Произведение «Продолжение следует……»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 476 +1
Дата:

Продолжение следует……

Я шла на смену в магазин. Солнечное июльское утро. Я заступаю на сутки. Сутки тишины и покоя. Магазинчик, где я работала, маленький. Работы немного .Настроение великолепное. Около магазина стоит мужчина в костюме. Странно, при полном параде, в галстуке. Жара лето ,а он так одет. Он пьет пиво(пиво с утра?!)
-Доброе утро! -озаряю его лучезарной улыбкой.
Он застывает с бутылкой в руке, смотрит на меня почти испуганно. Проплываю мимо ,как королева. Принимаю смену. Не помню уже как я отработала тот день. На следующую смену о пришел снова. Бутылка пива и вопрос:»Можно выпить прямо в магазине»Ответ:»Конечно да».Покупателей в магазине мало и мне скучно.
Он стал приходить почти каждый день…И в мою и не в мою смену. Почему –то стоял около меня часа по три. Неизменная бутылка пива, разговоры, а ведь я даже не знаю как его зовут…
Наш магазин стал дневным .Наступила осень, темнеет стало рано. Теперь закрывать приходилось одной и поздно(хозяева экономили на охране)Незнакомец стал оставаться до закрытия. Помогал закрывать и опечатывать магазин, провожал до пол пути. У девчонок –сменщиц я узнала ,что зовут его Леша. Это имя совершенно не подходило этому огромному дядьке. Леша приходил в магазин ,как на работу .Если его не было, я начинала скучать и беспокоиться. Но каждый раз ,неизменная бутылка пива, и не одна. Я пыталась его образумить, но все бесполезно.
Однажды вечером я вышла полюбоваться сумерками и увидел Лешу. Он шел в костюме и галстуке и от него пахло смесью алкоголя(он был пьян)и дорогого парфюма. Что с ним? Целует мне руки и как бы между прочим тихо произносит:
-Я тебя люблю.
Что это-пьяный бред? Да. завтра он и не вспомнит. Он поворачивается и уходит.
На следующий день он пришел совершенно трезвый, странно. От него вкусно пахнет, он выбрит и виновато опускает глаза.
-Я вчера что-то наговорил Вам? -шепчет он не поднимая глаз.
-Да Вы не волнуйтесь, я все правильно поняла, будем считать ,что ничего не было- улыбаюсь я.
-Котенок,я все помню ,что было вчера. Это все правда. И если надо я все повторю снова….
Продолжение следует…….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:11 02.05.2012 (1)
Нормальный сентиментальный алконавт.Приятный собеседник - и не более того.
     16:40 02.05.2012 (1)
Более)уже пол года этот "алконавт"-мой любимый муж)Настоящий мужчина,который знает ,как сделать меня счастливой)
     10:34 03.05.2012 (1)
И опять ничего удивительного. Главное, чтобы человек был хороший.
     17:46 03.05.2012
А разве бывают "хорошие" или "плохие" люди?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама