Произведение «Теология или в чём причина...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Теология или в чём причина...

     Калька греч. θεολογία от греч. θεός «Бог» + греч. λόγος «слово; учение, наука» - даёт нам слово-термин: теология (википедия). Тео (с сигмой и без неё) - Бог, плюс λόγος ("причина" буквально, можете проверить сами, - не учение, тем более не наука) есть то самое, искомое нами... В греческой мысли под словом θεολογία понималось «учение о богах», однако, в чём же причина неверного толкования? Почему неверное, мне объяснил язык, а он трепать попусту не может. Слово произошло от др.-греч. θεολόγοι («теологи»); так греки называли древнегреческих поэтов. Ага! Земледелец геолог и теолог - одно и то же, что и наука "палеология, замени начальную буквицу. Так-так-так... экология, практология, короче - всё наше всем и есть наука от слова "мат", вспомнив стоматологию. Продолжая "мысль по древу", город был просто обязан победить деревню! Привнести цивилизацию и запретить мат, но это невозможно, это как оторвать "язык от колокола, лишив нас небесно-чистого звона, в коей мере целебного для душ прихожан. Какой русский не любит грека! особенно Египет и пирамиду с глазом на долларе... Однако трактовка теологии Варроном подверглась критике бл. Августином (см. «О граде Божьем», кн. 18). У Аристотеля теология - часть философии (наряду с математикой и физикой), «учение о божественном» можно усмотреть даже в слове биссектриса, ну и так далее, не хочу повторяться. Что не напиши - одну только статью и читают, о происхождении и значении слова блять. Хотя, "профурсетку почитывают изрядно... Напомню для египтян, израильтян и россиян, что биссектриса делит угол пополам, но уже в треугольнике с троицей углов...

     Итак, θεολόγοι - тэолагаў (белор.), то есть "богословие города" буквально: "тэ-ола гаў", причём, сколь не лай и не гавкай, но "ола" - знак приветствия испанцев и "алё в трубку ещё Вам, и Алёнушка у озера, и приподнимание шляпы в знак приветствия - косвенное тому... Причина в том - θεο λ όγοι - слова Бога - Божыя словы, спасибо русскому языку (белор.), который переводит звуки-гуки и объясняет, что речь об охоте и ловле, где любовь приманка, наживка на крючок, сыр в мышеловке... от растяпы вороны. Кто не понимает о чём я говорю, и не знает английского языка любви (за деньги "лаве), поясню вкратце: слово от "лове, где "с - союз (тебе и мне охота), но... когда это дело по согласию, это даже хорошо, а когда с умыслом - плохо. Насилие. Тогда из сына вырастает свин (если папа сам такой), как писал Маяковский детям. Жаль не успел объяснить что значит "ин" в слове свин, свингер и почему так называется номер "двигателя. Слово же это - λόγος логос/лёгос - есть причина (русск. белор., укр., болг.), или разлог (серб.), dоvod, razlog, razón ("грасонь" - звук исп.), соответственно сон/zоn и зона по-чешски, и сон-це (цэ красно солнышко), а к зоне - виза... А чем Визант свою мысль в науке кончил, то всем хорошо известно с 1453 года, но началось это гораздо раньше... Но это уже другая история, которая христиан ничему не учит.

   28.07.2023, Бор

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама