Произведение «Предложение 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 274 +2
Дата:

Предложение 17



Начало – Предложение 1

После обеда Александр не находил себе места. Наконец, зашел к Ксении.
- Слушай, договор этот печатать не охота. Может, я к Мамуке схожу. Вдруг они там уже все сшили?
- Ну, сходи, - согласилась Ксения. – Но вечером я тебя здесь жду, за обоями.
- Всё, буду, - обрадовался Александр, и направился к выходу.


Почти полпятого Александр вернулся.
- Ну чего? – Поинтересовалась Ксения. – Успели?
- Да, успели, в магазин вещи сдали. У них там денег ни копейки, а праздничное настроение.
- Хорошо, подождем до понедельника. Ну что, пошли за обоями?
- Пошли.
- Сначала только в супермаркет зайдем, продуктов купим.
- А ты клеить обои умеешь?
- Да, я дома родителям помогала. Там ничего сложного: клеем намазывай, да рисунок совмещай.


В конце выходных Александр упал на новый, только что купленный мягкий, в разложенном виде, очень широкий диван.
- Всё, Ксенья, ты меня загоняла, - зарылся он головой в две подушки. – В тебе темперамента на десятерых. Как ты еще держишься?
- Ладно, - улыбнулась Ксения, - я в магазин схожу, продуктов куплю, ужин приготовлю. А ты пока отдыхай, герой, заслужил.
- Слушай, - убрал с головы подушку Александр, - еще в пятницу скажи мне, что это всё мы сделаем своими руками, я бы не поверил. Обои поклеили, линолеум постелили, мебель расставили, на кухне полочки прикрутили.
- Холодильник еще купили, шторы повесили, коврик прикроватный, посуду на кухню, - добавила Ксения.
- Точно, холодильник еще! Посуду! Коврик! Шторы! Сдуреть! Я и представить не мог, что квартира так преобразится! Да еще за два дня! Ты у меня такая молодец! У меня ни руки, ни ноги не шевелятся. Где ты энергию берешь?
- Не знаю. Научилась распределять силы. Ладно, ты отдыхай, спи, а я быстро в магазин. Дай свои ключики, чтобы я тебя не будила. Ужин сделаю, позову.


Рабочий день понедельника начался интенсивно. Утром у входа уже ждал мужчина, с довольно запущенной растительностью, давно нестриженной и никогда не чесанной шевелюрой, и отчетливыми синяками под глазами.
- Ксения, привет! – Поприветствовал он.
- Володя, доброе утро. Хочешь сказать, что всё успел сделать? – Открыла дверь электронным ключом Ксения.
- Да, все готово! – Обрадованно произнес мужчина, заходя за ней. Александр тоже вошел, незамеченной тенью. – Так, вот флешка. На ней весь проект, с расчетами затрат на материалы. Трудозатраты я не считал. У вас ведь собственный, кажется, цех есть?
- Да, мебельный цех у нас есть.
- Ну вот, значит я правильно понял, что нужны только расходы на материалы, фурнитуру. Но это, сама понимаешь, чисто усредненные цифры. От магазина к магазину цены могут сильно розница, стоимость плавает, поэтому чисто вот так, чтобы иметь представление о планируемых затратах.
Ксения зашла в кабинет, включила ноутбук, вставила флешку. Дизайнер занял стул перед столом, а Александр встал чуть поодаль.
- Сейчас, ноутбук загрузится, - пояснила Ксения. Александр подумал, что здесь не хватает еще одного стула, а в его кабинете их целых четыре, поэтому спокойно можно было одним и поделиться. Сходил в свой офис и принес стул, подсаживаясь к столу.
- Смотри, - повернула Ксения ноутбук к Александру, показывая чертежи мебели. – Красиво?
- Красиво, - согласился Александр, имея весьма отдаленное понятие о техническом черчении.
Ксения в это время набрала, по всей видимости, телефон того самого мебельного цеха.
- Алло, ребята, это Ксения. Я сейчас вам файл скину. Посмотрите, за сколько времени это всё можно сделать. Это нужно в трех экземплярах, на три кафе. Кафе будет в китайском стиле. Заказ срочный… Ага, ну, давайте. – Положила она телефон.
- Так, Володь, тебе деньги нужны.
- Ксения, ну как без денег. Я без денег помру. Нужно на что-то еду покупать.
- Сейчас, сделаем тебе деньги, - согласилась Ксения, набирая что-то на компьютере. Потом вывела на печать. Достала готовый листок из принтера, подписала его, потом поставила печать.
- Всё, пойдем в кассу, - позвала она дизайнера, - а ты подождешь здесь, - попросила она Александра.

Вернулась она минут через пятнадцать. Александр видел, как Ксения прошла со стилистом сначала по коридору к выходу, выпустила его на улицу, а потом зашла в кабинет. В это время у нее зазвонил телефон.
- Да, - спросила она, - о подожди, я на громкую сделаю, чтобы и коллега мой слышал, - сказала и положила телефон на стол.
- А, повторяю, - раздался женский голос из телефона, на весь офис. – Все сданные вами вещи лежат нетронутыми. Никто ими ни разу не заинтересовался.
Александр расстроенно посмотрел на Ксению.
- За исключением одного вашего мастера, - продолжил голос. – У вас есть такая Артёмова. Вот когда еще только принесли всё, у меня сами девчонки-продавщицы аж запищали, что такое и им нужно. Я сказала, чтобы ничего себе не брали, это проверка на покупателях. Обычную нашу юбку, из магазина, которые почти никто не смотрит, она разрезала снизу до верху, пришила пуговицы, сделала петли для пуговиц. Получилась юбка на пуговках. Потом сделала с боков у нее небольшие вставки, из другой ткани. Очень красиво, модно, элегантно. Ее быстро забрали. Мы двойную цену на нее поставили, но это не предел. Можно было и три цены делать, ушла бы. Потом ветровки у нас летние зависли, такие светлые, чуть с розовым оттенком, на молнии. Тоже висяковый неходовой неликвидный товар. Какой-то грустный у них вид. Думали вообще не продать. Так Артёмова пришила сзади и по бокам вставки из эластичного денима. Получилось, будто поверх этой куртки наброшен еще короткий джинсовый жакет. Ребята, я вам скажу, это круто! Это стильно и в тренде. Это прет-а-порте! Это эксклюзив! Это ж надо было так придумать! Она взяла самый маленький размер. Столько покупательниц эту вещь перетрогало и перемеряло! Столько раз ее хотели купить! Размер мал. А так бы ее сразу забрали. Но ее всё равно купили. У нас была двойная цена, но такие вещи в бутиках в десятки раз дороже стоят! Я не шучу – в десятки! Потом платье она наше взяла удлиненное, отрезала низ и сделала мини со сборкой на юбке. Оно тоже ушло на ура, за двойную цену. Еще курточку она у нас взяла, отрезала низ наполовину, и сделала мини пиджачок. Из оставшегося отреза сшила имитацию развязанного ремня. Вот четыре вещи у нее были, и все четыре пользовались особо повышенным вниманием. За субботу и воскресенье мы все четыре работы Артемовой продали. Были бы еще другие размеры, ушло бы всё. Ушло бы в три, а то и в четыре раза дороже. Остальное всё, других ваших мастеров, висит, спросом не пользуется. Но ваша Артёмова готовый дизайнер. Из такого «Г» сделать конфетку, нужно чутье от Бога. Вы её держите, товарищи. Такие люди на земле не валяются. Вот что я хотела сказать. Ну, ладно, у меня работы. Пока.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 25.06.2023 (1)
ты  и в портняжном  деле разбираешься  -  ну,  молодец!!!  я  в  девичестве  тоже  себе  сама  шила -  в  магазине такого  не  купишь,  вот!!!!!!!  
     17:12 25.06.2023
Очень зорово!!!
Валентина, спасибо!!!
Очень вам рад!!!
     14:34 27.05.2023 (1)
Интересно!
     15:43 27.05.2023
1
Очень и очень приятно!!!
Очень вам благодарен!!!
     19:42 10.05.2023 (1)
     19:46 10.05.2023 (1)
Уже и не знаю куда ты все это действо развернешь , заинтригован.
     11:02 11.05.2023

Дмитрий, спасибо большое!
Очень тебе рад!
     22:40 10.05.2023 (1)
Интересно пишешь, Серж!
     11:01 11.05.2023
Сакура, спасибо огромное!!!
Настроения и солнца!!!
     23:52 10.05.2023 (1)
Увлекательно и вовлекает в сюжет несомненно!
     11:00 11.05.2023
Очень рад!
Олег, спасибо большое!
     14:44 10.05.2023 (1)
Ого! Какая молодец Ксюша!
И в квартире всё преобразилось и
на работе дела идут хорошо!))
Очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     14:50 10.05.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Улыбок, эмоций, радуги, сладостей!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама