Произведение «Жила-была»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:
   

Жила-была

   

Жила-была на улице Ильюшина одна пара: женщина без ног и её муж с ногами и руками. И всё, что полагается у этого мужа тоже  имелось в полном комплекте. Во всяком случае, никто из соседей не замечал, что у него чего-то не хватало. Ну это ладно.
      Жили они не тужили, смотрели по вечерам шоу Малахова и программу"Время! И всё у них было хорошо. Правда была у них одна особенность. Вернее, две особенности: мужчина любил ходить на помойку и собирать там разные хорошие вещи. Ведь всем известно, что плохих вещей на питерских помойках не бывает, а только новые и малоношенные вещи, вышедшие из моды. Вот наберет он вещей охапку и несет домой, а на кухне его уже ждёт жена безногая.          Бросит он эту кучу–смердючу на пол, жена приползёт на неё и станет на этой куче скакать и прыгать на руках, мерять кофты, плащи и прочие куртки. Скачет и курлыкает, ну прямо как птица курица, нашедшая что-то вкусное. И мужику радость–добытчик. Целую кучу добра домой приволок, а не пропил с друзьями за гаражами где-нибудь.
   
      А вот и вторая особенность этого семейства: очень они любили есть яйца куриные. И сырые, и вареные вкрутую, и в мешочек и ещё какие-то изобретали они способы готовить яйца эти. Тут им в помощь была кулинарная "Книга о вкусной и здоровой пище", однажды найденная мужиком и притащенная домой в подарок любимой на 8 марта.
      А пустые коробки они не выбрасывали. Зачем их выбрасывать, они могут и в хозяйстве пригодиться.
Вот и складывали они их и на кухне, и в комнате, и в коридоре, даже в ванне лежала целая куча этих коробок. Зачем и для чего хранили они их теперь никто и не узнает. Так и останется это тайной квартиры на улице Ильюшина!
      Но это ещё не конец истории. Однажды наелись они вареных яиц досыта, даже больше сыта этого. Муж съел 10 штук, а жена( она всё-таки женщина) съела 8 штук! Запили их водичкой из-под крана и стали отдыхать. Жена легла под столом на старом меховом пальто, а муж пошел на унитаз покряхтеть, что-то его потянуло после съеденных яиц "покудахтать".
      Лежала жена под столом, лежала, да вдруг почувствовала себя плохо: стало ее как-то по-особенному пучить. К горлу стало что-то тяжелое, сухое и жгучее подступать. Она попыталась было крикнуть, но из ее горла выпорхнуло что-то жалкое, что-то типа куриного ко-ко!
      Испугалась она и попыталась из под стола выползти, да не тут-то было. Пока она выползала, запуталась в пальто и стукнулась темечком об стол. От этого у нее зашумело в голове, застукало в правом ухе, запульсиловало в левом и что-то красное потекло из правой ноздри.
      От удара темечком по столу, упала на бок банка с солеными огурцами и покатилась, покатилась... Пока она катилась, из нее вываливались огурцы и выливался рассол. Вскоре он стал капать не только на старуху, но и на пол. И в итоге натекла целая лужа.
      От пережитого испуга и удара не выдержало таки сердце, изношенное годами борьбы за существование. И остановилось. Перестало биться.
      Отмучилась бедная!-скажет каждый человек, жизнь проживший, перенюхавший фунт табака и съевший фунт изюма. И будет прав!
      А тут и старик перестал кряхтеть на унитазе, всё, что должно было выйти, вышло наконец. Хорошо так вышло, со свистом! Ну прямо как в молодые годы, когда всё выходит по жизни со свистом.
        -А вот и я, курочка моя!-радостно закричал старик, притащивший свое старое изношенное тело на кухню.
      Тут он увидел свою старуху, лежащую под столом ногами к стенке, а головой наоборот. Издали она напомнила ему большую курицу с худыми безволосыми крылышками. Как будто хозяйка ее уже и опалить успела и готова бросить в кастрюлю  с горячей водой. А вокруг ее тела лежали вывалившиеся из банки огурцы. Ну прям как кура- несушка в окружении яиц.
      –А-а-а!–закричал старик и бросился к своей старухе. Он сразу понял, что случилось что-то страшное. Пока он бежал, еле перебирая своими падагрическими нижними конечностями, в голове его так и билась: Умерла, умерла моя старуха! Как же так? Почему? Что же я теперь буду делать, как жить-то буду?
      На свою беду, не заметил старик лужу, натекшую из опрокинутой банки с огурцами. И поскользнулся. И упал. Пока падал, в голове его промелькнула вся картина его тяжелой, суровой, полной борьбы и труда жизни. Промелькнула, да и закончилась. И наступил мрак, тишина и покой. Жизнь закончилась, как пленка в проекторе–резко и неожиданно.
        Год прошел, полный забот и трудов.Тут соседи вспомнили, что давно не видели стариков, да и Жилконтора забеспокоилась: что-то резко перестали платить они квартплату.
        В конце-концов, вызвали полицию, вскрыли дверь и увидели на полу две высохшие мумии. Лежали они рядышком и ветер из открытой форточки легонько шевелил бабкины седые волосы. А стариковы волосы не шевелил по причине отсутствия оных в принципе.
      –Ну и что теперь делать будем?-спросил представитель из Жилконторы, прижимая к лицу носовой платок. Старики все-таки довольно ощутимо пованивали.
    –Да как всегда и поступим: мусор бригада гастов сейчас выгребет, трупы в мешок и в морг, квартиру опечатаем...Ну и всё, наверное!
      – Ну и всё!–эхом повторил за ним человек из Жилконторы и почему-то тяжело вздохнул.

‎четверг, ‎4 ‎мая ‎2023 ‎г.

18:17:17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 20.05.2023 (1)
Хорошая работа, Мара.
     17:30 28.05.2023
Спасибо!Экспромт.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама