Произведение «Предложение 21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 85 +1
Дата:

Предложение 21


Начало – Предложение 1

Александр еще посидел минутку с Константином, смотря через прозрачную стену, дожидаясь, когда всю швейную делегацию Ксения заведет к себе. Потом предложил:
- Пойдемте, я вас выпущу, а то у нас так просто не выйти.

Когда Александр возвращался, то увидел, что весь коллектив ателье, за исключением Мамуки и Нино, находится уже в его офисе. Три женщины расположились на диване, а две сидели на стульях. У Ксении же обосновались только Мамука и Нино.
- Нам сказали пока у вас посидеть, - извиняющимся тоном, сообщила Александру одна из швей. – Когда он вошел. - Будут по очереди приглашать.
Александр лишь согласно кивнул и сел перед своим ноутбуком.


Обряд инициации, посвящения в члены крупной фирмы, проходил довольно медленно. Ксения минут по пятнадцать возилась с каждым, включая паспортные данные в общий договор, что-то объясняла, потом выписывала распоряжение, о выдаче материальной помощи, а Александр, с этим распоряжением, каждого отдельно отводил в бухгалтерию и кассу, где выдавали определенную сумму наличности. Когда на руках появлялись новенькие, еще хрустящие банкноты, люди просто преображались. Во взгляде явно улавливались признаки хорошего настроения, на губах то и дело проскальзывали мимолетные улыбки, купюры исчезали в самых дальних уголках одежды, и весь офис постепенно заполнялся невидимыми, но ощутимыми флюидами счастья. Видно было, что люди соскучились по деньгам.

Межу этим процессом, в офис быстро зашел какой-то пока незнакомый сотрудник, спросил документы по кондитерской фабрике, забрал их, и ушел.

Когда Ксения вызвала последнюю, по очереди, швею, а Александр вернулся с предпоследней из кассы, к нему, при всех, обратился Мамука.
- Александр, мы тут вместе подумали. Вам ведь желательно срочно начать получать готовый товар. И, Ксения сообщила, уже еще один магазин хочет его продавать. И нам хочется, чтобы всё быстрее началось. Мы решили, сейчас вернемся, наберем в вашем магазине заготовок. Ксения сказала, что всё можно брать бесплатно, в любых объемах. И мы сразу начнем шить. И будем шить всю ночь. А завтра я возьму такси, и развезу то, что успеем сшить, по магазинам. И так сделаем следующей ночью. Опять буем шить. Елена вот говорит, что у нее еще целый вагон всяких идей. Так нормально будет?
Александр заметил, что все взоры внимательно обращены к нему.
- Да, хорошо, - согласился он, и ситуация тут же будто разрядилась. Опять заблестели радостные глаза, засверкали улыбки, начались между собой женские домашние разговоры.
Когда все дела были закончены с последней женщиной, и Александр привел ее обратно, из кассы, Ксения была уже тоже в офисе Александра. На лице ее появилась вежливая улыбка.
- Поздравляю вас всех с началом совместной работы! – Торжественно объявила она.
- И что, мы можем идти? – спросил Мамука?
- Да, начинаем работать, - подтвердила Ксения, и все направились к выходу.
- Аренду вашу я сегодня заплачу, - послышался уже в коридоре голос Ксении.


Проводив всех, обратно Ксения зашла к Александру, уже начав разговор по телефону.
- Алло, Володь, привет, тут нам кондитерскую фабрику предлагают. Возможно, понадобится художник, разрабатывающий фантики, для новых видов конфет. Ты за такую работу не возьмешься?...Не твой профиль?... А, подумаешь, кого можно предложить… Перезвонишь. Ладно. Ну, всего доброго.
Отключив телефон, Ксения чуть виновато посмотрела на Александра.
- Проголодался? Пойдем покушаем? Сегодня мы что-то обед сильно задержали.


После обеда посетителей больше не было, а Ксения без конца разговаривала по телефону. То она кому-то звонила, по рабочим делам, то ей звонили. Александр устал слушать и ушел в свой кабинет, решив все же научиться писать договора.
Ближе к концу дня быстро зашла Ксения, положила телефон на стол.
- Тамара Геннадьевна, можно говорить, - сказала она, и из телефона послышался уже знакомый мелодичный голос руководительницы пекарни.
- Ага, так, товарищи, как мы и предполагали, никакого чуда с этой булочкой не произошло. Обычное дрожжевое тесто. Рецепт переписан из интернета. В нем забыты еще яйца. В дрожжевом тесте обязательно присутствуют яйца. Это вам любой ученик пекаря скажет. А в интернете полно таких вот недо-рецептов, которые хвалят и советуют, но на деле ничего не получится. Девочка эта ваша Вика похоже настоящее живое дрожжевое тесто никогда в руках раньше не держала. Хотя оно чуть не в каждом магазине уже готовое продается. Обошло ее как-то это удовольствие. Ну вот сегодня впервые она его потрогала, сама помяла. Показали мы ей, как делать некоторые виды булочек. Похоже, ей это понравилось. Мы тут ей халатик выделили и обувь сменную. Хорошо, у девчонок запасное было, а так бы увозякала всю свою парадную одежду. Жирные пятна потом не отмыть, тесто тоже плохо отстирывается. В общем, булочки она сама полепила, потом сама испекла. Потом сама еще их и поела. Со вчерашнего дня не кушавши. Да еще поработала. Аппетит нагуляла. Мы ей чаю налили. Довольная до предела. Я ей предложила у нас поработать. Она согласилась. Очень хорошая девочка. Упорная, трудолюбивая, с огоньком внутренним, все время шутит. Смотрю на нее и себя вспоминаю. Я такая же была болтушка-хохотушка. Из таких замечательные пекаря получаются. У меня как раз нужен еще хотя бы один пекарь. Ничего, вы не против, что я у вас эту девушку забираю?
- Нет-нет, Тамара Геннадьевна, - ответила Ксения, - мы только рады, что вот так все хорошо закончилось.
- Да, действительно хорошо. А то у меня перед ней пришла какая-то странная особа, такого же возраста. Взгляд суровый тяжелый, мужицкий, ни разу никто не видел улыбки у нее на лице. Все у нее получалось плохо. Руки тряслись, как у хронического алкоголика. Только отвернешься ненадолго, так она уже брака наделает. То в тесто забудет что-нибудь положить, при замесе, то не дает ему расстояться, налепит кренделей и в печку. Вместо булочек уродцы. В последний раз совсем заснула. Из печки вместо булок угольки вытащили. Закончилось у меня ангельское терпение, попросила я ее больше никогда не приходить.
- Так значит, никаких миллионов тут не заработать?
- Ох, Ксения, что я могу вам сказать. Чудес в мире, конечно, хватает. Но мы вот, например, каждый вечер собираем заказы, от наших клиентов. Скажем, десять пирожков с капустой, десять – с картошкой, десять с рисом и яйцом, пять сметанников, одну, или две пиццы. И так в большинстве торговых точек. Реализация небольшая. Никто сотнями и тысячами не заказывает. Просто такой реализации нет. Вот мы заказ из где-то тридцати точек собираем, обобщаем его, и делаем это всё утром, потом развозим, пока еще все теплое. Из-за этого и приходится большой ассортимент изготавливать. Сегодня покупатель купил пирожок, завтра он уже пирожок брать не станет, а возьмет курник, или самсу с сыром. Послезавтра - кусочек пиццы. Люди есть люди, им нужно постоянное разнообразие, возможность выбора. Поэтому и ручками у нас всё делается, с душой и любовью. А так бы поставили конвейер, который штампует эти булочки, и идти отдыхать. Он там каждый час штампует несколько сотен. И можно весь персонал уволить. Оставить одного, который кнопки нажимать только умеет. Только куда их потом девать? Вот такие вот у меня новости. Если я больше не нужна, то всего доброго.
- Всего доброго, - попрощалась Ксения.


Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 25.06.2023 (1)
класс!!!   "соскучился  по  деньгам"     читаю..с удовольствием!!!  до завтра!
     18:34 25.06.2023
Валентина, спасибо!!!
Всего самого хорошего!!!
     07:05 01.06.2023 (1)
Спасибо!
     09:03 01.06.2023
1
Взаимное спасибо!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего первого дня лета!!!
     14:32 19.05.2023 (1)
Очень понравилось!
     15:17 19.05.2023
Дмитрий, спасибо большое!
Очень приятно!
     23:48 14.05.2023 (1)
СУПЕР! Классно работают Ксюша с Александром!))
Вот и Вика пригодилась с волшебной булочкой))
Очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     08:46 15.05.2023
1
Эмми, спасибо большущее!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего понедельника!!!
     21:02 14.05.2023 (1)
1
     08:45 15.05.2023
Сакура, спасибо большое!!!
Очень и очень приятно!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама