Произведение «Лесные невольницы -2 (Глава 26)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Лесные невольницы -2 (Глава 26)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть вторая
Я люблю тебя, слышишь.

Глава 26. Дело к лету.

У Аллы, да и у Валерия Николаевича жизнь поменялась коренным образом. Мужчина уверенно шёл на поправку. Однако девушка всё так же продолжала поить его своими отварами из трав и делать дважды в день массаж. Да и сам полковник не мог никак решиться и отбросить костыли. Ежедневно делал упражнения для всего тела, акцентируя внимание на поясницу и ноги. Мышцы постепенно укреплялись, и он задумывался над тем, чтобы перейти на трость. Для смелости, так сказать.

Только в последнее время мужчина стал замечать, что у Аллы без причины портилось настроение. Она могла среди дня прилечь и уставившись в потолок лежать не один час. Полковник за это время передумал всякое: и то, что Алла раскаялась, что так опрометчиво отдалась ему, и то, что получила какие-то плохие известия из дому, и, может, всё-таки тот паренёк из лётного училища ближе её сердцу, чем он. Валерий Николаевич не находил себе места от ревности.

- Что это я совсем голову потерял? – ругал он себя. Надо просто взять и по душам поговорить с ней, а не придумывать себя всякую чепуху. Да и действовать надо как-то насчёт документов по пропаже жены. А то получается, что обманул неопытную девушку, сломал ей жизнь, а сам бездействую. Вот и переживает, скорее всего, она обдумывает, как жить дальше.

Но ларчик оказывается открывался очень просто. Однажды утром, после бурно проведённой ночи, Алла встала позже обычного и хозяйничала на кухне. Оттуда доносились запахи приправ, особенно выразительно благоухал чеснок. Валерий Николаевич тщательно побрился, как обычно, протёр щёки, шею одеколоном, надел чистую майку и предстал перед любимой.

- Чем это у нас так вкусно пахнет, хозяюшка? - подошёл к Алле и крепко поцеловал. И вот этот смешанный запах одеколона и чеснока перевернул все внутренности девушки, и она опрометью побежала в ванную. Оттуда доносились звуки, которые всполошили сознание мужчины.

- Батюшки! Да она же беременна, - догадался он. И, как же это могло случиться? Я же всё время избегал попадания семени внутрь девушки. Значит, где-то оступился.

Когда Алла показалась из ванной бледная со слезами на глазах, Валерий обнял её и усадил себе на колени.
- Аллочка, это давно у тебя?

- Что именно?

- Тошнота, плохое настроение и прочая ерунда.

- Нет, недели две.

- А ты знаешь, что это значит?

- Наверное, у меня плохая болезнь. Я боялась тебе об этом говорить, а сегодня вот не удалось скрыть.

- Милая моя девочка, солнышко ты моё ненаглядное, ты беременная и у нас с тобой будет ребёнок.

Алла вздрогнула, проглотила слюну, но ничего не могла сказать. Она просто переваривала услышанное.

- Прости меня, милая это я виноват в этом. Не уследил за собой. Но это и хорошо. У нас с тобой родиться сын или дочь. дети укрепляют семью.

- Но….а моя учёба как? – испуганными глазами Алла смотрела в его глаза.

- Так ты и будешь учиться, а ребёнком буду заниматься я. Правда, у меня были другие планы: я хотел через пару месяцев устраиваться на работу, а теперь придётся думать о наследнике. Давай, попробуем позавтракать, а потом пойдёшь и покажешься женскому доктору.

- Ой, мне стыдно. Врач спросит про мужа, и что отвечу? – закрыла лицо ладонями Алла.

- Ну, тогда так тому и быть: я обязательно пойду с тобой и, если у неё или у него возникнут какие-то вопросы, то они получат ответ.

- А, что я родителям скажу?

- Скажешь, что вышла за меня замуж и теперь ждёшь от меня ребёнка. Разве ты первая замуж выходишь?

Ничего не ответила девушка. Она-то знала, какие досужие языки у деревенских женщин и как они перемывать косточки будут ей, а мать будет переживать. Переживать за младшую Веру. И всё было бы терпимо, если бы они, как люди оформили бы свой брак официально, а так…

- Аллочка, я тут прикинул и получается, что малыш родиться в январе. Возможно, наши с ним дни рождения совпадут, - радовался он.

Алла только скривила губы на подобие улыбки.

Завтрак прошёл натянуто. Каждый думал о своём. Алла думала, что совсем не готова стать матерью для своего будущего ребёнка. А вот Валерий обдумывал как завтра пойдёт в соответствующие органы требовать документы о пропаже жены.

После завтрака он отправил девушку отдохнуть, а сам вымыл посуду, а потом присел к ней на кровать:

- Ты на меня не сердишься, солнышко?

- Нет. Не сержусь. Я просто думаю, может, мне надо избавиться от него.

- Алла!!!!!

Валерий подскочил с кровати, как будто его кто-то ужалил. Он забыл про костыли и нервно начал расхаживать по комнате, прихрамывая на правую ногу.

- Даже и не вздумай мне об этом когда-либо говорить! Слышишь? Ребёнок родиться! Ведь у него же есть и папа, и мама, а ты…надо же, что придумала! Так! Давай вставай, одевайся и поедем к врачу.

- Что прямо сейчас?

- Прямо сейчас. Чтобы у тебя не было пути к отступлению.

- Валера! Дай мне хотя бы день на осмысление, - жалобно смотрела Алла в глаза любимого.

- Ладно, сегодня так и быть, остаёмся дома, а завтра с самого утра отправимся в поликлинику. Меня-то они примут без очереди.

- Так ты же не …..

-Зато моя жена беременна, и она не должна сидеть часами в очередях.

Днём Алла получила очередное письмо от Юры и от родителей.

Родители писали, что очень соскучились по дочери и просили как-нибудь навестить их. Сами они приехать не смогут. Рабочих рук в колхозе не хватает. Весной на полевых работах заняты все. Надо вовремя посеять, чтобы осенью было что собирать. А у отца, как обычно - стройка. В этом году решили строить большой клуб и контору. Так что молодёжи теперь будет где проводить танцевальные вечера, а не ходить по домам выпрашивая сдать на вечер большую комнату в доме для танцев.

А вот Юрка писал, что скоро у него будет отпуск. Целый месяц он будет наслаждаться свободой, лесом и мамиными блинами. А ещё писал он, что мечтает проездом побывать в Москве. Писал, что очень хочет увидеться с ней и провести хотя бы один день рядом.

Алла тяжело вздохнула:
- Бедный Юра. Если бы ты только знал, что я одной ногой уже замужем, а вторая нога пока висит в воздухе. Ну, так тому и быть: я поддержу твою идею о встрече. Ведь на этот случай у меня здесь есть мои верные подруги Тамара и Люда. Интересно, а мой животик к этому времени уже будет большим или не очень? – рассуждала она про себя. Так и уснула со счастливой улыбкой на лице.

А во сне пришла бабушка Фёкла, погладила, как маленькую по голове и сказала:

- В умной голове должны роится и умные мысли. Так что правильно решила, что девочка твоя должна жить. Вот ей ты и передашь свой дар. И он будет намного сильнее так как передастся родной дочери, а не чужим детям. И назовёшь дочь Анной.

- Почему Анной? – удивилась Алла.

- Потому что жизнью своей я обязана Анне, моей матери. Смотри же не забудь.

И Фёкла исчезла, а Алла, открыв глаза увидела, что рядом с ней сидит Валерий и гладит её по голове.

- Прости, милая, разбудил тебя. С кем-то ты во сне спорила, и я решил помочь тебе.

Алла потянулась счастливо засмеялась и сказала:

- А дочку свою мы Анной назовём.

                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама