Произведение « Притча о северном ветре, или О мужестве терпеть »
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 143 +1
Дата:

Притча о северном ветре, или О мужестве терпеть

Ледяной ветер наполнял паруса бригантины и гнал её в неизвестность. Матросы, отстояв вахту, спускались в трюм сырыми, продрогшими до костей и донельзя злыми. "Нам обещали тёплые страны, – возмущались они, – и обманули". Наконец, команда не выдержала – и отправилась к капитану. Тот принял всех незамедлительно, выслушал и сказал: "Только северный ветер гонит корабль на юг. И только преодолев холод, можно по-настоящему оценить тепло. Вам не хватает мужества терпения. Идите и делайте своё дело".

Через неделю после того, как бригантина вышла в тёплые воды, матросы уже не вспоминали ни о стуже, ни о северном ветре…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 09.07.2023 (1)
Мне Притча,Андрей, понравилась. Правда уж очень коротенькая. Ее бы больше  "насытить" чувствами и эмоциями.
Приглашаю прочитать       https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113790
     09:10 19.07.2023 (1)
1
Здравствуйте, Леонид. Спасибо. Прошу прощения за поздний ответ - у моих компов были технические проблемы. А общаться с телефона в инете - мне очень некомфортно.
И да, я прочитал вашу притчу. И мне не всё понравилось. Это если честно. В частности, мне показалось, что вы перегрузили текст вторичными обстоятельствами. В итоге - не получилось чистоты жанра. ( Если интересно, я могу подробнее высказаться под вашей притчей, но высказывание будет скорее негативным, чем позитивным.
     20:48 19.07.2023 (1)
Добрый вечер Андрей. Конечно же мне интересно, потому что полюбил этот жанр - Притча.
Готов  обсудить тему Притча хоть на страничке притчи, можно и в личке. хотя признаюсь, эту притчу считаю одной из лучших.
Но мнение Читателя, плюс к этому и Автора притч будет интересно.
     12:54 20.07.2023
1
Хорошо, не сегодня-завтра выскажусь. )
А вам творческих успехов... и вообще успехов. )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама