Произведение «Лесные невольницы -4 (Глава 17)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Лесные невольницы -4 (Глава 17)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть четвертая
КТО ДОХОДИТ ДО РАЯ


Глава 17. Операция по спасению.

А в детском санатории шла своя жизнь.
Внезапно налетевшая гроза едва не сорвала игровое мероприятие. Последние участники, напуганные приближением грозы, ускорили свое движение и к финишу пришли почти гурьбой. Едва успевали отмечать их в списке. В этой суматохе не заметили, что одного участника недостаёт. Только во время ужина ребята из палаты, где проживал Самойлов Антон сообщили, что он так и не вернулся с этого мероприятия. Воспитательница Мария Львовна схватилась за сердце, побежала к тренеру. Посмотрели списки. Нескольких ребята не успели отметить из-за приближающейся грозы. Среди них и оказался Самойлов, но остальные ребята были на месте и сейчас сидели в столовой на своих местах.
Мария Львовна и тренер Свищев стали ходить между столиками и расспрашивать ребят, кто последний раз видел Антона. Те только пожимали плечами или говорили, что видели его только на старте. Теперь стало очевидно, что из маршрута Антон не вернулся. А в это время над санаторием бушевала гроза. В такую погоду страшно было нос высунуть из здания, не то чтобы начинать поиска.
О происшествии доложили заведующему, тот после ужина собрал весь персонал. Было принято, как только закончится гроза начинать поиски. У Свищева потребовали представить маршрут, по которому должен был пройти Самойлов. С него и должны были начинать поиски.
Гроза закончилась только к 9 вечера. Оставалось час - полтора светлого времени. Но и его нужно было использовать. Задействовали весь персонал санатория. Участвовали сам заведующий наравне со всеми. Шли по лесу, кричали, звали Антона, потом прислушивались, но он не отзывался. Вернулись, когда стало уже совсем темно. Решено было никому домой не уходить, а с рассветом возобновить поиски. От этого мероприятия освободили только поваров. Спать устроились кто где смог.
В 5 утра всех подняли и снова вышли в лес. Разбились на группы, и каждая группа пошла по заданному направлению. Заведующему пришлось сообщить в милицию о чрезвычайном происшествии в детском санатории. К ним тут же выехал следователь и милиционер с собакой. Но из-за прошедшей грозы собака ничем помочь не могла. К обеду вернулись все группы без результата. Заведующему пришлось сообщить об этом родителям.
Утром в квартире Самойловых зазвонил телефон. Трубку взял Валерий Николаевич. Звонила Вера. Она сообщила, что они вернулись уже из деревни и завтра она забежит забрать кое-какие оставшиеся ее вещи. Интересовалась здоровьем Валерия Николаевича и Антона. Приятная новость обрадовала Валерия. Он скоро снова сможет увидеть Аллу малышку Анечку.
Во второй половине дня снова зазвонил телефон. В это время дома находились оба супруга. К телефону подошла Лена. Валерий, сидя в кресле, прислушивался к разговору. И увидев, как она побледнела и схватилась за сердце, вскочил и ринулся к ней. А она дрожащим голосом уже спрашивала:
- Как не вернулся?!!
Валерий Николаевич не слышал, что ей там отвечали, но сразу понял, что речь идет об Антоне. Что-то там случилось. Возможно, сбежал мальчишка, - подумал он. Но на него это совсем не похоже. А Лена продолжала стоять, держась за сердце, и еще расспрашивать о чем-то.  Когда положила трубку, глава у нее закружилась, и она чуть не упала, если бы Валерий вовремя не подхватил ее.
- Лена, что там случилось?
- Они там проводили какие-то соревнования в лесу, все вернулись, а Антоша не вернулся. А еще была гроза. Он так в лесу и провел всю ночь.
- Бедный мальчик! Я сейчас немедленно еду туда!
- И я с тобой!
-  Нет! Оставайся дома. Куда тебе с твоим сердцем. Как что-то станет ясно, я тебе тут же позвоню.
Через два часа Валерий Николаевич был уже в санатории. Его провели сразу в кабинет заведующего. Там работал штаб по организации поиска пропавшего мальчика. Его тут же ознакомили с проведенными мероприятиями по поиску. На карте местности были отмечены районы, где происходили поиски, и ребенка не обнаружили. На этом совещании робко прозвучала версия, что его просто – на просто, похитили. Но тут же прозвучали возражения. Каков смысл в похищении двенадцатилетнего мальчишки? Если только ради выкупа. Так пока таких требований еще не поступало. И присутствующий здесь старший лейтенант милиции заявил, что в их районе подобных случаев давно не наблюдалось.
Посовещавшись, пришли к выводу, что нужно продолжать поиски, расширяя зону. Для этого нужно привлечь большое количество людей. И старший лейтенант посоветовал Валерию Николаевичу обратиться к командиру ближайшей войсковой части. Кому, как не ему, полковнику, Герою Советского Союза не воспользоваться этим. Не откажет командир, даст солдат в помощь.
И тут Валерий Николаевич вспомнил об удивительном даре Аллы. Прежде чем ехать к командиру части, нужно попросить Аллу постараться узнать, где находится Антон, и вообще жив ли он.

Приняв такое решение, полковник вернулся в Москву.

                                (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама