Произведение «Лесные невольницы -5 (Глава 22)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Лесные невольницы -5 (Глава 22)



АЛЯ ХАТЬКО  & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ


ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ


Глава 22. К новому месту службы

В Омск поезд прибыл в 11 утра. Город встретил вновь прибывших холодным зимним днем. После серых дождливых дней в Москве 15 градусов мороза здесь показались им настоящими сибирскими морозами.

Юра с Верой выгрузили свои чемоданы и сумки из вагона, перетащили их в зал ожидания вокзала, и Юра направился к военному коменданту узнать, как добраться до Сосновки, где расположена его часть. Военный комендант капитан Черный объяснил лейтенанту, как проехать до автовокзала. Оттуда автобусом он доберется до поселка Камышевский, а там уже и до Сосновки рукой подать. По его словам, до автовокзала нужно добираться с пересадкой на двух автобусах, а там еще чуть не полтора километра идти пешком.  Пришлось брать такси. Приехали на автовокзал. В справочном Юра узнал, что на Камышевский автобус будет только в 15 часов. Пришлось ждать. Пообедали в привокзальном буфете. Подошли на посадку, погрузили свои чемоданы и сумки. По зимней плохо расчищенной дороге ехали часа полтора. Добрались до поселка к 17 часам, когда уже совсем стемнело. Узнали у местных, что в Сосновку можно добраться военным автобусом, который ходить раз в сутки, обычно в первой половине дня.
- А что же делать? - спросила расстроенная Вера.
- Сейчас что-нибудь придумаем, - не особенно уверенно заявил молодой муж.
На их счастье, подвернулся частник на старенькой “Победе”, который согласился довезти их до Сосновки за определенную сумму.  Погрузились и поехали. Только выехали за пределы поселка, сразу окунулись в тайгу. Узкая, но хорошо асфальтированная дорога петляла между огромных деревьев, стоящих по бокам сплошной стеной. Это был совершенно не тот лес, что у них на Брянщине. Свет фар машины
выхватывал из темноты могучие стволы огромных сосен и какие-то кусты в снежных шапках.  Ехали минут 50. Водитель остановился у шлагбаума какой-то проходной, за которой продолжался такой же лес.
Юра вылез из машины и прошел на проходную. Дежуривший солдат машину в городок не пропустил, а объяснил, как пройти к штабу полка. Вещи разрешил оставить пока на проходной. Лейтенант расплатился с водителем и хотел было отправиться в штаб сам, но Вера запротестовала, она не хотела оставаться одна. Дежурный по КПП дал им в сопровождение солдата, и они все вместе отправились вглубь городка.

Вначале шли минут 10 по асфальтированной дороге по лесу в полной темноте. Наконец, лес расступился и впереди показался свет и за деревьями стали видны ряды финских домиков. В конце улицы увидели несколько 2-х и 5-ти этажных зданий. К одному из таких двухэтажных зданий их и привел сопровождающий солдат. Это был штаб полка. Несмотря на поздний час (время было уже 19-20) в штабе шла работа. В штаб вошли вдвоем с Верой. Лейтенант обратился к дежурному по штабу с вопросом, к кому нужно представиться по случаю прибытия к новому месту службы?
-Представиться нужно командиру полка полковнику Омельченко, но его сейчас нет в штабе, представьтесь начальнику штаба подполковнику Тарасенко, - подсказал дежурный. - Пройдите к нему в кабинет, а девушка пусть вас подождет здесь.
Юрий постучал в дверь с табличкой “Начальник штаба подполковник Тарасенко И.М.”. Получив разрешение войти, вошел в кабинет и четко представился:
- Товарищ подполковник, лейтенант Тулупов, представляюсь по случаю прибытия к новому месту службы, - четко доложил лейтенант и передал начальнику предписание и документы.
- Прибыл, значит. Это хорошо. Присаживайся пока. Из какого училища?
- Из Борисоглебского.
- Хорошее училище, грамотные летчики приходят оттуда. На чем летал?
- На МиГ-17.
- Какой налет?
- 56 часов.
- Да, не густо. Ничего, в полку быстро доберешь. Скоро мы получим новую технику. Так куда же тебя пристроить?… - задумался подполковник, листая штатное расписание. Так, во вторую эскадрилью к майору Урюжникову. 

Подполковник взглянул на часы.
- Я сейчас позвоню в летную столовую. Пусть они тебе оставят расход. Зайдешь поужинаешь. А потом в наше лейтенантское общежитие. Места там есть. Вещи твои с тобой?
- Нет, остались на проходной. Только я не один. Я приехал с женой?
- С женой?
- И когда ты только успел жениться? Хотя и правильно. Так-то оно и лучше. Не будешь по девкам бегать. Она так надежнее для летчика. Имею в виду семью.
- Так, тогда я позвоню сейчас в общежитие, узнаю есть ли у них свободная комната. Там переночуете, а утром разберемся. А сейчас идите в столовую, дежурный вам расскажет, как туда пройти. Потом вернетесь, зайдете к дежурному, я дам ему команду, чтобы выделил вам газик перевезти вещи из проходной.
Через 10 минут они в Верой уже сидели за столиком в летной столовой. Вера с интересом рассматривала столовую, где теперь постоянно будет питаться ее муж. К ним подошла официантка, с интересом рассматривая молодого лейтенанта и его спутницу.
-Девушка, - попросил Юра, - разделите, пожалуйста, мою порцию нам на двоих.
- Не волнуйтесь, лейтенант, найдется и твоей красавице порция. Вот только шоколада не будет.
- Ну что вы, мне и так немного надо, - вспыхнула Вера
Они хорошо поели и вышли из столовой
-Какие здесь внимательные и приветливые люди, - заметила Вера
- А в провинции оно всегда так.
Вернулись они в штаб, где их уже ждал водитель газика. Они доехали с ним до проходной, забрали свои вещи, и он доставил их к общежитию холостяков. Общежитие оказалось длинным деревянным

бараком с коридором посредине и комнатами на двоих по обе стороны. Нашлась свободная комната. Их встретила приветливая дежурная,  показала их комнату и рассказала, где находятся общие удобства. Они занесли свои вещи и стали устраиваться на ночь. Кровати были солдатского типа одинарные, вдвоем спать на них было неудобно. После долгого пути они спать свалились рано, тем более разница во времени с Москвой составляла три часа. Сейчас в Москве было еще 9 часов вечера, а здесь уже была полночь.  Заниматься любовью не стали, потому что слышимость была здесь отличная. Отчетливо было слышно, как с одной стороны за стеной храпел сосед, а с другой стороны разговаривали двое.  К тому же кровати сильно скрипели. Поэтому легли каждый в своей кровати. Но уснуть сразу не удалось. Мозг был перегружен событиями этого дня.


                                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама