Произведение «Волшебник 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 145 +1
Дата:

Волшебник 2

Начало - Волшебник 1


- Слушай, дед, ну хватит дуться. Волшебник, не волшебник, надо как-то по-человечески все же. – Предложил Андрей Викторович. Но в ответ была тишина.
- Дед, а, дед, чего молчишь?... Волшебник?... Да ты чего, не помер хоть?
Андрей Викторович обеспокоенно встал с кровати, медленно подошел к лежавшему старику, прислушался и присмотрелся. И ему показалось, что его сосед не дышит.
- Дед, - спросил он еще раз, приподнял руку, чтобы дотронуться до плеча, но в последний момент руку остановил, сжав кулак и несколько раз возвратно-поступательно качнул им перед неподвижным телом.
- Дотронься, - услышал он голос деда.
- Фу ты, - вздрогнул Андрей Викторович, - а я уж подумал, что вы того…- и убрал свою руку от плеча деда, предусмотрительно сделав обе руки по швам.
- Дотронься, - повторил дед.
- Э…э, зачем?
- Ты же Фома Неверующий. Дотронься, и ложись себе в кроватку.
Андрей Викторович даже ухмыльнулся, такому предложению, и выставив ладони перед собой, возразил:
- Да нет уж, чего это.
Развернулся и быстро лег себе в кровать.
Опять наступила молчаливая пауза. Дед не поворачивался. Наконец Андрей Викторович не выдержал:
- Ну, хорошо, волшебник, допустим, что это так…Только допустим. Тогда что я должен сделать, чтобы понравиться вам?
- Ничего не делай. Лежи и жди своей участи.
- Как это «лежи и жди»? У меня характер не такой.
- Такой, Андрейка, такой.
- Да вы чего?! Я всю жизнь чего-то делаю! Раньше в поселке жил, так там помощником управляющего был! Половина поселка, считай, мной построена. Одна половина улицы. Там даже сейчас, а уж сколько лет прошло, в этих моих домах люди живут. Потом на заводе дорос до замначальника цеха. Сам, своими головой и руками. На крупном заводе, замначальника цеха, это не хухры-мухры! По выходным на рыбалку езжу. Есть там, в одном месте, красивейшие рыбные угодья. Если хотите, и вас туда могу свозить. Простому смертному туда не попасть, только по специальному пропуску. Но я пропуск сделаю. Места там – загляденье, глаз не оторвать! Рыбы просто немерено! А мы, с товарищами, броды наденем, костюмы такие водонепроницаемые, это всё там выдается, и с сетями. Два часа интенсивной работы, и вот такие там щуки, здоровенные окуни, лещи. Где-то с полтонны рыбы. Мелочь мы вообще не берем, отпускаем обратно. Пусть растет. А крупняк делим на всех. Часть я на заводе своему начальству, в виде презента. Как говорится, не подмажешь, не поедешь, а часть - себе домой забираю. Так что обвинять меня, что я бездельник какой-то там, совсем даже неверно.
- Молодец.
- Что – молодец?
- Просто – молодец, и всё. Но мне не интересно. Не впечатлил.
- Хорошо, не впечатлил. А тогда чем впечатлить?
- Вот уж не знаю, Андрей Викторович. Я вообще-то за тобой пришел. И твои уникальные трудовые достижения меня мало волнуют. Вот куда я тебя заберу, там и будешь это рассказывать. Возможно, кого-то и повеселишь.
- Кого я повеселю?
- Не знаю. И нам ведь с тобой вместе не быть. Либо я ухожу за тебя, либо я отправляю тебя туда, а сам молодею. Но мне это стало не интересно. Старый я. И хочу уйти сам. Только надо выбрать, вместо кого. Я так решил – уйду однажды вместо кого-то сам. Сделаю одному человеку один подарок. Но насчет тебя у меня большие сомнения. Не тянешь ты на мой подарок.
- Так, а что сделать-то надо?
- Ничего. Отдыхай.
- Как - отдыхай?...А вот – фокус! Фокус у меня один есть с карами. Всем нравится. Я и карты попросил жену мне принести. Мало ли кому-то показать. Медсестрам там, врачам, соседям по палате настроение поднять. С хорошим настроением люди и к тебе лучше относятся. В тумбочке вот колода. Вот карты. Волшебник, повернитесь, пожалуйста.
Дед лежал и молчал.
- Волшебник, ну я прошу…чего стоит…пожалуйста. Повернитесь.
Дед еще полежал немного, затем чуть шевельнулся, и с неохотливым видом медленно повернулся.
- Так, хорошо! Повернулись – уже хорошо. Значит так, этому фокусу меня научил древний маг и волшебник Саид ибн Хатаб Зауральский, проездом из города Парижа, в наш светлый Магадан. С тех пор я носитель этого магического трюка, и неподражаемый исполнитель. Вот смотрите, все карты разные. Я при вас мешаю колоду. Мешаю, мешаю, мешаю, мешаю. А теперь, я не гляжу, а вы выберите любую, вообще любую карту, мне не показываете, запомните, и положите обратно в колоду. Вот, прошу. Хотя, нет, я сам за вас выбираю любую карту, показываю ее, а сам не вижу, что это за карта. Сам не вижу, и вкладываю опять ее в колоду. И снова начинаю тщательно все перемешивать. Мешаю, мешаю, мешаю, мешаю. Всё! Теперь всё перемешано! Внимание, оппа, вот ваша карта. Ну как, угадал?
- Жулик ты, Андрей, - чуть улыбнулся дед.
- Это не жульничество, а настоящая магия.
- Хорошо, будь по-твоему – магия. Но – не впечатлил.
- Ну я уж не знаю, как еще-то можно впечатлить? А вот вы сами-то можете чего-нибудь показать? Волшебник.
- Чего ты хочешь, чтобы я тебе показал?
- Ну, да вот, хотя бы с этими же картами.
- С катами? – хитро переспросил дед, чуть приподняв, в улыбке, край рта.
- Да, с картами.
- Ну, возьми, Андрейка, верхнюю карту, это будет шестерка крестей.
- Верхнюю?
- Да, верхнюю. Ты всё тщательно перемешал. Откуда мне знать, какая там у тебя карта.
- Верхнюю, - проговорил Андрей Викторович, беря первую сверху карту, и с опаской поворачивая ее к себе.
- Ха, так это король!...Король червей! Не шестерка, дед!? И даже не крести! Фу ты, боже мой, напугал-то ты меня своими волшебными угрозами. А я и поверил.
- Бывает.
- Что бывает, дед? Что бывает? Был бы волшебником – здесь бы была шестерка крести, а не король черви! – Искренне завозмущался Андрей Викторович, автоматически засовывая короля червей себе в боковой карман пижамы.
- И на волшебников бывает проруха, Андрейка.
- Э-э, дедуля, теперь я всё понял. Здорово ты меня поймал. Но второй раз не получится. И хватит меня Андрейкой называть! Я Андрей Викторович. Фу…даже курить захотелось.
- Курить в больнице запрещено.
- Ты, дедок, знаешь, лежи-ка себе тихонечко, и не отсвечивай больше. Я сам разберусь, что мне можно делать, а что нельзя.

Андрей Викторович встал с кровати, вставил ноги в тапочки и вышел в коридор, и только когда закрыл за собой дверь, прислонился спиной к двери и шумно выдохнул из себя напряжение, потом мотнул удивленно сам себе головой.
- Ну надо же – повёлся!


В конце коридора мыла пол уборщица. Андрей Викторович посмотрел в другую сторону коридора, но там коридор был пуст. Тогда он оттолкнулся спиной от двери, и направился к уборщице.
- Э-здравствуйте, - обратился он к пожилой женщине, с шваброй в руке. – Я понимаю, больница, то да сё, но переволновался очень. Курить так захотелось, душу выворачивает. Не будет у вас сигаретки?
- Здесь не курят, - недовольно пробурчала женщина, протирая пол шваброй. Но неожиданно остановилась, выпрямилась и внимательно, с прищуром посмотрела на Андрея Викторовича.
- Это ведь в твою палату положили сектанта?
- Какого сектанта?
- Ну, дед такой старый, с бородой.
- А, так этот дед сектант что ли? А я-то думаю, что он себя так ведет, волшебником представляется, ерунду всякую несёт. А предложил ему фокус какой-нибудь показать, так он не умеет!
- Фокус? – насторожилась уборщица, приставляя швабру к стене и доставая из кармана халата пачку сигарет. – Пойдем покурим, - предложила она, показывая взглядом на женский туалет.
- Что, в женском туалете?
- Женщины терпеливые, если что – подождут, а мужики сразу ломиться будут. А дым почувствуют, так и за начальством могут сбегать.
- А ничего, что мы потом вместе выйдем из женского туалета? – Улыбнулся Андрей Викторович, быстренько заходя внутрь, следом за уборщицей.
- Ничего, это больница. Дверь на щеколду закрой. - Протянула она пачку сигарет, предлагая достать одну. Андрей Викторович даже улыбнулся от радости. Осторожно вынул одну, вставил в рот. Женщина щелкнула зажигалкой перед его лицом.


Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 15.11.2023 (1)
Как в анекдоте: "Пётр приходит к Богу и говорит, что у ворот в рай ждёт атеист, что, мол, делать, что сказать? Бог и говорит, скажи, типа, что Меня нет". Оно-то и просто со старыми людьми по-хорошему надо, а уж с волшебниками и подавно.
     09:01 15.11.2023
1
Валерий, классный анекдот!
Очень понравился!
Спасибо за чтение и отличный отзыв!
     18:49 03.05.2023 (1)
Спасибо)
     09:11 04.05.2023
1
Очень рад!!!
Хорошего настроения!!!
     16:39 23.04.2023 (1)
Интрига продолжается!))
Интересно написано!))
     17:02 23.04.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень и очень приятно!!!
Рад вам!!!
     10:20 21.04.2023 (1)
Читаем дальше?.. читаем!!!
     10:28 21.04.2023
Да, пасибки огромные!!!
Очень приятно!!!
Удачного дня!!!
     01:16 20.04.2023 (1)
 Пошла читать дальше  .. 
     09:16 20.04.2023
1
Вера, спасибо большое!!!
Очень и очень рад!!!
Хорошего, приятного чтения!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама