Произведение «Ключик в детство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 82 +1
Дата:

Ключик в детство

Я родился и вырос на заводском поселке Кислотные Дачи в г. Перми. Таким названием поселок был обязан химическому заводу, основной продукцией которого была серная кислота. Пацаном помогал бабушке белье полоскать. Она жила на окраине поселка в деревенской избе. От дома к оврагу вела тропинка. В овраге бил ключик с родниковой водой. Мужики выдолбили из ствола липы колоду, вбили трубу в глинистый берег оврага и пустили родниковую воду в колоду. Вода была очень вкусной и такой холодной, что зубы ломило. Вот сюда мы с бабушкой носили в тазу полоскать белье. Бабушка знала много приговорок, прибауток. Я смеялся над ее шутками и не обращал внимания на свои озябшие покрасневшие руки...
Давно уже нет ни деда, ни бабушки. Да и той колоды тоже нет. То ли сгнила, то ли новые поселенцы выкорчевали. Родник пропал. Сейчас там вырос коттеджный поселок с глухими высоченными заборами. Не найти ту тропинку в счастливое детство...
А запах влажного мороженого белья помню. И добрый насмешливый бабушкин говор...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 28.04.2023
Светлые воспоминания! 
Добрая миниатюра! 
     11:55 28.04.2023
Хорошая зарисовка. Приятно такие добрые строчки читать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама