Произведение «Волков»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
МОЯ ПЕРВАЯ МИНИАТЮРА

Волков





Дорога лентой извивалась вдоль леса…
На «радио джаз» звучала расслабляющая музыка, которая давала почувствовать себя почти счастливой после всех переговоров, супермаркетов, сборов сумок…
Она ехала на дачу, где планировалось в семейном кругу поздравить бабулю с её днём рождения...
Бабушка давно переехала за город и жила среди гомона и пения птиц, математических упражнений кукушки и знатного барабанщика округи – дятла.
Такие дорогие сердцу семейные посиделки она старалась не пропускать.
Возможность немного расслабиться на природе - отоспаться и , раскинув пасьянс, поболтать с бабулей о всяком разном было всегда очень приятно, а уж тем более сегодня...
Мысли её носились лабиринтами своих непройденых путей, но какой-то неприятный звук и соответствующее поведение машины вернули её к реальности:
- Нет, блин, только не это…..
- Ну, точно….
Колесо было спущено.
Вот ведь, Петрович, «накаркал»…
- Смотри, Маринк, будь бдительна на дороге, а то мало ли чего, застрянешь в лесу, а там какой-нибудь «волк»… и съест тебя, вместе с твоими пирогами и пиццею…
Достав телефон, очередной раз поняла, что одна беда не приходит - телефон разрядился, да и в этой зоне связи не было никогда…
Достав сигаретку, она стала смотреть на дорогу, а вдруг добрый человек поедет мимо…
Постояв минут тридцать, поняла, что замерзает , как-никак , не лето уже , села в машину погреться… но тут, как раз, проскочил внедорожник на приличной скорости, и пока она выбиралась из машины, к её глубокому сожалению, машина унеслась…
Поняла, что нужно оставаться снаружи, напялила на себя беретку дурацкого красного цвета (подарок друзей в прошлом году на первое апреля, в качестве прикола).
Этот смешной полудетский головной убор часто её выручал, да так и остался в машине….
Застегнула куртку и стала ждать удачу, периодически глядя на небо и бормоча свою назойливую просьбу о помощи, давая нелепые обещания, что, мол, вот, если поможешь, я буду хорошей девочкой ….….
Не поверив своим глазам, она выскочила чуть ли не на середину дороги и замахала, что есть мочи…
Навстречу двигалась «Волга».
Всё же её услышали там наверху, тихонько произнесла " спасибо"...
Машина притормозила, из неё вышел, слегка седеющий брюнет, с большими улыбающимися глазами….
-Ну, красавица, и что у нас за проблема?
- Да колесо проколола, «запаску» ставить не умею, к сожалению, а домкрата всё равно нет, и знаете, дорога сегодня на удивление пуста , а тут ещё, как назло , мобильный тоже не «фурычит»…
"Кукую" уже больше часа, замерзла. Может, подбросите, тут недалеко - километров 30 осталось…
- Ничего себе недалеко…даже не знаю… мне осталось - рукой подать,… да и опаздываю я, сегодня свидетель на свадьбе у друзей, может ещё кто-то проедет... да и у меня тоже нет домкрата, вы уже извините……
- А что, Ваши друзья такие же старые и нерешительные, что до преклонного возраста дотянули и только сейчас решили пожениться?
Ей захотелось наговорить кучу гадких слов. Было невероятно обидно и противно от того, что взрослый плечистый мужик стоял и раздумывал: помогать ей или нет….
- Всё-таки, перевелись гусары на свете, права бабуля….
От обиды моментально выступили слёзы. Чтобы не показывать слабость незнакомцу, она села в машину, закурила и сделала звук магнитолы на полную мощность, лишь бы не слышать весь нелепый бред, что нёс этот «волчара», так мысленно она его обозвала…
Мужик топтался ещё некоторое время, жестами что-то ей показывал, потом сел в машину и уехал….
Она раскрыла сумку, достала батон, отломила горбушку (когда она нервничала, всегда казалась себе страшно голодной) и стала заедать своё горе….
- Нет, ну как так можно?
Девушка просит помощи, а он… мне на свадьбу…,
а мне на день рождения… старый пень - сетовала и возмущалась Марина ещё некоторое время...
- Да что же сегодня за день такой, куда весь народ подевался?
Через полчаса она увидела, что «Волга» возвращается....
Гордыня и обида - вечные её подружки, выступили на передний план, а потому она даже не шевельнулась…
Но водитель развернул авто, вышел и направился к ней, самодовольно улыбаясь.
В его руках был домкрат, чемоданчик с ключами, и она поняла, что мужики, однако, не перевелись на свете…
- Волков Анатолий Макарович, позвольте представиться, и простите, что сразу не пояснил причину своего отъезда, вернее, Вы не дали мне такую возможность…
- Марина.
В голове её сразу мелькнули слова Петровича, про «волков» в лесу…
Она улыбнулась своим мыслям: надо же, я его обозвала "волчарой", а он Волков.
- Спасибо Вам, что вернулись… просто, от отчаяния, хоть волком вой…
И снова улыбнулась своим же словам ….
- А как же Ваши друзья, они что, без вас теперь не поженятся?
-Да всё не так, как Вы поняли. Они женаты уже тридцать лет.
Вот сегодня очередной праздник-розыгрыш по этому поводу…
Представляете, каждый год они устраивают себе эту церемонию: вновь проживают этот трогательный момент, объявляя друг друга мужем и женой…
- Это так здорово, так волнительно, со всеми обещаниями в любви и верности…,
в этом есть определённая философия.
- Для них – это не просто слова, это и есть жить в любви…
Ну, а мы, старые студенческие друзья, помогаем делать каждый раз этот праздник ещё веселее и разнообразнее….
Он уверенно и ловко работал ключом, рассказывал о своих студенческих друзьях, о том, как они шутят, что побили все рекорды, бракосочетаясь двадцать девять раз….
Голос Волкова ей казался добрым, давно знакомым и очень даже «гусарским»…
Колесо стояло на месте. Они выкурили ещё по сигаретке… Марина, в свою очередь, рассказала, что едет к бабуле на день рождения, но почему-то ей хотелось, чтобы он ещё травил свои байки, и полное ощущение, что они знакомы тысячу лет, не покидало её.
-Удачи на дороге… вот мой телефон, ежели чего, звоните….
И он уехал…
Добравшись до бабули, которая просто сходила от волнения с ума, она рассказала о своём приключении.
На обратном пути ей захотелось остановиться на том же самом месте, где они встретились… и снова улыбнулась…
Неделя была напряжённой, Марина безумно устала к пятнице…
Выходя из офиса, она помахала охраннику Петровичу рукой и , вдруг, вспомнила его тогдашнее напутствие про волков…
Вечером, дома, за чашечкой кофе, она всё же решилась позвонить Ему…
- Алё, Волков слушает…
- Добрый вечер, это Марина… помните, на дороге…
Он не дал ей договорить
- Ну, наконец-то, Красная Шапочка…а я всё ждал.. и сетовал, что не взял твой телефон… говори адрес, ставь чайник……




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама