Произведение «Народное Антиподское творчество.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: квн
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 584 +2
Дата:
Предисловие:
(Сценка в духе КВН, Comedy-club).

Народное Антиподское творчество.

...Двое с гитарой. С жаждой славы во взгляде и муками творчества на лице. Один напевает фальшивя «Чижа»: - «А не спеть ли нам песню – да, о любви!». Второй подхватывает: - «А не выдумать ли – новый жанр!»

- Новый жанр – это хорошо…

- Согласен.

- Антонимы знаешь?

- Слыхал. В школе проходили. А к чему ты ведешь?

-Ну, вот есть «Ты» и есть антоним «Я». Это просто и несмешно. Вернее «Ты» смешно, а «Я» - серьёзно. Я имею в виду целые фразы антонимы, да что там фразы – целые песни!

- Например?

- Ну, дай мне строчку из песни…

- Пожалуйста: - «Во саду ли, в огороде – бегала собачка…»

- Это элементарно, Ватсон! Речь идет о неком животном, которое бог знает где проявляет физическую активность. В твоем примере собачка бегает на природе. Так?

- Так.

- Значит – у нас не жалкое животное, а человек или лучше Человеки будут бог знает где, но не на природе  активно бездействовать.

- Ну – да, согласен. Давай - мочи!

- В смысле – Жги?! Легко: - Во цеху ли, во складу ли – грузчики уснули!

- Это, что? – финские грузчики? Воцехули и Воскладули? И почему уснули?

- Финские? Может быть! Финны – они, знаешь, любят выпить! Выпили и уснули – прямо на работе! А была активная и непьющая собачка на дачном участке! Видишь – какой антоним получился!

- Остросоциальный!

- Глобально остросоциальный!

- Я понял, давай теперь ты – предлагай строчку.

- Как говорится – настоящий поэт одной строчкой не обделается! Возьмем сразу песню, потом возьмем гитару и споем хит антоним! И будут дача, машина – все дела.  И вот тебе начало: - «Гудбай – Америка – оу!»

- Ну, пусть будет так – Привет… там гудбай – у нас привет. Привет Якутия… - там Америка, на букву «А», у нас на букву «Я», хоть и рядом. Далее в песне грустное, депрессивное «Оу», у нас будет восторженное «Вау!» «Привет Якутия, Вау!»- как тебе?

-Вау! Привет Якутия, вау? Великолепно! Название есть!

- Неувязка. У той скучной песни название «прощальное письмо!»

- Тоже скучное, ну, да – ну, да… А у нас песня зазвучит – «Приветственная телеграмма!» Идем дальше.

- Погнали! - Когда умолкнут вдали…

- Когда вдруг грянет вблизи!

- Все песни, которых я не слышал…

- Тот крик, что помню с детства!

- В терпком воздухе крикнет…

- В кислом пиве утонет!

- последний мой бумажный пароход….

- мой первый алюминиевый каяк!

- А теперь вместе: - Привет Якутия, Вау! Звучит?

- Гремит!

- Где я не буду никогда…

-Где я бываю каждый день!

- Прощай навсегда…

- Привет ещё раз!

- Возьми банджо, сыграй мне на прощанье…

- Забрось гармонь – налей себе «за встречу!»

- На-на-на-на-на-нана-нана….

-Дай-дай-дай-дай-дай-да-да-да-дай!

- Совсем другой смысл – Позитив!

- Песня антипод!

- Народная Антиподская песнь!

- Переходим на второй куплет?

- Переплываем!

- Мне стали слишком малы…

- Тебе же впору как раз!

- Твои тертые джинсы…

- Мои новые лыжи!

- Нас так долго учили…

- Вас давно разучили!

- Любить твои запретные плоды…

- Как брезговать доступным и своим! – остросоциально и поучительно!

- Задорнов - грызёт ногти!

- Ну и жирную точку давай! Новый припев!

- Гудбай Америка, оу…

-  Привет Якутия, вау!

- Где я не буду никогда…

- Куда ходил я – и не раз!

- Услышу ли песню…

- Увижу ли лица?!

- Которую запомню навсегда…

- Которые забуду через час!

- Дай-дай-дай-дай-дай-да-да-дай-дай!!!! Дай-дай-дай-дай-дай-да-да-да-да-Дай!.........

(Звук стихает вдали. Свет гаснет. Аплодисменты).

Послесловие:
Полный текст "Гудбай америка-Привет, Якуития":Приветственная телеграмма

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:53 25.04.2012 (1)
Комментарий удален
     20:10 25.04.2012 (1)
Спасибо за внимание и замечания.
Вопрос: разве первое предложение не достаточно полно описывает тот факт, что говорящих двое?
А в остальном соглашаюсь.
Надо бы оформить текст как пьесу, сценарий или раскрасить диалог)))
Спасибо.
     20:23 25.04.2012 (1)
диалог абсурден.
нет жёсткой последовательности вытекающих из друг-друга реплик.
в таком случае читателю дополнительно приходится ещё и ещё раз напоминать "портреты" героев и обстоятельства разговора.
приходится удлинять текст.
:)
ничего не поделаешь читатель читает его впервые и в отличие от  автора идеи заранее не знает.
     20:34 25.04.2012 (1)
Не вижу абсурда(( логика присутствует, идея на поверхности...
Вопрос в том понятна ли она Вам.
Вы правы в том, что написано "ни то - ни сё". И не сценарий и не рассказ.
Я обязательно приведу текст к одному из вариантов.
Скорее всего - это будет, все же, сценарий постановки.
Для рассказа нет почвы...
     05:53 26.04.2012 (1)
цитата из Википедии:
Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — Абсурдным считается выражение, которое внешне не является противоречивым, но из которого всё-таки может быть выведено противоречие.
     11:16 26.04.2012 (1)
и где же противоречивость в диалогах? приведите пример (сказавши "а" - скажите и "б"). Или же вы имеете в виду бессмысленность такого диалога вообще, бессмысленность цели, к которой стремятся герои)))бессмысленность жизни, может быть?
На данном этапе, из сказанного вами ( по поводу абсурда)я не могу извлечь смысла...
     12:37 26.04.2012 (1)
:)
у меня такое подозрение что вы Мио морочите мне голову.
вы много и грамотно пишете.
а ваши "вопросы" это такая игра - метод Лаггарда (la capote de brega - la veronica - la faene).
я уже года четыре не играю в такие игры.
     12:46 26.04.2012 (1)
спасибо за похвалу (между строк). Я просто хотел уяснить для себя: ваше утверждение об абсурдности моих диалогов - замечание или похвала? Ничего более... Кажется, я ясно это выразил.
До литературы абсурда моя сценка не дотягивает, значит... вы обличаете меня в бессмысленности написанного?...  так?
     12:55 26.04.2012 (1)
ещё пару постов.
и наше обсуждение станет смешнее причины наших постов.
     12:59 26.04.2012 (1)
ну... можете не отвечать, не объяснять. И на том спасибо. Пусть я буду Петропавлом в нашем не сложившемся диалоге
     13:06 26.04.2012
мне кажется, что наш абсурдный - внешне не противоречивый, но противоречиывй диалог; вполне сложившимся
     19:03 25.04.2012 (1)
Не знаю... Мне отчего-т понравилось... Ну язык-то языком, и лучше б "финНы", конечно... И "Воцехули" - это, скорее, к Сакартвело ближе... Но всё равно - идея занимательна...
Хорошее АнтиПОЦское произведение. По-моему.
     19:21 25.04.2012 (1)
финны уже на месте.
Я в курсе что Воцехули скорее грузинская фамилия,но...  не позволил себе изменить "исторической правде"...
Из песни, как говорится, слов не выкинешь...
Спасибо за оценку моей работы.
     19:26 25.04.2012
Да я, вообще, Comedy-club уважаю. Прикольно. Отсюда всё...
     12:55 25.04.2012 (1)
Язык громоздкий, переполненный канцелярщиной, люди в свободном общении так не говорят
Это элементарно, Ватсон! Речь идет о неком животном, которое бог знает где проявляет физическую активность. В твоем примере собачка бегает на природе. Так?

К тому же, если речь не идет о языческих богах — слово "Бог" пишется с заглавной буквы.
Идея с антонимами, как по мне, неудачная. Совершенно не смешно.
     13:34 25.04.2012
1.Мои люди так говорят в шутку, я бы сказал подражая языку некого определенного лит.персонажа)))
2. (с)"...В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы. Вне зависимости от религиозной позиции пишущего ошибкой будет написание ей-Богу. Также невозможна прописная буква в таком контексте: у него все не слава богу."/грамота.ру/
3. Удачна или не удачна идея, смешно или не смешно... кому как, знаете ли...
4.Спасибо за отклик и отрицательную оценку моей работы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама