рядом, тоже меняли позиции. Многим это спасло жизнь.
  Вернувшись домой, Олег стал замечать, что может воздействовать на людей: снимать головную боль, стресс, избавлять от похмельного синдрома и просто благотворно влиять на них. Он стал искать методики, помогающие развить экстрасенсорные способности, людей, готовых помочь в этом. Только попадались либо слабые экстрасенсы, как они сами себя называли, либо просто шарлатаны. То, что Олег узнал о Юргине, его заинтересовало, и он решил обязательно встретиться с ним.
  Сергей Иванович называл себя целителем. Он хорошо знал человеческий организм, целебные травы и растения. К тому же мог "видеть" тёмные участки больного органа и воздействовать на него силой своей энергии. Его лечение давало хорошие результаты, поэтому к нему приезжали за помощью и из других регионов страны.
  Олег присутствовал на сеансах лечения Юргина, а потом рассказывал, что сам ощущал при этом. Сергей Иванович одобрительно отозвался о его возможностях. - В вас, Олег, заложена хорошая сила. Я думаю, она больше моей. Вам предстоит раскрыть её и научиться правильно применять во благо людей. Вполне возможно, что у вас какая-то необычная судьба, и когда-нибудь я буду гордиться знакомством с вами.
Олег тогда улыбнулся и покраснел, приняв это лишь как доброжелательную похвалу. А вот рекомендации Сергея Ивановича он слушал с большим вниманием, стараясь все хорошо запомнить. Он был уверен, что эта встреча имеет для него большое значение.

  Автобус стал притормаживать и остановился. Водитель высунулся в окно и что-то спросил у подошедшего гаишника. Из их короткого разговора Олег понял, что впереди на основной трассе произошла крупная авария и весь транспорт направляют по объездной дороге. Водитель повернул на грунтовую дорогу, уходящую между деревьев. Минут через десять автобус резко затормозил и остановился. Пассажирская дверь открылась и в салон ворвались шестеро вооруженных людей в камуфляжной одежде. У троих на голове были чёрные маски.

  - Сидеть! Телефоны! Быстро отдать все телефоны! - Бандиты, по трое с каждой стороны сидений, отобрали сотовые телефоны у пассажиров. В салон втолкнули водителя автобуса, а на его место сел человек в камуфляже. Автобус тронулся. На головы перепуганных людей надели мешки. Олег попытался сесть поудобней, но тут же получил удар в плечо. - Не вставать!

  Ехали быстро в полном молчании около часа. Наконец автобус остановился. Пленников стали выводить и обыскивать, а потом заталкивать в сарай, как догадался Олег. Его завели одним из первых и он снял мешок с головы. У ворот сарая стояли двое с автоматами. Олег помогал другим своим спутникам избавляться от мешка, поглядывая на вооружённых людей. Втолкнули последнего и ворота закрыли. По звуку можно было понять, что задвинули какой-то запор.
  Две девушки, видимо подружки, обнялись и заплакали. Соседка Олега подошла к ним и стала что-то тихо им говорить. Все зашептались, заговорили вполголоса, обсуждая создавшуюся ситуацию и строя догадки о своей дальнейшей судьбе.
  У ворот послышались голоса. Кто-то отдавал команды на незнакомом языке. Ворота открылись и вошли двое мужчин. Один - с бородой в камуфляжной форме и пистолетом на поясе, другой - в чёрном костюме. Они оглядели пленников. Мужчина в костюме что-то сказал бородатому, и тот велел женщинам встать у одной стены, мужчинам - у другой.

- Так стоять - приказал он и ткнул пальцем в крайнюю от ворот женщину. - Входи. Все трое вышли, и ворота закрыли.
  Минут через пятнадцать они открылись и вывели вторую женщину. Женщины уходили и не возвращались. Дошла очередь до мужчин. Олег вышел, он был третьим, и огляделся. У ворот - двое с автоматами. Двор небольшой, хорошо просматривается, и здесь тоже два человека с автоматами. Его вел бандит с пистолетом в руке. Любая попытка побега исключалась. У входа в дом ещё один вооруженный. Чернобородый конвоир провёл Олега по коридору к открытой двери в комнату, где за столом сидел мужчина в чёрном костюме. Конвоир указал Олегу пальцем на табурет посредине комнаты и встал у двери с наружной стороны так, чтобы видеть всё помещение.

  Олег сел и посмотрел в лицо сидящему через стол мужчине. Тот не мигая смотрел прямо в глаза пленника. Взгляд был тяжёлый, неприятный и Олег опустил голову. Мужчина встал из-за стола и подошёл к нему. - Смотри мне в глаза.

  Олег поднял голову. Глаза их встретились. Из чёрных глаз этого неприятного человека шло что-то холодное, жёсткое и безжалостное. Это что-то словно тонкими паутинками-щупальцами пыталось проникнуть Олегу в мозг, в сердце. Ему пришлось напрячь все свои внутренние силы, чтобы противостоять внедрению. Он не мог бы сказать, сколько времени продолжалась эта беззвучная дуэль, от которой на его лбу выступила испарина. Потом щупальца отступили, убрались, и Олег чуть было не вздохнул с облегчением, но содержался.

- Кто ты?

- Я - Олег. А ты кто?

- Я - Азиз. Самый сильный шаман Востока. Ты сильный, но боишься меня. Поэтому поставил защиту.

- У меня нет врагов и бояться мне нечего. Никакая защита мне не требуется, да и ставить её не умею.

  Азиз пристально посмотрел на Олега. - Ты - хитрый. И я - хитрый. Посмотрим, кто кого перехитрит. Мне нужно знать, кто ставил тебе защиту. Ты скажешь, кто он.  Шамиль! С этим нужно будет хорошо поработать. Уведи его в сарай и давай следующего.

  Олега вернули в сарай. Мужчин уводили, и, так же как и женщины, они больше не возвращались. Оставшись один, Олег лучше осмотрелся. Стены сложены из камня, на окнах - металлические решетки. Не уйти.
  Раздался шум за дверью, она открылась и вошёл Шамиль. На голову выше и больше в плечах, чем Олег, он казался и старше его из-за густой чёрной бороды. - Сильный и опытный боец - решил для себя Олег - движения рационально точные, уверенные.

  - Что ты должен был сказать? - Шамиль подошёл поближе.
Олег успел поднять левую руку, но удар был такой силы, что пробил его защиту, и он отшатнулся, но не упал. Следующий удар ногой в живот пропустил и согнулся от боли.

  - Будешь говорить?

  - Да пошёл ты...

  От удара в голову Олег упал на землю. Шамиль начал избивать лежащего ногами. - Скажешь! Ты мне все скажешь!

  В какой-то момент Олег сумел перехватить удар ботинка и, разворачиваясь всем телом на другой бок, резко развернул ступню противника. Встать он не успел. Шамиль вскочил первым и, вновь, опрокинув его на землю, принялся в ярости избивать. Останавливался, чтобы отдышаться, и снова бил, цедя сквозь зубы какие-то слова, но Олег их уже не слышал.

  - Что ты делаешь? - Услышал Шамиль голос шамана. Азиз быстрыми шагами подошёл к лежащему ничком Олегу. Присел перед ним и, повернув тело на спину, приложил указательный палец к шее. Потом поднялся и взгляд его вонзился в глаза Шамиля - если он умрёт, ты сдохнешь, как собака. Хуже собаки!

  Шамиль выхватил пистолет, но пальцы, держащие его, свело судорогой и он выронил оружие. Потом обеими руками схватился за голову - ему показалось, что внутри неё разорвался заряд и осколки черепа разлетаются в разные стороны.

- Я - шаман - медленно и раздельно произнёс Азиз. - Мне нет равных. Я могу убить тебя взглядом. А сейчас - пошёл вон! И скажи Саиду, чтобы пришёл. - Он опять присел перед Олегом.

  В сарай вошёл Саид, командир боевиков, захвативших автобус с людьми. - Слушаю тебя Азиз.

- Шамиль чуть не убил человека, который мне нужен.

  - Он не понял тебя. Ты сам сказал, что с пленным нужно поработать. И Шамиль работал по-своему.

- Убери его от меня или я уберу его навсегда.

- Мы здесь воюем против неверных. Шамиль самый сильный и опытный воин. Он лучший стрелок. А ты приехал сегодня, завтра уедешь, и мы о тебе забудем.

- К пленному пусть не подходит. Приставь того, кто может лечить. Я должен найти человека, который очень нужен нашему большому хозяину. Ты со своими воинами должен мне помочь. Нам за это заплатят очень хорошо. Я не уверен, тот ли это - Азиз пнул ногой неподвижное тело Олега. - Он без сознания, но я и в таком состоянии не могу его раскрыть! Словно спрятан в стальном сосуде и мне его не видно. - Азиз встретил непонимающий взгляд Саида - тебе этого не понять. Приведите его в норму.

  - Не все выживают после обработки Шамиля. Потребуется не один день на восстановление, чтобы мог хотя бы говорить. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама