Произведение «Реальность - это то, что живёт внутри человека. Измените себя - поменяете реальность. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 205 +1
Дата:
«Изображение888»
Предисловие:
Я люблю, когда ты говоришь со мной, мне нравится и то, что ты не всегда одобряешь мои поступки, и твоя резковатая оценка всего, что я делаю, и твоя аккуратная нежность... Я не знаю как, но я сделаю все для тебя.

Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали

Реальность - это то, что живёт внутри человека. Измените себя - поменяете реальность.

 
 Они сидели одни, на крыше одного высотного дома. Над ними сияло огромное, усыпанное звёздами небо. Они молчали, и вдруг она произнесла:

- Большинство людей объясняют свою пустоту тем, что это жизнь их такими сделала: толстокожими, циничными, злыми, глупыми, одним словом - не чувствительными. И при этом каждый готов поддержать в себе свой личный выбор, свободу в проявлении себя. Но ведь выбор есть даже в том, каким человеком быть? Такой выбор тоже делает сам этот человек, никто другой. Для этого всего лишь нужно сразу заглянуть наперёд, в то будущее, которое его ждет, если он станет таким или таким. Можно будет сразу предугадать внутреннее счастье, счастье твоей сущности, основы, Души... Если ты нежный человек, безгранично чувствительный, так ты сразу знаешь о том, что отказаться от себя даже для того, чтобы лишний раз защитить от боли свою Душу, свое сердце - это значит заставить себя умереть заранее. Чтобы больше ничего не чувствовать. А после этого отречения ожидать какого-то счастья. Разве можно будет ждать счастья тогда, когда вдруг перестанем замечать его? По мне будет лучше сберечь себя нежным человеком, чувствительным, любящим, чем жить мертвым, и перестать чувствовать жизнь, ее чудеса, ее примеры в соответствии с твоей сущностью... 
 - Большинство из тех, кого ты описываешь не выдерживают столько боли. Это ещё одна причина отчуждения между нами, людьми. Где-то там, внутри, ещё будет, но в закрытом состоянии. Когда внутри тепло, а снаружи не заметно. Про таких, ты, смогла бы что-то рассказать? Не отказались, но отчасти перестали отдаваться другим на все сто… То есть, перестали быть настолько чувствительными, чтобы продолжать терпеть боль. Такие могут быть счастливыми?
- Могут. Только с теми, с кем снова смогут быть собой. Но для таких счастье будет выглядеть условным понятием. 
- А бывает какое-то другое счастье? Посмотри на жизнь со стороны. Она состоит из одних условий. Куда ни посмотришь - везде условие, договор. Даже ты для кого-то станешь условием, договором. Иначе, как можно будет ещё обеспечить тебе твоё счастье? Без тебя не получится.
-  Счастье бывает только одно. Я согласна. Но условия никогда не смогут обеспечить человеку состояние полного удовлетворения. 
- А что тогда может стать гарантией для состояния полного удовлетворения? Если это не условие, тогда что?
- Желание любить. 
- Это тоже условие, которое человек создал пусть независимо от других, а только для себя. Суть не меняется. Это условие. Не получается доказать теорему о безусловном счастье. Или?
- Я попробую это сделать, используя свой личный опыт. Если я хочу любить, независимо от того, есть у меня кто-то или нет, значит я впускаю в своё пространство жизнь, впитываю её в себя и знаю за что люблю. А не отказываюсь от жизни, потому что всё не так, как я хочу. В эту жизнь может приходить разное состояние, как грустное, так и радостное. Но я не перестаю чувствовать себя, чувствовать всё то, что я могла бы чувствовать и с другим человеком. Таким образом, у нас получается тоже самое состояние, но в безусловном понятии. Любить для меня это не условие, это желание. Понимаешь разницу? 
- Ты хочешь сказать, что ни у кого не получится отобрать у тебя это желание?
- Совершенно верно. 
- Тогда тебе для счастья будет никто не нужен по факту. Правильно?
Она посмотрела ему в глаза, и с улыбкой, чуть спустя, ответила:
- А с кем я буду об этом говорить? 
  
 И счастлив тот, кто смотрит и видит дары Истины... Кто смотрит не на себя, а внутрь себя, и радуется тому, что видит причины этой улыбки, этого взгляда... Теперь я могу точно говорить о том, что знание - это не то, что нужно искать, это то, что всегда во мне было. А время дарит примеры для того, чтобы я когда-то решила все его уравнения, согласно тому содержанию, которое во мне было, есть и будет... Потому что каждому человеку при его рождении в этой жизни Бог обещал сохранить ему Счастье, если он пообещает сам себе сохранить себя, как Его частицу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама