Произведение «Я и мама»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Я и мама

   На тренировке, во время выполнения одного из упражнений, дочка поцарапала ногу. Вернее, на неё случайно наступил другой ребенок. И эта великая рана не давала спокойно жить весь следующий день.
   Утром дочка попросила её чем-нибудь помазать, но согласилась, что "мазилка" сотрётся колготками. От того, что щипет отказалась категорически. Предложение залепить пластырем приняла на ура. К вечеру в детском саду пластырь отклеялся. И проблема вернулась. 
   Пока одевались, оханья и циканья не стихали. Только стоило выйти на улицу, "жуткая боль", отступила. Во время вечернего купания горе вернулось.
- Ты болячку где получила?
- На тренировке, - страдая, ответила дочка.
- А тренер вам, как говорит: "Борцу не больно. Борцу приятно!" Ты борец или не борец?
- Я ребенок!
- На тренировки ходишь, значн - борец. Вот и борись: с болью, со страхами, с хочухами-не хочухами, с капризами и обидами.
- И с болезнями! - добавила она.
- Да, и с болезнями. Не страдай, а борись, раз борец.
- ...Борец....борец... - задумалась страдалица, забыв страдать. - Я - не борец.
- А кто? Конечно, борец.
- Я борица!.. Борица... Борица... Не, я не борица. Я - царица!
- Ой, бесштанная царица, вылезай и одевайся. Жду тебя ужинать.

   За ужином, уплетая за обе щеки макароны с котлетой, сказала, с набитым ртом:
- Мама! У тебя такие макароны с котлеткой вкусные! И макароны, и котлетки. Но котлетка вообще вкуснющая! Ты у меня такая кулинаристка!
- Кто я?
- Супер кулинаристка! Ну, которая всё-всё вкусно делать умеет. И как у тебя это получается? - ушла чистить зубы, не дожидаясь ответа.
- Научу, и у тебя будет получаться, если будешь учиться, а не вредничать.
- Буду-буду... Потом...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама