Произведение «В поисках видья 5»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

В поисках видья 5

5
Данный поиск сопричастности с трансцендентным не является полностью умозрительным, так как подобные рассуждения, затрагивающие те вопросы, на которые нет однозначных ответов, тем не менее приводят к проявлению определенных неожиданных смыслообразов. Это говорит о том, что некая сопричастность установлена. Подобное положение вещей в принципе не должно иметь места, так как у каждой концепции свое предназначение независимо от того каково положение дел в той или иной концепции. Каково бы положение вещей не было бы – оно не случайно, а, следовательно, закономерно. Христианское предание о том, что в последние дни придёт Антихрист и даст единую религию требует внимательного рассмотрения. Допустим на чем пошатнулось мое доверие к современной христианской догматической концепции – на Сатане. В христианстве считается, что Сатана отвергнут Богом и ненавидит людей, в то время как книга Иова говорит об обратном, к тому же один рабби рассуждает о Сатане и трактует книгу Иова в том же ключе, к которому удалось прийти и мне. Так вот если Бог - это Единый Источник, то вполне естественно, что концепции в той или иной мере должны вести к Богу, а, следовательно, у них должен быть объединительный элемент или элементы. Предположить же, что существует сила, которая может противопоставить себя Богу, Богу, который создал все и все силы в том числе, это отдает нехорошим душком, так как не может быть в мире созданном Кем-то некая внутренняя составляющая могущая тягаться с Творцом этого мира, так как Творец может этот мир просто элементарно выключить в любой момент. Ну, это так - посев для последующего всхода.
Здесь следует оговорится, что люди, искренне находящиеся в той или иной концепции, с моей стороны, заслуживают полнейшего уважения и понимания, при условии, что у них отсутствует человеконенавистнический аспект по любому из возможных вопросов, типа хоть кто-то достоин кары или наставления от их руки – это вопрос, относящийся строго к Небесной канцелярии. Праведный путь присутствует практически в каждой концепции, поэтому быть праведником можно и внутри материалистической концепции, что говорит о том, что путь праведности в принципе прописан в сердце каждого, вопрос лишь в том – прислушивается человек к его голосу или нет.
К чему подвожу? Как бы я ни хотел изначально всего лишь поиска истины, но тем не менее, идя данным путем появляется определенное понимание мироздания, которое идентифицирует правильное мышление, правильные желания, правильный жизненный путь. На пути сознательного желания придерживаться праведности накапливается определенный мистический опыт, мистический в плане расширения зоны комфорта только с материалистического бытия на некие интуитивные ощущения внутреннего состояния. Различение внутренних ощущений необходимы для правильной трансформации сознания. Человек в принципе должен создать своего внутреннего человека, такого человека, который живет в соответствии с альтруистическими намерениями и который сознательно отказался от всевозможных эгоистических ожиданий. Для создания своего внутреннего человека необходимо чувствование духовных составляющих и работы с ними, вот это подразумевается под мистическим опытом, а не какие-либо магические ритуалы. Поэтому поиск истины с некоторого момента подразумевает ощущение духовного, различение духовного, целенаправленная трансформация духовного, но все это только для того, чтобы самому преодолеть в себе эгоистическое доминирование и полнейшее приобщение альтруистическому.
У кого и как это происходит, по всей видимости, это индивидуальный процесс, в моем же случае приходится пропускать через себя различные духовные концепции, формируя в итоге некую суммарную картину мироздания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама