Произведение «Ложе сна 54»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Ложе сна 54

54
Понимание духовного мира частично заложено в понимании нашего материального мира. Представление о мироздании в христианской концепции весьма урезано. В буддийской концепции наоборот – слишком много самой разнообразной информации, которая еще совсем недавно преподносилась как выдуманные мифы. Сегодня, благодаря альтернативным исследователям, накоплена информация, которая говорит в пользу буддийского и индуистского исторического взгляда в прошлое. Наша планета в прошлом была населена самыми разнообразными формами разумной жизни, по сравнению с которыми человек занимает периферийное место по степени разумности. Степень разумности я определяю по самому себе, поэтому по отношению к другим людям могу и ошибаться. Итак, если судить по самому себе, то должен констатировать тот факт, что в принципе бывают проблески разумности, но по всей видимости эти проблески регулируются кем-то извне и мой жизненный сценарий весьма узок, узок до такой степени, что все что мне остается, так это пытаться размышлять о мироздании. Видно мой жизненный сценарий - это чья-то шутка свыше. Исторические артефакты, которые сегодня находят по всему миру, говорят о том, что, ранее населяющие землю, владели такими знаниями и техническими возможностями, которые и сегодня для людей остаются недостижимыми.
Здесь интересен тот момент, что Каину действительно было кого бояться, что его могут убить, так как по всей видимости тогда планета была населена не только Адамом и Евой и ему также было из кого брать себе жен. В общем, человек далеко не единственный кто жил на планете, а возможно и живет. Мифы различных народов заслуживают не снисходительной улыбки, а все-таки они больше напоминают документальные хроники происходящего. Речь в принципе ни о этом – были ли драконы и великаны, а несколько о другом. Кто бы не населял нашу планету, и кто оставил материальные следы после своего существования – это материальные формы жизни, в чем-то сходные с нами, людьми. Во все времена материальные формы существования (будь то великаны, драконы или люди) населявшие планету как в прошлом, так и в настоящем независимо от уровня своих знаний и способностей – это все-таки искусственно созданные формы жизни. На планете, как и в нашем мироздании господствуют духовные формы жизни, о наличии которых свидетельствует магия, приметы, а кому-то они являются – призраки, домовые и так далее. Представления народов, исповедовавших многобожие, так называемые язычники, по всей видимости вполне верно передают картину мироздания, в которой за любым предметом материального мира или его явлением находится тот или иной дух. Поэтому тратить свое время на восхищение древними артефактами – это все-же в основном трата своего времени, но отрицать наличие того, что имело место быть или есть – это неосмотрительность. Построение картины мироздания должно учитывать все факторы, но не стоит забывать, что главное – это поиск понимания своего глобального предназначения, а не то как устроено то или это, не спорю это очень увлекательно, но нужно все же постараться выделить главное. Главное конечное у каждого свое строго индивидуальное и можно посвятить свою жизнь тому, чтобы понять, как устроена планета Земля, а можно стараться понять, как устроено вообще все и так как становится явно, что за этим всем есть Высшая Разумная Персона, то можно попробовать устремиться на знакомство с Нею. В общем, на пути духовных практик необходима расстановка акцентов, приоритетов и если это сделать не верно, то можно потратить много времени впустую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама