Произведение «ZERO 8 - юность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

ZERO 8 - юность


    - А вот и мы. Ну что? Встряхнём гадюшник? Ударим в этой дыре жестокий рок? Шучу, мы только Буланову пригласили. Лен, а кроме неё, что ещё есть?
  - Ветлицкая есть, есть Лоза, Пугачева, а ещё есть ,,Мираж".
  - Отлично. Таким образом у нас есть весь ассортимент - и для застолья, и для телодвижений, и даже есть Буланова для сна. Девочки, вы меня извините, но Танечку не то, что слушать, на неё смотреть без слёз невозможно. Мы пока сюда спускались, у меня глаза на мокром месте. Всё как в тумане, если б не ты Лен, до дому не дошёл. Итак, что будем слушать? Дамы, ваше желание поможет вам выбрать музыку, а она подскажет нам, куда двигаться дальше.
  - Лёш, а для застолья, какую музыку надо ставить? Очень хочется услышать дальше твою историю, но только после того, как ты нам объяснишь, что случилось 10 минут назад.. Ты так страшно ругался, кричал про какую-то кровь на полу, милицию и зачем ты сменил рубашку? Что там произошло? Он правда тебя ранил? - Лена смешно опустила глаза от смущения и залилась краской.
  - Всё понятно. Ладно попытаюсь объяснить. Есть люди хорошие - это я и Коля и есть не хорошие - это те. Те пришли к нам, подумав, вни-ма-ни-е, они не умеют думать, что могут забрать то, что им не принадлежит. Так вот, если коротко, те не получили того, за чем приходили. Во-первых, Николай испугал их своим грозным видом, но так увлёкся, что забыл из этого состояния выйти. Я воспользовался замешательством тех и немножко поранил себя сам, дабы усилить достигнутый Николаем успех. Затем, развил стремительное наступление и прогнал врага от своих границ. Кстати, могу рассказать очень красивую, поучительную испанскую новеллу про любовь. Она схожа с нашим происшествием, но значительно трагичней и романтичней. Коль, мы пить будем или как? - Николай очнулся и приступил к выполнению своих обязанностей. Вечер вернулся в своё прежнее русло и Алексей, видя возникший у девушек интерес к любовной истории начал свой рассказ.
  - Как я уже сказал, эта история произошла в далёкой Испании, в какой-то захудалой деревушке. Однажды вечером в трактир зашла супружеская пара. Путники изрядно устали и нуждались в отдыхе. Седовласый идальго заказал у трактирщика пирог со свининой и вино. С первого взгляда было понятно, что семья переживает не самые лучшие дни в своей жизни. Несмотря на не дорогую одежду, сеньор держался с большим достоинством, сразу чувствовалась благородная кровь. Его спутница, вообще не нуждалась в богатом убранстве, ибо её красота была самым главным украшением. В это же время в трактир ввалилась пьяная толпа бандольеро. Их главарь сразу обратил внимание на красивую женщину в компании скромно одетого сеньора. Желая покрасоваться перед своей стаей, он постоянно отпускал гнусные шуточки и оскорбления в адрес пожилого, худощавого идальго. Женщина понимала, к чему может привести назревающая ссора и испуганно заглядывала в глаза мужу. Он же с совершенно невозмутимым видом продолжал потягивать вино. Не выдержав такого безразличия к своей персоне, вожак бросил своих товарищей и уселся за стол к чете. Нахально схватил чужой кубок с вином, залпом выпил и грохнул им об стол. Пару минут пожилой господин спокойно смотрел на верзилу и неожиданно произнёс: ,,Настолько ты отважен или глуп, мне безразлично. Вопрос только один, сможешь ли ты встать из-за этого стола живым?"
  - Старик, ты в своём уме? Я раздавлю тебя, не моргнув глазом. - взревел взбешённый бандит. Тут же, почуяв кровавую потеху, соперников окружила вся банда. Невозмутимый идальго взял, лежащие подле него на скамье кинжалы и положил их перед собой.
  - Прекрасно, молодой человек. Делайте как я и пусть останется только один. - с этими словами, он схватил один из кинжалов и пригвоздил им свою кисть к столу. Не меняясь в лице, не спеша взял второй клинок.
  - Я готов, а вы? - бандольеро побелел, понимая, что из охотника превратился в жертву. Не желая испытывать судьбу таким безумным способом, униженно извинился и трусливо покинул место несостоявшегося поединка. Мужчина выдернул кинжал из руки, обернул её носовым платком и как ни в чём не бывало обратился к супруге.
  - Дорогая, как тебе пирог? Насколько хороша кухня в этом трактире, чтоб остановиться здесь в следующий раз? - Алексей замолчал и воцарилась тишина. Лишь где-то далеко, стараясь не спугнуть эту самую тишину, звучал тихий плач Булановой. Коля с куском мяса на вилке. Лена в нирване и Ольга с открытым ртом, сложились в такую картину Дали, что наверно даже великий художник, решил бы, что сошёл с ума. Алексей не выдержал и расхохотался.
  - Вы бы себя сейчас видели, может хватит историй на сегодня. Давай Коля, по-маленькой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама