Произведение «Суть фашизма»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Суть фашизма

По сути фашизм – это капиталистический продукт, целью которого (как отметил его идеолог муссолини) является устранение противоречий капитализма внутри государства. Драматические противоречия между эксплуататорами и эксплуатируемыми (в эпоху фашизма Италии и Германии) пытались решить через национализм и империализм. С помощью национализма выращивались нации господ, а с помощью империализма захватывались природные богатства и материальные ценности других государств. Следует отметить, что национализм относится к шовинизму, а он бывает даже религиозным. Неотъемлемая часть фашизма – это империалистическая буржуазия, но основание (фундамент) фашистского государства - это частная собственность, которая необходима для присвоения и распределения захваченных богатств между господами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 29.07.2023 (1)
Фашизм, нацизм, франкизм и так далее – всё это крайние проявления национализма в определенной стране, в определенной период истории.
Фашизм – Италия, нацизм – Германия, франкизм – Испания.
И употреблять такие понятия, как фашизм и нацизм, для других стран и других периодов истории, по крайней мере, нелепо.
     22:49 29.07.2023 (1)
Нелепо повторять глупости. Слова "нацизм" нет в большой советской энциклопедии, а есть слово - фашизм.
Или вы желаете  доказать, что в гитлеровской Германии был социализм, и не было частной собственности с классом буржуазии?))
     06:42 30.07.2023 (1)
Олег, у каждого может быть своё мнение по это вопросу. У меня вот такое, которое опирается не на советскую энциклопедию, а ход истории.
"Или вы желаете  доказать, что в гитлеровской Германии был социализм, и не было частной собственности с классом буржуазии?))"
А это каким боком к моему комментарию?
     09:25 30.07.2023 (2)
"А это каким боком к моему комментарию?" Так вы же повторяете гейропейское слово "нацизм" (национал-Социализм). И вы не одиноки в своём мнении. Поэтому  в самых верхах РФ популярен "философ" Иван Ильин, который сочувствовал фашистам и сожалел, что в России его нет.
Один из перлов Ильина: "Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Этот процесс в Европе далеко еще не кончился; червь будет и впредь глодать Европу изнутри. Но не по-прежнему. Не только потому, что многие притоны коммунизма в Германии разрушены; не только потому, что волна детонации уже идет по Европе; но главным образом потому, что сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию - европейской культуре дается отсрочка..."
     13:12 30.07.2023
Социализм, не предполагает отсутствие частной собственности.
Социализм, это социальное государство, а национальный социализм, это социализм для одной нации.
Есть разные формы реализации социализма:
1. Такая как была в СССР;
2. И такая какая была в нацисткой Германии.
Есть ещё и третья, при которой всё слои населения могут становиться собственниками, приобретая акции предприятий - общенациональная.
     10:57 30.07.2023 (1)
Олег, вы просто внимательно прочитайте мой первый крмментарий! Неожидал, что он для вас будет непонятным.
Давайте на это закончим раговор! Похоже, вы сами не разбираетесь в том, что написали в своей заметке.
     11:42 30.07.2023 (1)
Это как раз вы не понимаете, что и о чём пишете.
     11:51 30.07.2023
Олег, давайте на это окончим наш разговор!
     10:39 30.07.2023 (1)
Следует отметить, что национализм относится к шовинизму,

Как удобно объяснять поняие одного слова, через другое, ещё более непонятное...

фашизм – это капиталистический продукт, целью которого является устранение противоречий капитализма внутри государства.

Давайте разберёмся, чем социализм СССР отличается от капитализма.
Рабочие и крестьяне точно так же ходят на работу и в странах капитализма, и странах социализма. Им на работе дают задание, они его выполняют, за это получают зарплату.
Крестьяне у капиталистов тоже работают на огромных сельскохозяйственных предприятиях, как колхозники СССР, только фермеры-капиталисты, на небольших, частных фермах, отличаются от крестьян социализма тем, что сами решают, какой продукт им выращивать.
Труд большинства граждан при капитализие и социализме ни чем не отличается. Так же и есть рабочие и крестьяне, инженеры и управляющие. Различие только в том, что у капиталистов есть собственники, которые точно знают чем они владеют, потому что у них есть акции предприятий, которые могут преобрести, в том числе, рабочие и крестьяне. А при социализме СССР не понятно кто, чем владеет - всё моë и всë ничьë.

Как устраняют противоречия капитализма с помощью фашизма? И какие это противоречия?
Это основные вопросы. На них автор не ответил.

Основное противоречие капитализма заключается в том, что банки дают нерентабельные кредиты - ипотечные, которые приводят к обесцениванию денежных средств. Спасти экономику в такой ситуации при капитализме может только жёсткое руководство, типа коммунистического диктата названное фашизмом или война.

При социализме с подобным кризисом решали проблему другим путём, делали займ у народа, выдавали вместо денег облигации - по сути, люди работали бесплатно. Позже просто меняли полностью всё деньги на более дорогие. Война, как мы знаем, тоже не исключалась.

Вывод, никакой принципиальной разницы между капитализмом и социализмом СССР нет и быть не может.
Всë одно и тоже, солнце всходить и раб идёт на плантации капитализма или социализма.
А там, как повезëт...

     11:04 30.07.2023 (1)
Я не очень собираюсь заниматься вашим "ликбезом" и становлением логики.
Но отвечу кратко на ваш этот выпад;
"А при социализме СССР не понятно кто, чем владеет - всё моë и всë ничьë.
Как устраняют противоречия капитализма с помощью фашизма? И какие это противоречия?
Это основные вопросы. На них автор не ответил".
-----------------------------------
-При социализме общественная собственность, которая принадлежит социалистическому государству, то есть всем его гражданам. Никто не может захватить эту собственность, так как частная собственность запрещена. Никто не может захватить фабрики с заводами и нанимать (покупать) рабочих для эксплуатации, чтобы потом выплачивать им копейки, а основную прибыль от труда рабочих складывать себе в карман. При социализме не может быть класса буржуазии, который управляет государством только в личных шкурных интересах и ради личной наживы.
-Противоречия между эксплуататорами (господами) и эксплуатируемыми (наёмными рабочими) в фашистских государствах пытались решить объявлением своих граждан - господами по национальному признаку, а все остальные - должны были стать рабами.


     11:55 30.07.2023
Это понятно, но неправильно.
1. Если бы собственность при социализме "принадлежала всем его гражданам," то почему при переходе от социализма к капитализму народу ничего не досталось?
Вся собственность перешла в руки партийной номенклатуры. Тем, кто был у власти при социализме СССР.
Народ остался год, как сокол.
Отсюда можно сделать вывод, что никакой общенародной собственности не было и в помине. Всё принадлежало партийной верхушке.
2. Сейчас в России суть хозяйствования не сильно отличается от социалистической. По сути, это тот же НЭП.
Есть мелкий российский бизнес, а крупный продан зарубежным компаниям. Контроль у государством только за ВПК.
Руководство осталось прежним, только поменяло название правящей партии и наняв на руководящие должности в промышленности иностранных управляющих - менеджеров.
По сути, Россией управляют из-за рубежа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама