Произведение «Предложение 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 157 +1
Дата:

Предложение 9



Начало – Предложение 1

- Александр сегодня сходил и заключил договор с собственницей недвижимости. – С улыбкой, пояснила Ксения.
- Ох ты! – изобразил радостное удивление Сергей Валентинович. – Молодец! Значит, дело тронулось с места. Тогда надо с китайцами связаться, не передумали они.
- Уже связались, - отрапортовала Ксения. – Они не передумали, вот-вот придут на заключение договора.
- А договор готов?
- Уже дописываю.
- А аванс Александру выдали?
- Да, выдали.
- Никаких шероховатостей не было?
- Нет. Всё нормально, - успокоила Ксения.
- Очень хорошо. То есть дело у вас идет. Отличный темп. Так и продолжайте. А я домой, а то здесь минуты не дают сосредоточиться. Дома хоть закроюсь от всех. Много работы. Да, и начальству доложу, что Александр принят, и уже успел подписать свой первый контракт. Гроза-то какая была. Ну всё, я ушел.

Буквально через минуту, после ухода Сергея Валентиновича, Ксении позвонили. Она только приложила телефон к уху, как тут же взглянула на Александра.
- Китайцы пришли, а мне еще минут двадцать договор писать.
- А может, пусть здесь посидят?
- Точно! – обрадовалась Ксения, и быстро пошла к выходу, открывать им дверь.

Александр видел, как Ксения дошла до конца коридора, проходилкой открыла входную верь и впустила трех человек. Это была русская девушка и двое мужчин азиатского вида. Один мужчина был повыше, другой почти на голову пониже первого. Оба худые, издали телосложением похожие на мальчиков.

Ксения привела их в кабинет Александра.
- Здравствуйте, - улыбнувшись, протянул первый китаец руку Александру.
- Здравствуйте, - пожал ему руку Александр. Этот китаец сделал шаг в сторону, и на его месте тут же оказался второй.
- Здравствуйте, - на чистом русском проговорил и он, тоже подавая руку.
- Здравствуйте, - еле сдерживая внутренний смех, пожал вторую руку Александр. Видимо, они приняли Александра за какого-то крупного начальника. А может, у них было принято так здороваться со всеми. Во всяком случае, их судьба и счастливое будущее, в этой стране, очень сильно сейчас зависели от этой фирмы. Поэтому нужно было проявлять знаки вежливости.
- Я договорчик еще минут двадцать допишу, а вы пока здесь подождите. – Пояснила Ксения, и девушка, сопровождавшая китайцев, перевела им эту просьбу. Они тут же широко заулыбались, согласно закивали, и один проговорил.
- Калашо.

Ксения тут же ушла в свой кабинет и через прозрачную стенку было видно, что она села за ноутбук. Китайцы же быстро осмотрелись и выбрали для своего вольготного пережидания мягкий диван. Девушка, по всей видимости, та самая переводчица Наталья, села на мягкий стул. Александр направился к своему фирменному креслу и попробовал снять с него целлофановую защитную пленку. Но пленка, с первого захода, не очень-то и поддалась. Кресло было упаковано на совесть. Пришлось применять грубую физическую силу.
Распаковывая кресло, Александр обратил внимание, что китайцы одеты в какую-то нелепую одежду, черного цвета, на которой, и на курточках, и на брюках были в разных местах, хаотически, словно проведенные широкой разноцветной кистью, мазки. Создавалось впечатление, что это испачкавшиеся краской маляры. Но это был такой какой-то китайский фасон.

Наконец, Александр смог преодолеть сопротивление упаковки, и снять ее с кресла. Упаковку Александр засунул себе под стол. Кресло, без упаковки, выглядело сверхшикарно. Само сидение было усилено еще дополнительной подушкой, такого же цвета. Так же были отделаны подлокотники, с мягкими надстройками, а также - и зона подголовья. Александр попробовал сесть. Кресло, под ним, плавно чуть присело, как бы подчеркивая тем, что разработчики настоящего устройства продумали всё, что только можно, до самых мелочей, и даже такую функцию.

Александр взглянул на светящийся экран ноутбука. На нем отображался начальный интерфейс операционной системы. Рядом лежала беспроводная мышка. Тронув ее рукой, заметил, что на экране ожила и чуть двинулась стрелка курсора. Один из китайцев что-то громко проговорил. Наталья выслушала его, потом повернулась к Александру.
- Они спрашивают, не изменилось ли что-нибудь, в условиях договора.
- Ничего не изменилось, - сам удивляясь своей уверенности, ответил Александр. Китаец опять что-то спросил.
- Они интересуются, надо ли что-то будет платить? За ремонт, за аренду? – перевела Наталья.
- Нет, ничего не надо платить. Наша фирма всё оплатит. Вся реконструкция, весь ремонт будет за наш счет.

Наталья опять перевела. Видно было, что владеет она языком весьма скромно и относительно, а потому добавляла в свой словесный монолог еще и интенсивную жестикуляцию руками. Но китайцы ее понимали. Потом они спросили еще чего-то. Наталья опять повернулась.
- Они спрашивают, не изменилось ли распределение прибыли?
- Нет, не изменилось. У вас будет двадцать процентов, а у нас и у владелицы недвижимости – по сорок.
Наталья перевела это, и китайцы очень довольно заулыбались. Один из них, не снимая широченной улыбки с лица, радостно кивнул Александру.
- Карачо! – показал он вверх большой палец. Александр согласно кивнул, в ответ, и тоже улыбнулся.

Наступила тишина и Александр решил попробовать сделать что-нибудь на ноутбуке. Но дальше того, чтобы подвигать курсором по экрану, дело не пошло.
- А вы руководитель Ксении? – поинтересовалась Наталья.
- Нет, это она мой руководитель.
Наталья повернулась к китайцам и перевела. Те уважительно закивали, не понимая хотя, почему у начальника кабинет гораздо скромнее, чем у подчиненного.

Опять наступила неловкая тишина. Но, сквозь стеклянную стенку, Александр видел, что Ксения уже распечатывает документ на принтере. Наконец, она что-то на листах написала, поставила печати и, собрав все листы со стола, торопливо направилась к китайцам.
- Ну вот, договор готов, можно читать и расписываться, - пояснила она, раскладывая листы на столе, за которым сидел Александр. Наталья это перевела, и китайцы встали. Один подошел, доставая из небольшой ручной сумочки ручку, готовясь завизировать договор.
- А читать не будете? – усомнилась Ксения.
- А мы уже с вашим подчиненным обо всём поговорили, - пояснила Наталья, - и нас всё устраивает.
- Да? – Удивилась Ксения. – Тогда вот здесь, на каждой странице, подпись, а здесь печать.

Китаец расписался каким-то весьма интересным иероглифом, на всех страницах, где показывала Ксения, потом достал из сумочки печать, и скрепил ей так же все листы договора. Ксения собрала листы в две равные пачки, затем сходила в свой кабинет, принесла прозрачный файл, вложила в него одну стопку и подала Наталье.
- Это ваш экземпляр договора. Завтра я постараюсь вам передать несколько эскизов будущих кафе. Вы посмотрите и подпишете тот, который понравится. После этого начнутся уже сами работы по реконструкции.  

Когда Ксения проводила китайцев к выходу и вернулась к Александру, то сказала.
- Звоним дизайнеру. – И направилась в свой кабинет. Александр поторопился за ней.


Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 24.06.2023 (1)
читаю!!!
     08:46 25.06.2023
Хорошо!!!
Мне очень радостно и приятно!!!
     22:44 10.05.2023 (1)
Дела идут замечательно.))
     11:28 11.05.2023
Спасибо!!!
Очень хорошо!!!
     20:58 02.05.2023 (1)
     11:01 03.05.2023
Сакура, добрый день!!!
Спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
     10:28 02.05.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно пошли дела у Александра!))
Уже чувствуется, что все будут довольны!))
Очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     10:34 02.05.2023
1
Эмми, спасибо большущее!!!
Очень приятно!!!
Удачного творчества!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама