Произведение «волк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: aiveforeverволк
Сборник: Сказки у Костра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 570 +1
Дата:
Предисловие:
долго в голове крутилась какая-то мысля, а сейчас почему-то решила напечататься...
и да, с названиям у меня всегда как-то туго...

волк

- Вы как предпочитаете, чтоб вам руки-ноги переломали и еще животик вспороли? Или лучше все  же сразу пулю в висок? А  вдруг  мимо проскочит и заденет только  ухо? Вам какая смерть больше  нравится? – ходил гробовщик вокруг  пациента.
- А можно я просто повешусь, как  Клеопатра, вторая жена Филиппа, на собственном поясе? У меня и ошейник есть, правда старенький.
- Нет, любезный, Клео не  повесилась, Клео Олимпиада повесила.… Ах, какая  была женщина! Обнаженной пройдёт по улицам, татуированной спиной мелькая, а словно в самом божественном царском одеянии! -  заулыбался гробовщик, - а вообще, вы, Тёмные, странные. Вы же,  в  сущности, бессмертны, что вампиры, что оборотни. Зачем тебе  помирить раньше времени?
- Раньше Времени я и не смогу, Времени не существует. Но, я никому не  нужен, а гадить вокруг надоело. Один я, как был, так и остался.
- Так может тебя в лес завести? В свое родное? Ножичком чикнуть, в животик, или для начала попинать, и заставить руками землю рыть? Заодно и сэкономишь на гробике. Куда он тебе?  Ты ж не вампир какой, чтоб в гробике почивать? Легенды по большей части это всё конечно, про  гробики и вампиров, вот мой старый знакомец, когда в очередной раз  клыки потерял, так и питался практически человеческой пищей,  разве что «лечить» вздумал, ну  так  ведь энергия она  сила, энергия она и жизнь, - старик задумался.
- Меня всё равно убьют, я чувствую, как что-то случится, они приближаются, меня предали…, - волк  перешел на  вой, закрутился на  месте, свалился в  припадке и задергал  судорожно конечностями.
- Да, милый, кому же ты нужен? Сам же только  что  сказал, что  один.
- Приручить пытались, - волк снова стал человеком, - да я горло перегрыз хозяйке, а потом… умерла она. Зачем убил, сам не знаю.
- Давай, я тебе  ребра сломаю? Хочешь, прямо сейчас?..

21.04.2012
2-07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама