Произведение «Ришат»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Ришат

Кто не слышал про Ришат (глаз Сахары)? Согласно Википедии - это геологическое образование в Африке диаметром 50 километров. Стоит увидеть один раз фотографию этого образования, чтобы оно врезалось в память и что-то растеребило внутри. 50 километров в диаметре – это порядка 157 километров по периметру. Если попробовать обойти это образование по периметру, то понадобится при средней скорости 5 километров в час – 31 час, так как нужно спать и отдыхать, то в день можно идти 10 часов, следовательно, чтобы обойти это образование по периметру понадобится 3 дня.
Некоторые исследователи считают, что это место знаменитой Атлантиды. В принципе на такой площади действительно мог бы разместиться огромный город. Я вот, например, сейчас читаю Книгу праведного, в которой в главе 10 стих 28 говорится: А что до башни, которую сыны человеческие строили. Отверзла земля уста свои и поглотила одну треть её, и огонь также сошел с небес и сжег другую треть, а последняя треть осталась по сей день, и это та часть, которая была сверху, и окружность её была три дня ходьбы.
А вот интересно могли ли быть Вавилонская башня и Атлантида одним местом во времени и пространстве? Вопрос риторический. Никогда и в голову не приходило совместить эти два в одном, но габариты их в плане могли быть вполне сопоставимы, да и стремительность и глобальность разрушения довольно сопоставимы. Две глобальные катастрофы имеющие много сходного между собой наводят все-таки на такие глупые мысли, а может и не глупые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама