Произведение «О пользе водки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

О пользе водки




    На днях случайно наткнулась на советы в быту — о пользе водки, как средства для мытья окон, поддержания жизни букета в вазе и прочее, и прочее, включая рецепт, как средства для разноски обуви. И вдруг ожили давно забытые, казалось бы несущественные, но очень веселые воспоминания, связанные с именно этим советом.

    Это было кажется в две тысячи девятом году. Задорные времена — днем работа, вечером учеба — лекции в институте, ночью выполнение заданий, доклады, зубрежка... Стояли еще относительно теплые деньки. А что надо для счастья измотанной девушке? Правильно — новые туфли! И вот надо было такому случиться, что при примерке все супер, а как пошла первый день в обновке — все, ноги как в тисках! Ни дать, ни взять — андерсеновская русалочка, после утраты хвоста! А впереди лекции и после них вроде бы даже свидание — из-за которого я, собственно говоря и нацепила новые туфли, не задумываясь о последствиях. На работе в основном сидишь с бумагами, терпимо, а как в институт ехать? А там еще из кабинета в кабинет с пары на пару бегать? Невыносимо даже представить! И вот, в обеденный перерыв, когда можно было выйти на улицу, прогуляться на полчасика, коллеги, прознав про мою беду потащили меня в «Спар», что рядом с работой... И заверили, что мне просто необходима — водка! Ну, сказано — сделано. Купила чекушку паленой «Столичной водки», вернувшись на работу налила в туфли, сунула в них ноги в капроновых колготках — лепота! Облегчение! Сидя вообще комфортно. Но только водка быстро испаряется, а скоро в институт.

    Пришлось ехать прямо с початой чекушкой в сумочке... На метро добралась нормально, по улице прошкандыбала до здания института десять минут кое-как, аж раньше положенного прибыла. Смотрю на веранде староста наш околачивается — курит возле стеклянной будки. Из группы больше никого. Постояли, поговорили, начали остальные подтягиваться. Уже в двери скоро заходить, на пару подниматься — я чувствую, что моя водка совсем высохла. Все уже вошли, староста запоздал. Я с воплем: «Саш, подожди, прикрой меня, постой — покарауль!» — захожу за стеклянную будку. Из дверей выглядывает однокурсник с вопросом: «Эй, вы скоро там?»
- Да сейчас! Вон Танюха, что-то копается...
Будка стеклянная, так что мой секрет раскрыли.
- Смотри, что она делает! Она в туфли водку льет!..
Короткое недоумение сразу же сменилось хохотом. Бросив обиженно-оправдательно: «да мне туфли жмут!» я убежала вперед. На перерыве уже вся наша немногочисленная группа знала про мои туфли и водку в них. Причем, рассказывать даже особо не пришлось. Водка и правда была самая дешевая и потому самая вонючая. Ею несло за версту! Наши парни принюхивались, оборачивались на меня и подмигивали, ехидно улыбаясь. Кто-то даже отвесил шутку, что я — мечта любого мужика... Хорошо, что до преподавателя водочный дух не доходил ибо села я в самом последнем ряду. По ходу занятий пришлось еще раз плеснуть водки под пятки. После лекций, перед выходом я опять-таки щедро ливанула водяры в многострадальные лодочки. Наши кто пошел пешком, кто был на машине. С меня снова смеялись, сравнивали моё ноу-хау с заменой «незамерзайки», отказались подвезти на машине — мол, от такого запаха двери заблокирует!..

    Как до дома добралась этого уже не помню. На свидание я не сходила, во всяком случае о том, что сходила тоже не помню, НО (!) Сногсбивающий запах той водки в туфлях очень хорошо помню до сих пор!
    Так что, на правах рекламы и собственного опыта, смело могу посоветовать: «девушки, покупая тесную обувь — разнашивайте ее с помощью водки!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама