Произведение «Лесные невольницы (Конец третьей части)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Лесные невольницы (Конец третьей части)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть третья
ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Глава 28. Новый член семьи.

После состоявшегося новогоднего вечера и разговора с Владиславом, Алла воспрянула духом. Теперь будущее не казалось ей таким туманным. Парень признался ей в любви и попросил стать его женой. Ну, что она могла ответить парню? Конечно, она с его помощь оттаяла, справилась с любовью к Валерию. Но, сказать наверняка, что любит парня она пока не могла. Скорее всего, боялась, чтобы не испугать, вернее, не потушить тлеющую искорку в своём сердце, которая зажглась во время её последней встречи перед отъездом парня на место назначения. Она берегла всячески эту искорку, ждала от Славика писем. Но он через десять дней позвонил сам. Аллу, словно варом обдало, когда услышала ставшим родным голос. С тех пор он звонил, как только у него было немного свободного времени и обещал ей подарить на новый год сюрприз. Алла не знала тогда, что и думать. О каком сюрпризе шла речь? И вот теперь всё встало на свои места Слава хотел жениться на ней и усыновить ребёнка.
Даже Паша, который как обычно был рядом с ней, заметил, что Алла приободрилась, стала увереннее. Она ещё больше расцвела. Беременность ей очень шла.
- Алла, скажи мне, как старому другу, не влюбилась ли ты, случайно? – однажды не выдержал парень и спросил так, на всякий случай.
- А, что, нельзя, что ли? – ответила вопросом на вопрос девушка и рассмеялась.
- И, кто же этот счастливчик, могу я узнать? Неужели это я? – как всегда с юмором спросил парень.
- Нет, Паша, не угадал. Не могу я так подло предать свою лучшую подругу. Так что успокойся и продолжай ухаживать за Тамарой.
- Эх, Алла, Алла, и чем это я тебе не подхожу? Кажется, и ростом вышел, и умом не хуже других, а вот сердце красавицы так и не удалось мне покорить, почему так?
- Просто время сработало не в твою пользу, Павел, - серьёзно ответила Алла. Поступили бы мы с тобой на год раньше и всё у нас сложилось бы, как надо, а сейчас…увы…
- Алла, а ты меня возьми хотя бы в кумовья, когда ребёночек появится. Обещаю, что буду во всём ему примером.
- Я уже тебе говорила, что у меня будет девочка. Я уже знаю, что назову её Аней. А в кумовья возьму вас двоих: тебя и Тамару.
- Спасибо, дорогая. Буду с нетерпением ждать этого часа.
Разговор между ними состоялся в начале февраля, а 15 февраля, Алла почувствовала себя неважно, как только пришла домой с занятий. К родам у неё было всё готово. Она регулярно посещала врача, и исполняла всё, что от неё требовали. Когда поняла, что наступило время рожать, Алла позвонила в квартиру полковника. К телефону подошёл Валерий.
- Валерий Николаевич, - слабым голосом, произнесла девушка, передайте, пожалуйста Вере, что я еду рожать.
- Алла, я сейчас приеду к тебе и помогу, - забеспокоился мужчина.
- Не надо я уже собралась и вызвала скорую, - сказала Алла и положила трубку.
А через 6 часов ей показали малышку и сообщили:
- Мамаша, у вас родилась девочка вес 3, 2 кг. Рост 38 сантиметров. Не очень большая, но для девочки – это нормально.
- Спасибо, - улыбнулась Алла.
- Отдыхайте теперь, а дочь увидите завтра, когда кормить принесём.
Но принесли Анечку ночью.
- Уж больно крепко кричала малышка, проголодалась, наверное, или пожелала скорее познакомится с мамашей, - протянула медсестра туго завёрнутый кулёк с младенцем.
Алла неумело взяла на руки своё сокровище и так же неумело старалась дать сосок в этот крохотный ротик. Малышка среагировала моментально и тут же втянула сосок с такой силой, что Алла ойкнула:
- А ты, доченька, такая сильная у меня. Кушай, милая. кушай, радость моя.
Девчушка, словно поняла о чём говорит мать, открыла свои глаза, взглянула на мать, словно осветила своим внутренним светом, снова закрыла их, и уже спокойнее начала сосать. Вскоре насытилась, зевнула своим беззубым ротиком и уснула. Медсестра несмотря на просьбу Аллы оставить малышку с ней, ответила, что не положено и унесла в детское отделение.
А утром, чуть свет, детей снова начали разносить по палатам. Алла внимательно вглядывалась в дорогие черты дочери и теперь она узнала бы свою кроху из тысячи таких же малышей. Глаза у Ани были тёмными. Пока непонятно то ли карие, то ли чёрные.
Медсестра как бы между прочим заметила:
- Глаза у деток с возрастом меняют свой цвет. Так что имейте это ввиду.
- Странно, - подумала Алла, - так какими же будут они у моей дочери? Явно, не голубыми, и явно, не серыми.
А ближе к обеду ей принесли передачу и сказали, что под окном её ждут посетители.
Родильное отделение находилось на четвёртом этаже. Алла подошла к окну и выглянула. Внизу стоял на костылях Валерий Николаевич и Вера. Они, заметив её начали махать руками и посылать воздушные поцелуи. Ближе к вечеру под окном появился Павел. И от него досталось много таких же воздушных поцелуев.
А в выходные под окно пришёл Павел в компании с Тамарой и Людой. Позже снова появилась Вера и Валерий Николаевич. Через медсестру Алла передала записку, что её с малышкой выпишут из роддома 25 февраля и просила Веру принести приготовленную для ребёнка одежду. Рассказала конкретно, где она лежит.
В назначенный срок, когда Аллу вызвали в приёмный покой, то удивлению её не было границ. Её с цветами встречал Владислав. Рядом с ним стоял Валерий и Вера.
- Поздравляю, дорогая, с рождением нашей дочери, - обнял и поцеловал Аллу Слава и вручил букет. Затем на шее сестры повисла Вера и тоже поздравила. И только потом подошёл Валерий Николаевич:
-  Аллочка, поздравляю тебя, желаю, чтобы и ты, и дочь были здоровы и счастливы. А на память об этом дне я дарю тебе этот медальон. Эта наша семейная реликвия. Медальон прошёл со мной все годы войны и думаю, что не раз спасал меня от смерти. Работа выполнена одним из лучших ювелиров ещё царской России. Его получила от своей матери моя бабушка, затем он перешёл к моей маме, потом ко мне, а теперь к тебе.
- Я так поняла, что этот медальон должен принадлежать н….м…Анечке, - слегка замялась, подбирая подходящее для этого случая слова, наконец, выговорила Алла.
- А это, как ты сама решишь. Теперь ты хозяйка этой реликвии. А в это время медсестра с улыбкой вручила конверт с розовым бантом счастливому Владиславу:
- Держи, отец, дочурку и через год мы снова будем ждать вас, приезжайте за сыном, - шутила медсестра. Теперь уже Валерий Николаевич вручил женщине по традиции пакет с гостинцами, и все направились к выходу. На улице их поджидало такси. Алла хотела взять на руки дочь, но Владислав не позволил ей этого сделать. Всем в машине места не хватило, и Вера направилась на троллейбусную остановку, пообещав, что непременно догонит их.
Дома было всё убрано. В спальне у Аллы стояла новая детская кроватка.
- Ого! И, когда только успели купить? – удивилась молодая мама.
- Это Владислав сам купил, - сказала, вбегая запыхавшаяся Вера.
Пока Алла пеленала дочь, на кухне вовсе кипела работа. Когда она накормила и уложила в новую кровать дочь, мужчины и Вера уже накрыли стол.
- Присаживайся, мамаша, будем обсуждать дальнейшие действия, - сказал Славик и помог Алле присесть.
- По этому случаю, я приготовил бутылочку шампанского, - сказал Валерий и с громким хлопком открыл её.
- Ну, что же, дорогие мои детки! – волнуясь начал Валерий, я желаю вам всем крепкого здоровья и прочного семейного союза.
Алла удивлённо уставилась на него.
- Прости, Алла, что отец поспешил это сделать прежде меня, - усмехнулся Владислав. – Сегодня я здесь, чтобы окончательно расставить все точки над «i». Папа договорился, что завтра зарегистрируют наш с тобой брак и теперь уже нашу с тобой дочь. Ты, Алла, согласна? Ты за это короткое время, прошедшее после новогодних праздников, не передумала?
- Нет, не передумала. Я согласна, - твёрдо ответила Алла.
Тогда выпьем за это, - предложил Владислав.
Валерий Николаевич вдоволь насмотрелся на дочь, подержал её на руках, тяжело вздохнул и простился.
- Я теперь тут лишний. И нелегко мне будет родную дочь внучкой называть. Но я вас не подведу. Не волнуйтесь. Я буду примерным дедушкой.
Вера тоже, когда убрала и помыла посуду отправилась вместе с хозяином, пообещав завтра прийти, чтобы отпустить молодожёнов в ЗАГС.
Наконец, Алла и Владислав остались вдвоём. Мужчина подошёл, посадил Аллу к себе на колени и начал целовать.
- Милая моя женщина. Ничто на свете не сможет разрушить наше счастье. Я обещаю любить тебя до конца дней своих.
И тут голос подала дочь.
Славик осторожно отпустил Аллу и первым направился в спальню. Малышка большими тёмными глазами смотрела на мужчину и молчала, ждала чего-то.
- Доченька моя, у меня же нет того, чего ты ждёшь. Сейчас мамка твоя накормит тебя, а я просто полюбуюсь вами.
26 февраля Самойлов Владислав Валерьевич взял в жёны Цыганкову Аллу Фёдоровну и того же 26 февраля появилось запись в регистрационной книге о новой гражданке Самойловой Анне Владиславовне, родившейся 15 февраля 1954 года в г. Москве. Почётными родителями для Ани, и кумовьями для ей родителей, стали Павел и лучшая подруга Аллы Тамара.

Конец третьей части.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама