Произведение «Тогда ты был родным»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 430 +1
Дата:

Тогда ты был родным

Я струдом верила в твое предательство.
-«Люди врут!»-убеждала я себя.
Твои карие глаза не могут врать.Я уверена.Твои руки, твои губы…Да, ты часто кричал, приходя с работы,обижал напрасными упреками, но ты просто устал…Устал от нехватки денег,от того , что на работе проблемы.
Нет ,врут люди!Ты любишь меня мой милый,родной человек.
Ты лежал пьяный на кровати и с кем то говорил по телефону.
-«Солнышко мое!»-услышала я.Обрадовалась!Ты никогда не называл меня так.
-«Я тут хорошая моя.»-неужели это все мне?Какое-то теплое ,но противно-тревожное чувство охватило меня.Я подошла биже.
-«Да я тоже тут»-шепчу.Ты поднимаешь на меня удивленные и, внезапно протрезвевшие, глаза.Из рук выпадает телефон.
-«Врут люди!»-проносится ураганом в голове.
-«Врут!Врут!Врут!»-разрывает меня крик изнутри.
Я ухожу в другую комнату.Надо успокоиться ,взять себя в руки.Ведь это ОН – мой единственный.мой родной человечек.
Я плакала всю ночь.Зачем?Незнаю…На утро я решилась спросить прямо: с кем он говорил по телефону.
Ответ простой.И как же я сама не догадалась!Дурочка ревела всю ночь.Просто ошиблись номером!ДА!ДА!ДА! Ошиблись!Ликуй душа!Врут люди!Какое састье – он любит меня.Прячет глаза?Ерунда…ОН любит меня!
Любит?Да любит,но не меня…Люди не врут!Солнышко!Светланка!Светочка!Вот кого он любит.Уже три месяца.Но как же глаза?Значит они врут?Ложь в глазах,в словах,в каждой клеточке его тела.Может я хотела ему верить?Ах,да!Люди врут!А он?И он врет.Врет до сих пор.Я поняла: для него эта ложь и есть правда.Его правда.И я приняла ее.Ведь он был тогда родным…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама