Произведение «Разные мысли и подслушанные сюжеты»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 48 +3
Дата:

Разные мысли и подслушанные сюжеты

   Готовили ужин. Совместно было решено приготовить молодую картошку в духовке. Примерно через час, осталось только подрумянить. Дочка заглянула в духовку:
- Сейчас картошечка дойдёт до жарной корочки, и мы будем ею лакомится. Уж лучше вкусная картошка с козьим молочком, чем конфеты всякие вредные.

***
Из подслушанного.
    В магазине бабушка с внучкой лет шести делали покупки. Бабушка время от времени передвигала продуктовую тележку, попутно добавляя необходимое. Внучка крутилась рядом.
- Ой! Как же я всё это понесу. Силы то уже не те, - вдруг сказала бабушка.
- Не переживай, - заявила внучка. - Я же на драки хожу! У меня сил ого-го сколько! Я всё донесу!

***
Переодеваясь дома после садика, дочка делилась впечатлениями прошедшего дня. Вдруг, среди очередного повествования, вырвалась буря негодования:
- Мама! Ты представляешь, у нас сегодня была прививка!
- Какая? - помню, что подписывали согласие на прививку от гриппа, но решила уточнить.
- Какая-какая, манта, конечно!
- Не манта, а реакция Манту.
- Ну, Манту.
- Тебе же только в январе - феврале должны ставить.
- Мне и не ставили. Там только две девочки пошли и мальчик. Так вот, девочки сели и тихонько сидели, пока им ставили. И потом сидели спокойно. А этот мальчик!!! Мама, ты не представляешь! Он дрался со взрослой женщиной!
- С какой женщиной он дрался?
- С какой, с какой, с медсестрой! Он её ногами пинал и руками бил! Мама, какой же он мужчина после этого?! Он потом ещё двух воспитательниц побил, когда они его держать помогали! Мужчины себя так не ведут! Нет, мама, девочки сидели спокойно, а он орал и дрался! Также себя вести нельзя!
- Конечно нельзя. Так почему же ты себя так вела, когда тебе укол ставили?
- Я боялась. И вообще, покричала -чуть и всё.
- С медсестрой вдвоем тебя удержать не могли, пока другая медсестра пыталась укол поставить.
- Ну, я же не дралась. И я не мужчина.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама