Произведение «ПРО АРМИЮ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

ПРО АРМИЮ

ПРО АРМИЮ
Прибывший в захолустную часть лейтенант спрашивает встречного старлея: - Как здесь служба? - Отлично, каждый год новое звание. - Да ну, а ты сколько здесь? - Четыре года. - И только старлей? - Так я сюда полковником приехал.
- Товарищи курсанты! Я к вам направлен из войск, а в войсках дураков не держат!
Сын спрашивает отца-генерала: - Папа, я хочу быть военным! Буду ли я майором? - Конечно! - А полковником? - А как же! - А генералом? - И генералом! - А маршалом? - Нет, маршалом ты не станешь! - Почему? - Да потому, что у маршала ведь тоже сын есть!
Прапор обращается к новобранцам: - Взвод, всем взять лопаты и рыть окопы! - Товарищ прапорщик, а зачем нужно рыть окопы? - Враг нападает, нам нужно укрытие. - Товарищ прапорщик, а может, мы на врага нападём, пусть лучше он роет окопы?
Солдат сидит и рисует плакат к 23 февраля. Мимо проходит старшина, улыбается, хлопает солдата по плечу и говорит: - Рисуй, рисуй, Моцарт!
Диалог офицера с сыном: - Пап, а за что тебе деньги на службе платят? - Ну, за должность, за звание, за выслугу лет... - А за работу? - А за работу, сынок, я выговоры получаю!
- Сержант, почему вы берете себе во взвод только женатых солдат? - Они хорошо понимают приказ, даже если на них кричать...
Сын начальника продовольственной службы военной части спрашивает: - Папа, а почему у всех людей дорожка к гаражу щебёнкой засыпана, а у нас - гречкой?
Вертолётчик на медкомиссии. Врачи осматривают его и спрашивают: - Рост? - Сто девяносто. - Вес? - Девяносто три. - Спирометрия? - А что это за фигня? - Ну, выдуваешь сколько? - Ну, литра два выдую. - Маловато что-то... Да вот и в карточке написано... Четыре... - Четыре? А, так это только по праздникам!
В военном городке к генералу приходит жена капитана и говорит: - Товарищ генерал вот я нашла в кармане у мужа лифчик, что мне делать? - Хорошо, давайте его мне, я разберусь! Вечером генерал возвращается домой. Забытый в кармане лифчик находит жена: - Дорогой, ты у меня такой шутник... А я всё думаю, куда я его положила?
Молодой солдат жалуется старшине роты: - Товарищ прапорщик, а что вы мне выдали? Штаны до подмышек, рубаха до колен, а рукава по локоть. Я вот в зеркало посмотрел, страшно стало... - Ну, тогда всё путём, всё как положено! Запомни сынок, мы должны внушать врагу страх, только страх и ничего кроме страха!
- Товарищ прапорщик, а я смогу тоже стать прапорщиком? - Послужи еще с мое, а то больно умный!
Военкомат. Приём у окулиста. Врач: - По трое заходи! Первый! Верхнюю строчку видишь? - Вижу! - Молодец! А нижнюю видишь? - Вижу! - Молодец! В снайперы! Следующий! Верхнюю строчку видишь? - Да вроде вижу... - А пониже видишь? - Не, не вижу... - Близорукий! В штаб! Следующий! Верхнюю строчку видишь? - Нет, не вижу! - Молодец! Хитрый! В разведку!
- Смотри, бабка, военные приехали. Карту достали. Сейчас дорогу будут спрашивать.
Звонок начальнику военного училища: - Ваш курсант задержан при попытке изнасилования. - При попытке или при изнасиловании? - При попытке. - Это не наш курсант.
Перед боем приходит в роту замполит и торжественно объявляет: - Воины! Сейчас начнётся битва: армия против армии, солдат против солдата! Рядовой Рабинович: - Товарищ капитан, вы, случайно, не можете показать мне моего солдата? Может, я с ним договорюсь по-хорошему...
Вычистив до блеска сапоги, солдат счастливо улыбается - как хорошо, что человек - не сороконожка!
Майор вызывает к себе бойца: - Рядовой Петров, ты в загробную жизнь веришь? - Никак нет товарищ майор? - Тебя на КПП бабушка ждёт, к которой ты две недели назад на похороны ездил.
- Рядовой Кучкин, почему вчера вас не было на учениях по маскировке? - Товарищ прапорщик, а кто вам сказал, что меня не было?
Идёт полковник по территории воинской части, видит - прапорщик рядового воспитывает: - Лечь, встать, лечь, встать! Подходит полковник к прапорщику и говорит: - Ну что это за подход к воинской службе бесчеловечный. Можно же помягче. Прикажите, к примеру, рядовому принести вам из столовой чаю. А когда принесёт, спросите, почему холодный и отправьте назад. Принесёт горячего, спросите, почему не сладкий, потом почему в стакане, а не в кружке, и так далее. Вот смотри - останавливает пробегающего мимо воина. - Рядовой! Принести мне из столовой чаю! - А вам холодный или горячий? - Горячий. - А вам сладкий или нет? - Ну, сладкий. - А вам в кружке, или в стакане? - А ну-ка лечь, встать, лечь, встать!
- Рядовой Петров, вы что, самый умный? - Кто, я? - Ну не я же!
Офицер остановил слоняющегося во дворе без дела рядового. - Почему вы здесь шатаетесь без дела? Вы кем были на гражданке? - Я был заместителем начальника отдела в торговой фирме. - Подчинённые были? - Так точно! Десять человек! - Что бы вы сделали, если бы увидели, как ваш подчинённый болтается без дела! - Не задумываясь, уволил бы немедленно!
Старшина построил новобранцев и говорит: - Художники есть? Выйти из строя! Выходят двое. Старшина: - Берёте в каптёрке два топора, пилу и к ужину нарисуйте для нашей славной армии поленницу дров!
Просыпается утром генерал с жуткого похмелья. Ничего не помнит, что с ним вчера было. Рядом стоит адъютант и гладит его китель. Облевался, думает генерал и говорит: - Знаешь, вчера приехал в полк, а тут какой-то пьяный лейтенант на меня налетел и обделал мне весь китель. Ну, я ему мерзавцу за это десять суток и влепил! - Мало вы ему дали, товарищ генерал, этот паршивец вам ещё и в штаны наклал!
- Я близорукий! - жалуется призывник на медицинской комиссии, пытаясь откосить от армии. - Пойдешь в пехоту, на передовую в первый окоп, там хорошо видно! - говорят из комиссии.
- А почему в армии подъем в шесть часов утра? - А что тебе хочется, когда тебя поднимают в такое время? - Кого-нибудь убить!
- Капитан, нас окружили! - Как хорошо, теперь мы можем наступать в любом направлении!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама