Произведение «Предложение 34»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 214 +1
Дата:

Предложение 34

Начало – Предложение 1

Через небольшой промежуток времени Олег Витальевич объявил:
- Всё, парни, обед.
Рабочие прекратили работу и потихонечку, вальяжной походкой, побрели к своим оставленным пакетам с едой, а потом расходились, кто куда, в поисках места, где бы можно было присесть, для приема пищи. Подходил любой ящик, любой плоский выступ, любой бугорочек, чтобы хотя бы на коленочках пристроить свою ёмкость с едой. Александр тоже достал свой термос, нашел более-менее приемлемое местечко, пусть даже и стоя, но подходящее, чтобы немного разложить тарелки, хлеб, термос с чаем, и покушать.
- Не возражаешь? – Подошел Олег Витальевич, ставя свое открытое майонезное ведерко, с воткнутой в еду ложкой внутри, рядом с обеденными принадлежностями Александра. – Надо бы столов хотя бы несколько и стульев. Можно не новых, б/у, но, чтобы по-человечески. – Высказал он мнение, и стал кушать.
- А у Геннадия-то сейчас шикарный обед! – Крикнул иронично кто-то. И все весело засмеялись.
- А ну, умолкли! – Очень строго осек всех разом Олег Витальевич. – И чтобы я ни от кого больше про это ни слова не слышал!
Какое-то время кушали молча.
- А Люба молоко ведь принесла, - вспомнил Александр. – Там литра три.
- Так домой возьми. – Предложил Олег Витальевич.
- Да куда мне, оппиться что ли?
- Ну, давай тогда мужикам отдадим. Молодежь, кто настоящего свежего молока будет?


Все уже довольно давно пообедали, разошлись по рабочим местам, снова закипел-забурлил трудовой процесс. Александр позвонил Михаилу Львовичу, попросил столы и стулья. Тот обещал посодействовать. Потом Александр пошел к месту, где электронщик Геннадий оставил свой фолиант по автоматическому оборудованию цеха. Книга имела иностранное название. Александр сначала приподнял ее, взвешивая на руках, а потом открыл примерно на середине. Страницы пестрели немецкими словами и блок-схемами. Попробовал вчитаться в слова. Но школьная программа настолько сильно прошла мимо, что не вспоминалось ни одного прочитанного слова. В голове крутилось только лишь «Хэндэ хох». Полистав-полистав так книгу, Александр, разочаровавшись в своих способностях видения смысла сквозь даже незнакомые слова, закрыл ее, и пошел смотреть что делает каждый рабочий.

Где-то еще через час в цех, встревоженным вихрем, влетел взлохмаченный и раскрасневшийся Геннадий, с испуганным выражением лица. Видно было, что он готов был оправдываться, извиняться и каяться. Но на него никто не обратил никакого внимания. Тогда он чуть поправил на себе рабочую одежду, вытер рукавом со лба честно заработанный пот, вспомнил, где оставил свою книгу, и через минуту опять уже, как и до обеда, сидел, сгорбившись над ней, в позе Роденовского мыслителя.


Приблизительно в это же время Ксении позвонила Наталья.
- Да?
- Алло, это Наташа. Представляете, люди пошли! – Объявила она таким голосом, что даже через телефонную трубку почувствовалось, что она изо всех сил улыбается.
- Пошли? – Переспросила Ксения.
- Да-а! Все места заняты! И еще очередь стоит! Ксения, некоторые просят дать им еду с собой. Нужно срочно придумывать какие-то красивые закрывающиеся контейнеры и мягкие пакеты, с такими, знаете, иероглифами. И еще. На заказах стоит одна русская девочка. Говорит, что она уже вся в мыле. Нужно еще хотя бы одну.
- Наташ, так вы сами эти вопросы решайте. Сделайте так, чтобы все кафе работали, как часы. Контейнеры и фасовку тоже попросите сделать тем, кто вам поставляет одноразовую посуду.
- Хорошо, Ксения. Ой, как здорово!
- Надо будет зайти к вам.
- Да, обязательно заходите! Вы наш самый дорогой гость. И Александра, не помню, как его по отчеству, тоже возьмите.
- Александр сейчас кондитерскую фабрику строит. Как появится у него свободная минутка, мы вместе зайдем.
- Да, да, обязательно заходите. Мы вас будем ждать.

Только Ксения перестала разговаривать по телефону, как к двери подошла ее коллега по фирме, с каким-то мужчиной.
- Вот это Ксения. Она занимается такими вопросами. – Открыла дверь и пропустила мужчину, а сама развернулась и ушла.
- Проходите, я вас слушаю? – Показала Ксения на стул, возле своего стола.
- Здравствуйте. У меня своя оптовая продовольственная база. Дела в общем-то шли неплохо. Я закупаю товар оптом, а потом мне звонят торговые точки, заказывают ассортимент, и мои водители, на газелях развозят эти заказы. Вроде бы дело шло неплохо. Взял небольшой кредит. Свою фуру купил. Когда своя фура ездит за товаром, то себестоимость товара еще дешевле. То есть, еще выгоднее получается. Всё бы ничего, но водитель заправил себе канистру бензина, для лодки в деревне, и поставил ее в кузов фуры. Чтобы еще раз не ездить на заправку. А канистра, во время движения, упала, открылась. Двадцать литров бензина разлились по всему кузову. Видимо, откуда-то прилетела случайная искра. В общем, фура, прямо на трассе, загорелась. Водитель выскочить успел, а машина и весь товар полностью пришли в негодность. Убыток, от потери фуры и товара, невероятный. Я на эту фуру копил несколько лет, и плюс еще не до конца погашенный кредит. А тут она и полгода не ездила. И в товар были вложены большие деньги. А теперь и ехать не на чем, и главное – не с чем. Деньги сгорели. Как вылезать из ситуации, ума не приложу. Второй кредит брать - неподъемная кабала. Этот-то не знаешь, как отдавать. Товара нет, значит оборота нет. А оборота нет, денег нет. Тут зашел к знакомому юристу. А он посоветовал вашу фирму. Может что-то предложите. Я же начинал с обыкновенного торгового лотка. Сам стоял за прилавком. А потом раскрутился. Обратно возвращаться к лотку ну никак не хочется. Только когда оптовой торговлей занялся, нормальные деньги пошли. Розница, это вообще не вариант. У меня мозги уже только на опт заточены.
- И какая сумма примерно необходима? – Придвинула Ксения бумажный квадратик и ручку мужчине. Он написал довольно солидный счет. Ксения взглянула, немного подумала.
- Но мы, если вкладываемся во что-то, хотим сорок процентов прибыли. – Пояснила Ксения.
- Сорок процентов, это намного больше, чем взять кредит в банке.
- В банке вы берете кредит, и вам весь его надо вернуть, плюс проценты. А мы просим сорок процентов прибыли. Пока у вас прибыли нет, ни о каких деньгах и речи нет. Но мы и сумму вложим хорошую. То есть, мы становимся бизнес-партнерами.
- Да, тут надо подумать.
- Хорошо. Думайте. Но, если надумаете, то мне сначала нужно будет посмотреть ваш бухгалтерский баланс за этот и предыдущий год. Нам тоже надо быть уверенными, что деньги не уйдут в пустоту.
- Ладно, я понял. Тогда я немного подумаю. – Встал мужчина.
- Вот мой телефон. Зовут Ксения. Надумаете – звоните. – Протянула она розовый квадратик, с написанным от руки именем и телефоном.

И снова звонок.
- Алло, это Мамука. Ксения, тут одна китаянка пришла интересная такая. Кто-то ее выучил матерному языку. Русского не знает, но всего двумя-тремя словами она может сказать человеку, чтобы он подошел, чтобы отошел, чтобы совсем очень далеко шел, что что-то хорошо, или плохо. Знает всего несколько слов, а ее очень даже все понимают. Причем, она не совсем оценивает значение этих слов, поэтому ей самой весело. Произносит с таким задором, что у нас все смеются. Обстановку разряжает, дай боже. Но на прием к президенту я бы с ней идти не рискнул. Так вот. Она работала на крупной швейной китайской фабрике. Говорит, что, во-первых, надо не перешивать вещи, а шить их полностью самим. Закупать хорошие ткани. Там итальянский хлопок, воздушный хлопок, еще много разного всякого наговорила. Тогда ассортимент можно будет делать самый разнообразнейший. Буквально даже индивидуальный. Есть люди, которые, чтобы выглядеть не как все, готовы платить в десятки раз дороже. Им нужен эксклюзив, а не типовой стандартный магазинный ширпотреб. И еще, Ксения, она говорит, что нам нужно печатное устройство, которое на одежду наносило бы принты, такие печатные рисунки. Если взять хорошего художника, то он этих принтов нарисует бесконечное множество. И тогда в разных магазинах, как у Константина Серегина их же почти тридцать, будут разные вещи. У покупателей не появится ощущения, что магазинов много, а товар один и тот же. Нас и так уже подозревают, что мы украли где-то крупную партию иностранной элитной одежды, отрезали ярлыки, и продаем под своей маркой. А цех понемножечку запускается. Люди начали работать здесь. Тут и светло, и чисто, и красиво, и чувствуется какая-то сила во всём этом.
- Мамука, а что за аппарат? Вы его можете поискать в интернете. Сколько хоть он стоит. А потом вместе подумаем.
- Ксения, я вас понял. Попробуем найти.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 28.06.2023 (1)
Спасибо!
     09:51 28.06.2023
Вам большое спасибо за чтение!!!
Очень рад!!!
     15:35 26.06.2023 (1)
деловые  все!!!!  Если  бы  все  так  работали!!!!
     16:06 26.06.2023 (1)
Про мыслителя всё верно, он Роденовский!
Валентина, спасибо большое!!!
Сейчас многиет отдают себя работе целиком
Только не у всех получается...
     16:10 26.06.2023
   ...и  это  жаль!
     13:55 27.05.2023
СУПЕР! Дела продвигаются во всех направлениях!))
Похоже, что Александр уже освоился на стройке, а 
Гена не только покушал у Любы, но и познакомился
с ней ближе!
Ксюша тоже молодец, хорошо руководит!))
Очень интересно развиваются события!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама