Произведение «В её глазах застыл весь мир»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 89 +1
Дата:

В её глазах застыл весь мир

В её глазах застыл весь мир.

Красная нить, которую она повязала на тонком запястье со словами: «Я буду счастливой!», к сожалению, а быть может и к счастью для неё же самой, почернела.
Она лежала неподвижно, и, что странно, с открытыми, большими, чёрными, но такими безжизненными глазами. Жуткое зрелище.
Странно, ведь покойникам обычно сразу закрывают глаза. Какой резон лежащему телу в гробу смотреть на белый свет, который им уже не нужен? Или я чего-то не понимаю?
На ней было надето её любимое лавандовое платье до щиколоток с большими, объемными рукавами. Туфельки с острым носиком такого же, лавандового цвета, украшали ее длинные, бледные ноги.

Нет, не подумайте, я не любуюсь и не восхищаюсь трупами! Боже правый, не смейте так думать! Но она была Воистину прекрасна… даже мёртвой.
Пухлые губки, которые накрасили какой-то розовой помадой и острый припудренный носик только дополняли образ спящей красавицы. А вот волосы ей просто расчесали. Я думал, что будет укладка, представлял, как могильный стилист сделает ей Голливудские локоны, но и без них смотрится даже очень красиво.
Я сошёл с ума? Почему я захотел прикоснуться к ней? Нет же, это нормально. Все прикасаются к мёртвым, перед тем как закрыть крышку гроба - вроде бы, так прощаются.

Но почему тогда мне хочется кричать, чтобы крышку ни в коем случае не закрывали? Почему мне хочется прикоснуться к её губам, а далее спускаться ниже? Руки, грудь, бёдра, и ещё ниже. Почему мне хочется попробовать ее на вкус? Наверняка её кожа сладкая, как наполеон, который я ел с утра... Чёрт, чёрт, чёрт!

Скрывшись от посторонних в чёрных одеяниях, чтоб никто не увидел неожиданно восставшего товарища, я усердно начал представлять, как делаю с ней самые непристойные вещи, помогая себе то левой, то правой…

Её нашли слишком быстро. И, честно сказать - Я не успел. Не успел решиться на продолжение своего, как мне представлялось, приятного времяпровождения с ней.
Но я себя быстро успокоил. Если не получилось доделать свои дела до конца с одной, то получится с другой. Как раз у соседской дочки скоро день рождения. Целых восемнадцать лет девчонке!

Я приготовлю ей отличный подарок. В её глазах тоже застынет мир. Только нужно предупредить родителей перед похоронами, чтобы сразу прикрыли глаза. Смотреть в открытые- почему-то жутко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 09.08.2023 (1)
Ой, ты как... Жутко... 
     23:26 13.08.2023
Да, Надежда, действительно жутко. Особенно от осознания - что это все среди нас
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама