Произведение «ПРО ТЮРЬМУ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

ПРО ТЮРЬМУ

- Вот у тёти Клавы сын Колька уже в тюрьму сел, а ты всё у мамки на шее сидишь...

Судят человека, которому восемьдесят лет и приговаривают его к тридцати годам. Он выслушивает приговор и в последнем слове говорит: - Граждане судьи, благодарю за доверие, постараюсь его оправдать!

Сосед по камере спрашивает товарища, который выходит на свободу: - У тебя есть планы на будущее? - Конечно! У меня есть планы двух банков и одного ювелирного магазина.

Мужика судят за изнасилование. Дают десять лет. Он, зная, что с ним за такую статью на зоне сделают, просит хорошо знакомого судебного исполнителя заменить ему статью в приговоре. Тот говорит: - Чтобы срок соответствовал, будет у тебя вот эта статья. Привозят мужика в зону, все его уважают, обходят стороной, не наезжают. И так все десять лет. Выходит он и к другу: - Ты что за такую хорошую статью мне подсунул? - Так за изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом!

- Какая это всё-таки странная штука - закон... Вот меня посадили за то, что я украл буханку хлеба, и теперь они выдают мне каждый день по буханке бесплатно...

Заходит в тюремную камеру новенький: - Привет, козлы! Зэки вскакивают с нар, набрасываются на него, жестоко избивают, потом объясняют, что на зоне слово "козел" очень оскорбительное. Новенький возмущается: - Так бы сразу и сказали, а то налетели, как петухи...

Разговор двух арестованных уголовников: - Ты веришь в юридические ошибки? - Конечно. Меня трижды оправдывали в суде.

- Вы, простите, в тюрьме сидели? - Да нет. - Ну, что же вы, прямо как дитё малое...

Тюремная камера. Вдруг, все обитатели слышат громкие шаги по коридору, такие, что все стены содрогаются. Открывается дверь, в камеру заводят детину огромного роста, плечи, бицепсы, грудь как у былинного богатыря. Детина осматривает всех тяжёлым взглядом, зэки в страхе забиваются по нарам, и вопрошает: - Ну, петухи есть? Ну, сидельцы быстро из-под нар выталкивают какого-то ханурика. - Тебя как зовут? - Маша... - А я Даша, будем вместе держаться...

- А вот ты знаешь, что такое любовь? - Ну, может, не скажу точно, но совершенно точно, что с помощью этого чувства заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.

Посадили мужика в тюрьму, привели в камеру, закрыли за ним дверь, встаёт пахан и говорит: - С приездом, теперь тут твой дом... Только, у нас правило такое - или шилом в глаз, или в попу раз... Мужик оглядывается по сторонам, потом разворачивается и начинает в дверь ломиться: - Выпустите меня! Меня в камеру к педерастам посадили! Пахан ему: - Ну, зачем так грубо? - А что-то я среди вас одноглазых-то не вижу!

Мужику на суде дают 120 лет тюрьмы. Он возмущается: - Да вы что! Я же столько не отсижу! Судья ему говорит: - В нашей стране самые гуманные законы, мы вас не принуждаем - отсидите, сколько сможете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама