Произведение «ВеЛюр. Книга первая. Начало. Глава 4-5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:
Предисловие:
Ни в ком нельзя быть уверенным и на пятьдесят процентов. Даже в себе...

ВеЛюр. Книга первая. Начало. Глава 4-5.

Глава 4.
Жили девушки на самой вершине утеса, лишь 20 шагов к краю и 172 ступеньки вниз. Море можно было видеть прямо из окна. Вот только, немного мешало дерево, растущее на склоне.
- Ну что, сначала в душ, а потом терзать сестру, или наоборот? Нет, все-таки в душ, а потом мокрым волосом по спящему лицу. О! Это чудное пробуждение, в следующий раз принесу воду, соленную, морскую, если будет заниматься ленью. – Губы Вел шевелились, не пропуская мыслей наружу, она прищурила глаза и улыбка, в предвкушении, растянула ее щеки.
Сестры были совершенно разные, но так похожи друг на друга внутренне, что казалось это две половинки одного человека. Внешне – полная противоположность, но натуры, при разных характерах – дополняли одна другую до йоты. В детстве друг без друга не могли находиться. Три года разницы перестали существовать, пожалуй, уже никто и не вспомнит когда. Было время, когда они пытались что-то доказывать друг другу, находили причину для ссор на пустом месте, доводили мать до возмущения. Но тут же обнявшись и смеясь, заваливались на кровать и, поддерживая друг друга, доказывали свою правоту перед мамой, с удвоенной силой.  Иногда складывалось впечатление, что им тесно вместе, но это было не так. Они обе были сильными личностями, у обоих было свое «Я». И именно этим «Я» надо было объединиться, что и произошло, когда помимо игрушек появились общие интересы. Жизнь вообще интересная штука! Многих время и горе, впрочем, как и радость, разводит, здесь же все, слава Богу – случилось наоборот.
- Спишь?! – произнесла Вел, сестре прямо на ухо, причем стараясь как можно больше влажных волос уложить ей на лицо. – А кто говорил, что из воды не вылезет весь отпуск, что в 6.00 уже будет купаться и заберет все солнце себе, и бегать будет и…. Ну спи, спи…. А я тут новый интересный «пейзаж» привлекла… - Специально резко замолчав, девушка направилась в свою комнату.
Ев давно не спала, просто ленилась в кровати, хотя осознавала, что и на берегу можно так же нежиться, не заходя в воду. Но кровать всегда была мечтой. Бесконечная работа, учеба, семь дней в неделю будни,  порой даже без праздников – сделали кровать и сон, чем-то недосягаемым. И поэтому, при всей любви к морю, сегодняшнее утро она решила провести в постели.  
Вел, была старше, немного рассудительней и серьезней. Они работали, учились, отдыхали и гуляли вместе. И то, что сестра вернулась с пляжа немного возбужденной, почувствовала с того момента, как она открыла входную дверь.
- Ну, что ты уже натворила?! Кого на этот раз отругала, отшила, жизни поучила, – не поднимаясь, спросила Ев, лишь удобнее умостившись в кровати, так чтобы было видно сестру.
- Ничего я не натворила! – парировала Вел. – Море класс – спокойное, спокойное; такое тихое, что и не верится.
- Ты мне зубы не заговаривай! Я слышу, как море дышит, как птички поют. Какой это «пейзаж» появился?
- Да толком и не рассмотрела, цитировал книги! Да вон он, еще сидит, как статуя Геракла. Все никак не решится что-либо предпринять. Ах, да! Чуть не забыла. Читает «Алису» наизусть!
- Ты и не рассмотрела?! Расскажи кому-нибудь другому! – Подойдя к сестре и положив руку на плечо, пытаясь найти бедного юношу, Ев подалась вперед. - Он что, библиотекарь? – Именно так Ев отреагировала на знание одной из любимых книг сестры.
- А я почем знаю. Просто сравнил меня со Скарлетт. Думал, наверное, что я не пойму. Ну, вон видишь, на нашем месте?!
- Да! Видно недавно приехал, а то бы и подойти не решился, зная, как ты любишь, опустить банальную беседу.
- А я с ним и не беседовала, он просто цитировал, а я слушала.
- Да?! Что-то новенькое. Жаль, что он просто говорил, лучше бы завтрак приготовил. Мою симпатию точно сразу бы получил, а то кушать хочется. – Она погладила свой, прилипший к спине живот, отломала кусочек шоколадки, прекрасно зная, что это вредно. Но ей то, хочется! И вернулась к разговору. - Пойдем в магазин или позавтракаем тем, что есть?
- Нет. Пойдем и купим что-то вкусненькое!
- И что же?
- А там посмотрим, еще не придумала.
***
Время неумолимо летело вперед. Побродив по магазинам, вернулись домой с кипой купленных мелочей и продуктов.
- Слушай! А где это наша подруга запропастилась? – Вдруг вспомнила Ев, что уже пол дня как Ан не давала о себе знать.
- Да спит, наверное, или страдает!
- Склоняюсь к тому, что спит страдая.
- Обоснуй.
- Всю ночь венки плела, через костер сигала, со свечкой гадала - устала!
Они не успели насмеяться, как услышали, в неприкрытые им входные двери:
- Приветики! Чем занимаетесь? – И обе, как по команде, с широко открытыми глазами, повернулись к ней:
- Вспомни…, - прошептала на ухо сестре Ев, как кошка, сузив глаза, приподняв верхнюю губку.
- Зав-об-ужаем!!! – жуя, проговорила Вел, снимая с лица всякую эмоцию.
- Что делаете?
- Завтракаем!
- Так уже вечер?
- Это у кого как! А у нас в одно время и плавно! – смеялись сестры.
- А ты где пропадала?
- Вязала. – Просто ответила девушка, не задумавшись даже над тем, как это прозвучит на слуху, в данном случае.
- Что, местным паукам помогала?! – заливалась Ев.
- Ев! – возмутилась Ан, не понимая, что их вечно заводит на «хи-хи»!
- Ладно, девчонки, проехали. Ан, ты лучше скажи, может, за рукоделием, придумала, как вечер проведем? – с издевкой спросила Вел, только подруга не поняла тона, или сделала вид, что не поняла.
- Я тут узнала – открыли новую дискотеку!
- И где?
- Возле пансионата «Солнечный». В спортивном лагере!
- Так он закрыт с позапрошлого года! Какая дискотека?!
- Источник достоверный! Да и поговаривают, там такие спортсмены заехали… - замурлыкала Ан, уселась в кресло, распластавшись по домашнему. Подкатила глаза – мечтая о противоположном поле.
- И кто это, за достоверный источник?!
- Соседи ходили.
- Может они пошутили? – не верила Вел.
- Да нет. Все ОК! Пройдемся? – Ан резко встала, создавая чувство, что вспомнила об «утюге». Умоляя, приподняла брови, и стала похожа на маленькую, брошенною дворняжку. Поморгала, крикливо накрашенными глазами и скрылась. Сестры прекрасно знали, что сама дискотека подругу мало интересовала. А ее охота за будущим мужем, уже становилась смешной во всех пониманиях.
- Да… - задумчиво проговорила Вел, не выпуская из внимания удаляющуюся тень. – Спицы были тупыми…
- И нитки прошлогодними!? – согласилась Ев.
- Главное чтоб не запутанные… - В голосе Вел звучала задумчивость, но по какой причине, Ев выяснять не стала:
- Ну что ж…. Пойдем, выгуляем девушку, заодно и проверим - ее и достоверный источник!
- Да, пойдем! С нас не убудет. Развлечемся. Думаю, ты заметила, что ее поиски уже похожи на паранойю?
- Эт точно! Пойду туда – не знаю куда! Найду того – не знама что!
- Именно! Потом поплачусь, намочу плечо подруг, причем всех без исключения.
- И не только!
- Верно, верно! И пойду опять. Ев, а сколько это у нее длиться, не помнишь?
- А оно мне надо! Ее болячка, пусть и лечится. Главное, что бы меня ни задевала. А вообще – сам процесс подлежит изучению. Возьмись за диссертацию – не плохо, может получиться и для науки полезно.
- Обязательно! Как только нечего будет делать. Ев – этот процесс называется – паранойей! Не излечим и многими оговорен.
- И ЧИ-ТО! У тебя свой объект для изучения!
- Мы на отдыхе! Ев, хватит думать об умных вещах, давай развлекаться.
- Так давай, клоун то с нами!


Глава 5.
Пока добрели к пансионату «Солнечный» - совсем стемнело. Ни трасса, ни сам пансионат освещены не были, что само по себе наводило на мысль о давнем запустении.
- Да… Скорее здесь замок Дракулы, а не «Солнечный»… - шепотом произнесла Ев.
- И не спортсмены понаехали, а зомби изголодались… – Ужасающим голосом подыграла Вел.
- А достоверный источник хоть горячим был?
- Живым? – доставали Ан девчонки. Они не злились, не обиделись. Шли - прекрасно зная, что именно так и будет. Но и промолчать не могли.
- Да ну вас… - Махнув на них рукой, насупив брови, повернула обратно. На лице была такая мина, словно это она, пошла за ними, оставив самое важное дело.
- Ты куда? Я уже музыку слышу! – Затанцевала Вел, к ней присоединилась Ев, притопывая ногой и маша воображаемым платочком. – «Малинка, малинка, малинка моя»!!!
- Девочки! – Голос подруги звучал раздражительно.
- Не нравится? Мы и другую песенку знаем: «Сардинка, сардинка, сардинка моя»!!! – распевая и синхронно воспроизводя народные «па»,  девушки направились за ней.
Однако, за всем весельем, сестры прекрасно понимали: время позднее, кругом степь, безлюдье и проезжая трасса – до добра не доведут.  А мужские возгласы из проносившихся мимо машин, были тому подтверждением.
- Ев, надо что-то с этим делать! - после отъезда очередной машины с непристойным предложением, Вел приостановилась, посмотрела на сестру довольно таки серьезным взглядом, в глазах не было и толики веселья, какое они обе изображали.
- Абсолютно с Вами согласна! – Кивнула Ев, с такой же серьезностью во взгляде. Ни капли паники или злобного укора. Лишь немного сомкнулись брови, в знак того, что обе искали варианты необходимой безопасности. – Черный пояс, по карате, остался дома, придется импровизировать!
- А чем тебе впереди идущий пояс не подходит?
- Вел, ну я же сюрьезно!
- Да?! Значит, мне показалось! - Мелькнули фары. Рассуждать было некогда – время действовать: Вел поджала в локте руку и болтала кистью словно парализованной, Ев же тащила правую ногу с не сгибающейся коленкой. Машина пронеслась без сигнала и, на удивление, быстро.
- Ев, а тебе идет! – Вел захохотала до икотки. Согнулась, но продолжала идти.
- И тебе тоже! – заливалась Ев, представив себя и видя «очаровашку» идущую рядом.
- Что у Вас там происходит? – не поворачиваясь, спросила Ан, довольно таки вольготно шествуя по проезжей части и сияя от понятного только ей удовольствия.
- Да так… Анекдот вспомнили! – Опять порция смеха разлетелась по неохватным просторам, и только  очередные фары вернули относительную тишину.
- Девочки! – обратилась Ан. – А не кажется ли вам, что эта серая машинка, уже проезжала?!  - Она кокетливо поправила волосы, и еще больше завиляла бедрами. Сераая Хонда, обогнавшая их у заброшенного лагеря, сравнялась с Ан. Из открытого окна донесся мужской голос:
- Девушки! Вас подвезти! - И тут же резко рванула вперед! Напарник водителя еще раз высунулся в окно, глянул на троицу перекошенным от отвращения лицом, плюнув, спрятался.
- Странные люди! – непонимающе сказала Ан, вжала шею в плечи и пошла дальше, что-то говоря себе под нос.
- Что странного! Бей, беги … - рассуждала Вел.
- Или импровизируй – третье правило самообороны! – Дополнила Ев, видя, как сестра задумалась, ища подходящее слово.
Картина повторялась неоднократно. Девчонки так вошли в роль, что к ноге и руке добавились – косившие глаза, перекошенная челюсть и дергающиеся от ели сдерживаемого смеха щеки. В свете фар картинка была еще та!
Мимо неслась еще одна машина. Но, проехав 10 метров, «Ланос» сразу же вернулся. Из открытых окон высунулись все пассажиры. Смеясь и тыча пальцами, кричали:
- Это что, «дурдом» на прогулке! А ты их выгуливаешь?
- Ой, Вася, надо позвонить Коле, рассказать, что видели Даунов на море!  
- Петя, останови, я хочу с ними сфоткаться! – выпрыгивая на ходу орал третий.
Девчонки ели сдерживали себя. В этот момент, из-за угла резко выехал красный Ягуар и направлялся прямо на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама