Произведение «Месть колобков (сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 103 +2
Дата:

Месть колобков (сказка)

- Ну что, надерем им задницы?! - воинственно и по-голливудски воскликнул дед Семеныч.
- Надере-е-ем! - дружным хором ответили колобки.
    Стоящая неподалеку бабка Прасковья, расчувствовавшись, всхлипнула и приложила платочек к уголку глаза. Целую неделю она, не покладая рук, пекла колобков, и теперь сотня отважных бойцов рвалась в бой.
- Отомстим этому зверью за вашего брата! - скрипучим старческим голосом продолжал вдохновлять их дед, вскидывая руку с крепко сжатым сухим кулачком, - конец им!
- Коне-е-ец! - раскатисто вторили ему колобки.
    Подошла внучка. В одной руке она держала горн, а в другой – барабан: всё это накануне вечером было украдено в школе, из пионерской комнаты. Семеныч повесил на себя барабан, внучка приложила горн к губам и, как могла – хрипло и фальшиво протрубила «Подъем». Бойцы развернулись цепью и под отбиваемый дедом ритм марша двинулись прочесывать лес…
    Казалось, что все птицы взвились над лесом, его наземные обитатели в панике метались взад и вперед, а потом бежали прочь от наступающего агрессора. Колобки под барабанный бой Семеныча неумолимо двигались вперед, решительно преодолевая любые преграды – буреломы, овраги, заросли кустов. Но лес не бесконечен - к краю высокого обрыва, под которым протекала глубокая река, оказались прижатыми заяц, медведь, волк и лиса…
    Несколько минут длилась немая сцена – животные в ужасе смотрели  озверевшим колобкам в глаза, а в них читалась решимость и неотвратимость конца. Внезапно бой барабана стих и в наступившей тишине прозвучал голос деда:
- Это они сожрали колобка!
    Наконец, всё поняв, заяц, волк и медведь с облегчением вздохнули и молча указали на лису. У той задергался хвост, она прижала уши, как нашкодивший кот и испуганно захлопала глазками.
- Что будем делать с ней? - обратился к бойцам Семеныч.
- Утопить… - произнес один из колобков и его поддержали другие,- утопить! Сбросить в реку! Смерть ей!
- Только не это! - в ужасе завизжала лиса, - Пощадите!
- Ага! - злорадно загудели колобки и двинулись на лису. Та невольно попятилась, земляная кромка обрыва под ней провалилась, и рыжая плутовка полетела в реку. Колобки, удовлетворенные местью, подошли к краю и заглянули вниз…
    Лиса вынырнула и выплюнула воду. Взглянув вверх на своих палачей, она показала им язык, развернулась и поплыла на другой берег. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 02.09.2023 (1)
Здорово, Герман. Нас Колобков за фук не возьмешь. Предлагаю слово сказка в названии убрать, произведение перенести в раздел Сказки.
     20:42 02.09.2023 (1)
1
ну если бы был раздел "хулиганство", то туда бы поместил...))
спасибо за мнение, Леонид...)
     20:49 02.09.2023 (1)
Зря Вы так думаете. Сказка, притчи  - самостоятельные серьезные и интересные литературные  жанры с мудрой моралью.
Придумать их  - это не хулиганство, а   стоящее дело.
     21:11 02.09.2023 (1)
1
Если кто-то что-то возьмет для себя... это любому автору приятно, и не только с баснями и притчами...
     21:14 02.09.2023 (1)
Герман, не понял насчет "возьмет".
Как это, Вы пишите, а кто-то... и Вам будет "приятно"?
     21:36 02.09.2023 (1)
1
Один мой знакомый художник говорил...
Если мимо твоей картины проходят мимо, окинув ее равнодушным взглядом, то значит ты хреновую картину написал...
и без разницы - отрицательные, или положительные мнения, главное, чтобы равнодушными не оставляла картина...)
то же самое и здесь... если ни лайков ни отзывов...
     21:49 02.09.2023 (1)
Эту мысль, Герман, понял. Согласен.
Вот слова "возьмет" и "ознакомится", мне кажется разные.
Но это  не главное. Я мимо сказки не прошел и мне она понравилась.
     22:46 02.09.2023
1
     16:28 02.09.2023 (1)
1
Да уж... Куда колобкам до Лисы! 
     16:41 02.09.2023
1
Да уж... куда им рыжую перехитрить...))
Спасибо, Надя...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама