Произведение «Ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 9.1
Баллы: 33
Читатели: 127 +1
Дата:
«Ангел»

Ангел

Алексей сделал глубокий вдох и осторожно зашел в небольшое помещение, где уже собралось несколько человек. Все взоры устремились на него. «Хоть сквозь землю провались», – мелькнула в уме быстрая мысль и растворилась в небытие, когда парень встретился глазами со своим ангелом. Имя у ангела было таким же необыкновенным, как она сама – Ландыш. Рядом с ней он и присел, невзначай прикоснувшись рукой к бархатной смуглой коже.

Уже больше года Алексей каждую неделю посещал клуб анонимных алкоголиков, тщательно изображая запойного пьяницу, делясь моментами срывов и рассказывая о трудной борьбе с зеленым змием. Конечно, гораздо разумнее было бы записаться на тренинг по преодолению чрезмерной скромности, ведь публичные выступления создавали большое внутренне напряжение, справиться с которым получалось только благодаря близкому присутствию Ландыша, его талисмана – волшебного цветочка, как про себя называл девушку Алексей.

Употреблять алкоголь Алексей перестал давно – после двух сеансов лечебного гипноза и одного посещения этого непонятного клуба. Парень с первого занятия понял, что беседы о проблемах эти самые проблемы не устраняют, а члены клуба лишь сравнивают себя друг с другом и делают выводы, что «я то еще ничего по сравнению вон, например, с этим, который уже пропил машину и скоро дойдет до квартиры».

Но – Ландыш. Прекрасная фея среди глупого сброда. Она не позволяла Алексею пропустить ни одного собрания. Точнее, он не мог не прийти. Сама же девушка, наверное, даже не догадывалась о настоящей причине его пребывания здесь.

А сегодня среда, особенный день – по средам его ангел рассказывает о своих успехах. Всю ночь Алексей проворочался без сна, сотни раз прокручивая в голове слова, которые намеревался произнести на собрании после выступления своего цветочка. И вот теперь время пришло. Он признается во всем – расскажет, ради чего приходил сюда все эти месяцы. И тогда Ландыш, его темнокожий ангел, оценит силу его чувств и... О дальнейшем Алексей боялся даже думать, но надежда бабочками порхала в нижней части живота.

***

– Всем привет еще раз, я анонимный алкоголик, – начала свою речь Ландыш, – и больше этого не стесняюсь. Вот уже четыре месяца я не пила ничего крепче кефира.

Одобряющие кивки и завистливые взгляды, всегда одно и то же. Обычно Алексей в такие моменты чувствовал раздражение, но сейчас все его внимание было приковано к сочным губам смуглой красавицы, за которыми он наблюдал краем взгляда. Парень никогда не смотрел на девушку открыто, чтобы не смущать ее своим вниманием, но если быть совсем честным – чтобы не смущаться самому. Ландыш, теребя в руках розовый носовой платок, продолжала:

– Я хочу рассказать о том, чем не делилась даже с близкой подругой и вообще ни с кем. Среди нас есть человек – мужчина – который имеет для меня особое значение. С первого его появления здесь я поняла, что нравлюсь ему, – девушка замолчала на секунду, пытаясь справиться с волнением. – Я не буду называть его имени, но он понимает, о ком я говорю.

Алексей перестал дышать.

– Его отношение, пусть незаметное для других, но важное для меня, придало мне силы для борьбы, – голос девушки, немного дрожащий, но такой красивый, все-таки приносил успокоение самим своим звучанием. – Я захотела показать, что меня есть за что любить, что я сильная и упорная женщина. И с каждым разом мне становилось легче отказаться от лишней рюмки. Я поверила в себя – в то, что могу нравиться, ведь раз я приглянулась кому-то в таком виде: с кругами под глазами, в неряшливой одежде, толстая и некрасивая, значит –  не все потеряно.

«О чем она говорит? –- Алексей не мог вникнуть в последнюю произнесенную фразу. – Она красавица, и всегда такой была».

– И наконец, – на глазах девушки выступили слезы, – я нашла свое счастье. За это я хочу выразить огромную благодарность своему тайному поклоннику. И спасибо вам всем – за поддержку, понимание и доброту. Сегодня мой последний день в нашем клубе, в эту пятницу я вышла замуж, и завтра мы с Никитой, моим супругом, улетаем в Москву – строить новую счастливую жизнь! – восторженно закончила свою речь Ландыш.

Раздались аплодисменты, люди вскочили со стульев и бросились обнимать радостную девушку, поздравляя с новым семейным статусом и выказывая сожаление об ее отъезде. Откуда-то появились пакеты с апельсиновым соком и стаканы, которыми присутствующие начали чокаться, имитируя обычную алкогольную пьянку.

Среди этой суматохи никто не обращал внимания на Алексея, молча сидевшего на прежнем месте. Парень смотрел в одну точку перед собой и удивлялся тому, что ничего не чувствует. Вообще ничего – как будто его окатили ледяной водой и она смыла все желания. Кроме одного. Он медленно поднялся, подошел к двери, взялся за ручку – и услышал женский голос за спиной:

– Леша, ты куда? Уже уходишь?

Парень обернулся – Ландыш, держа в руке пластиковый стаканчик, с улыбкой смотрела на него. Она выглядела совершенно счастливой.

«А ведь действительно – толстая», – равнодушно подумал Алексей и, ничего не ответив, вышел из комнаты. Оказавшись на улице, он с наслаждением вдохнул свежий утренний воздух, дошел до ближайшего круглосуточного бара и скрылся в его недрах.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 16.04.2024 (1)
 Весьма проникновенно! У меня нет слов. Жаль конечно,что Ландыш так поступила с Алексеем,но,наверно она не могла поступить иначе? Теперь парень,наверно, совсем раскиснет и от зеленого змия не избавится? И какая судьба ему уготована...
     23:16 16.04.2024 (1)
Кто знает... может быть, в последний момент он передумает 
     00:03 17.04.2024
Может и передумает?  По крайней мере, хотелось бы в это верить.
     07:48 12.12.2023 (1)
1
Жалко, что всё закончилось прекрасно без счастливого продолжения судьбы Алексея!
     08:12 12.12.2023 (1)
Всякое в жизни бывает. Здесь так.
     15:46 12.12.2023
     11:05 04.10.2023 (1)
Ой, как печально всё закончилось....у Алексея теперь срыв...
     15:54 04.10.2023
Да... ну это жизнь... что тут поделать.
     11:00 29.09.2023 (1)
 Быстро улетучилась любовь  Написано интересно!
     11:07 29.09.2023
1
Большое спасибо, есть зависимости посильнее любовной. Как-то так.
     07:20 12.09.2023 (1)
Как же быстро порой могут измениться взгляды на жизнь! 
     13:51 12.09.2023
Да... спасибо, Магдалина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама