Произведение «Ложе сна 34»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Ложе сна 34

34
Слушал выступление Екатерины Шульман и кое какие идеи посетили меня. У меня есть ряд вопросов, на которые я никак не могу найти хоть сколько-то пригодных ответов или объяснений и любую информацию, которую я воспринимаю я подсознательно оцениваю на предмет использования в собственных поисках. Екатерина Михайловна высказала простую казалось бы мысль, но для меня она прозвучала как нечто новое. Речь шла о том, что у каждого человека в голове свои тараканы, но эти тараканы там не случайно, возможно они занимают чересчур доминирующее положение, но полностью на них закрывать не стоит, просто необходимо навести в голове порядок, чтобы каждый таракан занимал то место, которое должен и занимая это положение, он должен приносить пользу. Изложенное приведено полностью в моей интерпретации, вернее какие осознания это выявило во мне. Я давно пытаюсь разобраться в том, что во мне есть качества, которые мне неприятны и от которых необходимо избавиться с точки зрения христианской концепции в том числе и я просто не представляю, как можно избавиться от того, что в тебе есть. Я пришел к заключению, что избавиться невозможно от внутренних составляющих, их можно подавлять или с ними бороться, но избавиться полностью невозможно и я как-то не находил этому объяснения, так как это вызывало во мне некий диссонанс. У меня почему-то было изначально предчувствие, что стоит понять свои отрицательные стороны и их можно отбросить, но все оказалось не так и это меня почему-то беспокоит.
Так вот воспринятая мысль меня оживила, так как благодаря ей я кажется нащупал что-то успокаивающее меня. Раз избавиться нельзя, то нужно просто привести то или иное качество в некое соответствие, вернее устранить гипертрофированное значение того или иного качества, чтобы оно из недостатка стало достоинством. У меня изначально присутствует качество пренебрежения к тем, кто занимает уязвимую жизненную позицию, и я в свое время осознал, что это характеризует меня как мерзкого человека и я изо всех сил старался избавиться от этого качества и подавить его. То, что данное качество является отрицательным убедили меня и любимые мои философские и религиозные концепции. В общем, я сам понял, что это мне не нужно, а также доказал это для себя при помощи различных концепций, но тем не менее подобное ощущение всплывает во мне при определенных обстоятельствах, как будто во мне живет другой человек и в этот момент я ощущаю его ощущения и они мне совершенно неприятны и я стараюсь не дать им развиться, прям как по буддийской концепции – обнаружить появление неправильного помысла, не дать ему развиться и обратиться к правильному рассуждению по данному вопросу. Идея же, что все что есть имеет свое назначение, просто оно должно занять соответствующее место – мне очень понравилась. Мне не нужно воспринимать себя как монстра, мне просто необходимо чтобы данное качество заняло соответствующее место и необходимо не подавлять его изо всех сил и быть противным самому себе, а научиться с этим жить. Как это сделать – вопрос не простой, но двигаться, пожалуй, нужно в этом направлении.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама