Произведение «Простое, не хитрое счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 633 +3
Дата:

Простое, не хитрое счастье

Счастье – это   что-то   такое,   сразу   и   не   скажешь,    но   потерявши     плачешь.
А    пока    оно   целёхонько   и   невредимо,    пойди    вот    додумайся.
Рядом   будешь   стоять,   бегать,   выть,   глазками   обеими   по   сторонам    водить,   а    ввек    не   догадаешься.
Особенность   у   счастья    такая.
Быть   неприметным,    на   внимание    не   попадаться,   и   лишь    одним    затылком   ощущать,   что    где-то   оно
рядом   совсем   ходит.

Да    здесь    оно.   Куда   же   ему   без   нас   деться-то?!

Живёшь   и   не   помнишь.   Понять   не   можешь.   И   не   стараешься.
Что-то   теряешь.   Тут  же   находишь.   Плачешь,   рыдаешь,    радуешься.
Костьми   поперёк   ложишься  –   всё   кажется,   счастьем   уже   было    близко!
А   слёзки   протрёшь,   на   свет   божий   выберешься,   оглянешься  –  вот   же   оно,   пока   ещё    рядом   с  тобой   находится.
Понять    как-то   уже   можешь,   а   сказать   ничего   не   знаешь.

А   если   не   знаешь  – молчи    уж.
Живи    и   радуйся.   И   помни – счастье   о  себе   кричать   не   станет.   В   грудь  свою  тыкать   никогда  не   начнёт,   и   доказывать
тебе    ничего    ни   возьмётся.
Затылком   своим   смотри – забудь   про   глазки.   Раз   уж   коли   не  горько,   значит,   счастье   само    вот-вот   скоро   настанет.

Но   есть   ещё   – хитрое   счастье.   И   сколько   за   ним   не   гоняйся,   всё   равно    к   простому    когда-нибудь    воротишься.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама