Произведение «На американский манер по-нашему»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

На американский манер по-нашему

Самое, что меня неприятно поразило – эта полулежавшая, с босыми ступнями ног, на дерматиновом диване женщина была бальзаковского возраста. Не молодёжь, ведь, безбашенная! Широкоплечий спутник её, что сидел напротив, был явно моложе, но стыда совсем еще не потерял: выпроставши однажды ноги из шлёпанцев и закинув их также, на диван, он, зыркнув по сторонам, тотчас смущённо опустил их обратно и сел почти по-пионерски.

Впрочем, чего эти двое окружающим плохого сделали? Ну залезла матрона Матрёна на диван в кафе – какой в том теперь криминал? Да и кафе-то – одно название: отгородок посреди большущего санаторного холла со входами в отделения. Парочка, кстати, ничего себе не купила в буфете, и просиживала свой столик совершенно даром – это в то время, когда добрые люди теснились за моим столом с кофе и молочными коктейлями, с бисквитами и пирожными. А эти двое с телефонами развлекались!

Запитывая непременный в этот час таёжный чай из фарфорового чайничка – прелесть какая! -, я и сам стал закипать – как самовар, правда. Что это, вообще, за неуважение к другим ?.. АмериканизЬм какой! Наплевать нам на всех, лишь бы нам комфортно было!

Впрочем, затевать какую-то бучу было совсем не резон – виноватым же еще и останешься! Никому ж потом не объяснишь, что всё это звенья одной цепи субкультуры, нам чуждой. И от босых ног на диване до флагов всех цветов спектра в руках – прямая дорожка, в шлёпанцах ли, или на босу ногу…

Но, сегодня был последний день мой в этом санатории органов движения, и чайная церемония была печально – прощальной. Так что, следовало допивать степенно свой чаёк таёжного сбора – с таёжными ягодами и травами, и, дабы шишек сибирских на голову не прилетело, уходить чуточку поправленной в этих стенах походкой.

Но дошагав до злополучной кабинки, я внезапно развернулся во фронт.

- Сори, мэм, но мне кажется, вы не вполне правильно сидите! На американский манер, ноги следует забрасывать непосредственно на стол, а не на диван!

- Я так и делаю, - лишь на краткий миг оторвавшись от телефона и смерив меня пренебрежительным взглядом, невозмутимо ответила фемина, - но, только дома, в чистых, при том, носочках. Вообще, держать ножки выше уровня тела очень полезно для здоровья вен. Именно поэтому я очень часто сижу, закинув ноги на стол.

Умыла! Это, значит, спасибо ей еще сейчас сказать – что полумерами, значит, на публике обходится!

- Дома, - повысил тут голос я, - вы можете забрасывать свои ножки куда угодно – на стол, на люстру, ему вон, - ткнул – указал я на бой-френда, напрягшегося уже вполне, - на плечи! Но в общественном месте надо вести себя культурно - как вполне воспитанному человеку!

И тут совершенно по-нашему, по-русски, с могучего кулака закатали культурно воспитанному человеку прямо в фейс…

И пил я свой чай замечательный еще две недели – только что, через трубочку, и остался в санатории еще на пару недель: черепно – мозговые травмы, оказывается, тут тоже лечат – правда, если в стенах заведения они получены.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама