Произведение «17 глава "Королевский дог"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Предисловие:

17 глава "Королевский дог"

     А эта история случилась, когда я училась в одном учебном заведении и была уже на седьмом месяце беременности.
     Занятия закончились, группа стала расходиться по домам.
     - Марин, посиди со мной за компанию, подождем моего парня, он за мной скоро заедет, - попросила меня подруга.
     - Ладно, - я пожала плечами, - но с тебя мороженое!
     За это лакомство я в состоянии беременности готова была на все, что угодно. Ну, или почти на все.
     - Не вопрос! – радостно согласилась Ольга.
     Мы дошли до ларька, она купила нам по мороженке.
     - Где ждать будем?
     - Давай на набережной посидим, там мы его сразу увидим, как он подъедет, - предложила Ольга.
     Мы прошли на набережную, выбрали удобную лавочку и уселись есть мороженое. Болтали обо всяких пустяках и лениво зевали по сторонам.
     Проходит мимо нас мужчина и ведет на поводке дога, белого с черными пятнами. Или, наоборот, черного с белыми пятнами. Одним словом, черно - белого, пятнистого красивого пса.
     Дог мерно шагал рядом с хозяином. Бросив на нас презрительный взгляд, он зевнул и отвернулся.
     - Красивый дог, - лениво говорю я, глядя в след собаке.
     - Ага, - согласилась подруга.
     Мужчина с собакой удалялись.
     - Мраморный, - утвердительно сказала я.
     - Не-е, королевский! – заявила Ольга.
     Я посмотрела на Ольгу.
     - Мраморный!
     - Королевский!
     Поспорить мы обе любили, но кто нас рассудит? Интернета тогда не было, но не бежать же в библиотеку из-за этого.
     - Мраморный! – я сдвинула брови.
     Подруга закусила губу.
     - А давай его догоним и спросим?
     - Давай! – не сдалась я.
     Следующий кадр. Бегут по набережной двое. Одна - метр восемьдесят плюс каблуки и килограммов так семьдесят и вторая – метр с кепкой, но зато с большим животом.
     - Мужчина-а-а! – кричим мы ему в спину.
     А мужик с собакой ушел от нас уже на сто метров. Мы неслись по набережной распугивая прохожих.
     - Мужчина-а-а!
     Мужик повернулся на окрик, подтянул поводок. Мы подлетели к нему ближе, запыхавшиеся и раскрасневшиеся от бега. Дог предупредительно спрятался за хозяина.
     - Дог королевский?! – напористо с одышкой спросила Ольга.
     Мужик сделал шаг назад, чуть не запнулся об собаку.
     - Ага! – выпалил он.
     Ольга повернулась ко мне.
     - А я что сказала? Королевский!-победоносно произнесла она.
     Я просто так тоже не сдамся.
     - Ага, королевский! Ты как его спросила?
     - Как?
     - Ты ему вариантов не предложила! Спросила бы «это моська» - он тебе тоже бы ответил «ага»!
     - Нормально я спросила, - нахохлатилась подруга, но не сдавала позиции.
     - Надо было спросить: королевский или мраморный!
     Мы с подругой замолчали, посмотрели друг на друга и решили еще раз спросить у мужика. Повернулись к нему. Но мужик куда-то пропал вместе со своим догом.
     Было так обидно, что уточнить уже не у кого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 21.07.2023 (1)
1
Интересный случай! Но я согласна, что вопрос был задан неправильно!))
     23:35 21.07.2023
1
Спасибо, Эмми! 
Вот и я про то же))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама